Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 328 год. 18 мая. Около 3 часов дня. Закрытая лаборатория.


328 год. 18 мая. Около 3 часов дня. Закрытая лаборатория.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Прошло уже больше 30 часов. Влад нервничал. Все давно уже было готово. Он весь извелся. Мало ли, что могло произойти. Сразу же по приезду Влад лично руководил подготовкой к операции. Сам готовил имплантанты, нужные растворы и настраивал технику. Но время шло. Кибернетик спал прямо в лаборатории, в кабинете на узком диванчике. Он ждал. Но вот, назначенный срок вышел, а киборга все не было. Лаборанты, недоумевали, почему их босс так переживает.
Влад сидел у себя в кабинете и ждал, боясь сам не зная чего. Возможно того, что его обнаружат, в может, что Винтер не приедет никогда.

+1

2

Для Виторио в этот раз не составило проблемы найти вокзал. Первым же рейсом он отправился в Нидрэд, нередко ловя на себе косые взгляды, но он сам старался не упускать ситуацию из под контроля, потому что наёмных киборгов мирные жители не особо любили, а если бы попалась на пути химера... Нет, об этом Винтер не желал думать. Он хотел лишь забрать с вокзала свой байк, вернуться домой, отправить отчет своему координатору и направляться на операцию. Последнее было сложнее всего, ведь он все свои годы так упорно трудился над своей волей и телом, чтобы не принимать большое количество болеутоляющих, чтобы не сгнить на улице города от передозировки Топлива... Он просто не мог думать об этом. Он вспоминал своего друга. Это меньше пугало его. Он вспоминал не зависимого киборга, а доброго и жизнерадостного бойца, который подавал ему пример.
Виторио слишком сильно предался воспоминаниям, что не заметил, как начал засыпать. он вырвал себя из сна и размял затекшие мышцы. Его плащ немного стал грязным с того момента, как он отправился на задание.
-"Ну что ж. Ещё и взять другой плащ не помешало бы." - дополнил в свой список дел киборг новый пункт.
Как только парень вышел из поезда, он прямиком направился по вокзалу искать свой байк. Тот стоял в трёх поворотах от него, но он уже не стал себя сдерживать и подбежал к нему, любяще схватив за руль. В тот же миг он вспомнил драку и своего бывшего напарника. Конечно же, после того, что случилось прямо на пероне, он не смог бы выжить, но нужно было узнать точнее и запрыгнув на своего железного коня, Виторио поспешил к своему координатору. Времени оставалось всё меньше и меньше.

Уже через несколько часов, киборг несся по дороге из города в Октополис. Он всё узнал. Напарник умер, Шакс был сильно этим не доволен, нужно было срочно ловить химеру, иначе станет ещё хуже и тогда Винтера точно не погладят за такие вещи по головке. Киборг подал запрос на срочную операцию, но делать её решил не в своём городе. Этого Мастер от него точно не ожидал. Он конечно же был рад, что Виторио наконец-то решил сделать себе дополнительные вшивки, но что он будет менять себе скелет и это будет не в Нидрэде, его весьма разочаровали. Они даже немного повздорили немного изменив планировку кабинета Мастера, но всё-таки тот убедил отпустить его на операцию.
"-Я бы советовал тебе это сделать настолько срочно, насколько сил твоих хватит. Ты знаешь, что я могу быть недовольным твоей работой, но тогда тебе придется очень плохо, если ты меня расстроишь. - последнее, что сказал киборгу Шакс, когда тот уже хотел выходить из кабинета.
-Я сделаю это. Можете на меня рассчитывать. - ответил парень, но Мастер тут же его перебил:
-Если ты провалишь это задание, можешь больше не возвращаться, потому что это будет позором для меня!"
Этот разговор не выходил у Винтера из головы, но он попытался его забыть и сильнее сжал руль. Осталось всего 10 часов и было бы не вежливо опаздывать.

По прибытию в Октополис киборг погнал в лабораторию, где его по всей видимости уже дожидался хирург. Он немного запоздал и теперь ехал на последней скорости, обгоняя встречные машины. Как только он достиг места назначения, тут же побежал ко входу. Его просто пропустили без лишних вопросов и направили в один из кабинетов. Постучавшись в дверь, он почувствовал, что каждый мускул на его теле заметно напрягся от перевозбуждения и в его голове промелькнула мысль убежать. Но он взял себя в руки и постучал ещё раз, но уже намного уверенней.

0

3

В дверь постучали. Влад, который все это время напряженно сидел за столом и глядел в пустоту, вскочил и уже было собирался открыть дверь, но резко присек себя. Вообще то достаточно было сказать войдите, но он помчался сам открывать дверь. Влад тряхнул головой. Он вернулся за стол и пригласил стучавшего войти. Это был Виторио. На мгновение кибернетик почувствовал облегчение. Он жестом указал киборгу на кресло, а сам связался с операционным отделением. Конечно, он сам прекрасно знал, что все готово, но нельзя было показывать Винтеру, что все эти последние часы о провел, как на иголках. Ему сообщили, что можно начинать операцию.
-Вот и ладненько, - Влад хлопнул в ладоши и посмотрел на киборга. - Ну что? Ты то готов?

0

4

"- Господи! Нет! Я не готов! Я не хочу!" - кричало эго Винтера изнутри, но он лишь прочистил горло и взглянул на Влада. - Это будет моя первая серьёзная операция по вшиванию всего того, что я пытался приобрести своими силами, но наверное это не реально. Я готов на 100%! Только у меня к вам будет одна маленькая просьба, если это конечно вас не затруднит. У меня частичная непереносимость транквилизаторных и аморфных веществ, поэтому даже во время операции я не могу быть полностью под наркозом, мне нужно быть в частичном сознании, но мне действительно неизвестно, как вы это будет происходить.
Виторио чувствовал, как на его шее пульсирует вена, но он всё-таки старался не показывать своего волнения.

Отредактировано Винтер (2010-12-21 19:28:09)

0

5

-Хм, и какая же? - напрягся Влад.
"Ууу, так. Что то мне это не нравится" - подумал кибернетик. Конечно, операция предстояла не из легких, но никто пока не умирал. Так что осложнения ему были не нужны.

0

6

- Не бойтесь, я стерплю любую боль, главное мне не отключать сознание, тогда всё будет хорошо. И ещё... Я хотел бы оставить эту руку такой, какая она есть сейчас... - парень показал на свою левую руку и посмотрел с надеждой на хирурга.

0

7

-Хмм, странная просьба, - сказал Влад и посмотрел на руку Винтера. - И...почему же?
Кибернетик перевел взгляд с руки на лицо киборга. Точнее на глаза. " И что же мне с тобой таким делать? Алкоголем, что ли, накачивать. Хотя да, вы же не восприимчивы. Но, попытка - не пытка," - подумал блондин.
-Если не хочешь, можешь не отвечать, - продолжил кибернетик. - Без наркоза будет сложно. Очень. Можно попробовать алкоголь, но, на сколько я знаю, ваша киборгская братия не восприимчива к нему. Ну так что? И еще - каков твой болевой порог?

0

8

- Операцию, на замену оторванной руки на протез, я перенес в полном сознании, мне вкачали только 5 кубиков местной анестезии. Могу вытерпеть всё, что угодно, если этого требует ситуация. Я многое терпел в своей жизни. - Виторио снял плащ, оголив свою спину, на которой был шрам от раскаленных ножей, которыми его резали байкеры и показал её Владу. - Могу сам держать себя в узде, но для этого мне нужно моё сознание в целости и сохранности.

Отредактировано Винтер (2010-12-21 20:13:01)

0

9

Выслушав его, кибернетик сильно удивился. Он впервые в своей практике сталкивался  таким. Влад встал из-за стола и подошел к киборгу.
-А что, если место операции просто обезболить? - блондин подошел поближе и аккуратно провел рукой по шрамам. - Ты останешься в сознании. Сделать проводниковую анестезию, заблокировать нервы? Или ты и это не переносишь?

0

10

- Не бойся, - усмехнулся Виторио на то, что Влад трогал его шрам, - мне не больно, даже немного приятно. Я не знаю всех деталей своей "аллергии", потому что не так знаком с медициной. И все вшивки, кроме руки перенес без наркозов и анестезий. Только рука, единственное, что заставило хирурга применять на мне заморозку. Все нервы у этой конечности прицеплены к протезу, а это не самая приятная вещь, когда ты чувствуешь их все сразу.
Винтер положил плащ на стул, а сам повернулся лицом к кибернетику:
- Я вам полностью доверяю. Делайте всё так, как считаете нужным, только выполните мои просьбы. Это единственное о чем я вас прошу. - Парень достал из кармана штанов пластиковую карточку для расчета и слегка улыбнулся, дотронувшись живой рукой до щеки хирурга. - Я надеюсь, с операционного стола я уйду сам?

0

11

Влад усмехнулся.
-Будем надеяться, - сказал кибернетик и взял карточку. - По крайней мере, в моей практике еще никто, после таких операций, не умирал.
Произведя нужные операции и вернув карточку владельцу, Влад сообщил в операционную о полной готовности "жертвы" (так в шутку в лабораториях Кёнигов называли пациентов) и приказал включать технику.
-Ну что? За мной, в операционную.

0

12

После последних слов Влада, сердце Винтера упало в пятки. Он не хотел двигаться с места, но всё-таки заставил себя сделать хотя бы шаг и дальше уже двигался по наитию.

0

13

Пройдя в операционную, Винтера поместили на специальный стол. Сначала заменяют позвоночник. Его замена требовала особых условий, ситуацию осложняло то, что к пациенту не применима наркозная анестезия. Когда киборг лег на стол, его руки, ноги и торс закрепили специальными "оковами", дабы тот не мог дернуться при болевом ощущении, тем самым сбив аппаратуру или еще что либо. Когда киборг был закреплен, Влад и его помощники начали обезболивать место операции. Они производили проводниковую анестезию, вводя препараты к самому нерву, местами почти в кость. Это была долгая и кропотливая работа, потому что при операциях такого типа обычно пациента погружают в глубокий наркоз, который действует не менее 12 часов и даже после пробуждение наступает постепенно и очень долго. Этот же вид анестезии обычно применялся в стоматологии или в небольших несложных операциях, но не в таких случаях. Кибернетик аккуратно, сегмент за сегментом, обезболивал место операции. Закончив с этим, он начал делать разрез. Позвоночник заменяют от копчика и крестца  вверх к шейному отделу. Удаляют  кости постепенно, по сегментам. Когда первый разрез был сделан, часть туловища, зависящего от этого сегмента, закрепили в специальных «тисках», дабы, пока необходимая часть позвоночника отсутствовала, не повредились органы. Начали извлекать позвонки. В ход шли пилы разных размеров и конфигураций. Кость удаляли очень аккуратно, чтобы не повредить нервы и сосуды. Мышцы же во время данного действа осторожно «отодвигались».  Перед тем, как вставлять металлические детали, нужно было соединить новые, искусственные, нервы с биологическими. Конечно, в последствии и те будут удалены, но ни в коем случае нельзя прерывать связь мозга с организмом. Это была кропотливая работа. Влад с помощниками медленно сшивали нервы и сосуды под микроскопом. Части искусственного спинного мозга в последствии, под воздействием особых волн, должны были срастись сами. Параллельно с этим вживлялись стабилизаторы, которые должны были блокировать болевые ощущения и, как это логично, стабилизировать работу остальных имплантатов. Не сделав этого, летальный исход операции был неизбежен, а вживлять стабилизаторы заранее – глупо. Во время замены позвоночника, биологический спинной мозг заменялся искусственным, из прочных, с большей проводимостью сигналов, биополимеров, и дважды менять стабилизаторы бессмысленно и дорого. Когда была закончена эта часть, начали вставлять металлические детали. По сравнению со всеми предыдущими действиями это заняло сравнительно немного времени. Межпозвоночные диски заменили на мягкий и очень эластичный полимер. Потом хирурги стали прикреплять к искусственной части обратно мышцы и прочее. Часть мышечных волокон пришлось заменить на полимеры. Первая часть была заменена.  Дальше шел поясничный отдел. Его заменяли в два этапа, так как тут были самые большие позвонки, и на них приходилась очень большая масса. Сначала нижние два, потом три верхних. С грудным отделом было сложнее. На нем крепились полуподвижно ребра, и это доставляло кое какие трудности. Главное было не погнуть пока что хрупкие (со временем они затвердеют) протезы ребер. Киборга закрепили в «висячем» положении. Обезболили грудную часть и произвели разрезы. Ребра заменяли быстрее, чем позвонки, в них не проходили нервы, но мышечных волокон пришлось заменить больше, чем на спине. Когда их вставили, по хрупкому металлу пустили ток с особой частотой, от чего они приобрели прочность. Разрезы зашили и оставили регенерировать. Грудной отдел закрепили в особый вид «тисков», который поддерживал грудную клетку таким образом, чтобы масса давила равномерно, облегчая процесс регенерации и закрепления новых «костей». Дальше шла очередь шейного отдела. Тут пришлось попотеть, дабы соединить старые вшивки с новой системой. Кончалось время анестезии, лаборанты принялись заново вводить препараты, заодно вводя и  заживляющие лекарства. Спустя двенадцать часов позвоночник был полностью заменен, искусственный спинной мозг синхронизировался с биологическим головным, старые системы спокойной влились в новую. Самое главное, не пошло отторжения тканей, что в данной ситуации было самым опасным. Решено было сделать перерыв. Проходя мимо Винтера, Влад остановился, похлопал его по плечу и, зная, что тот слышит, сказал:
-Держись, еще долго.
И вышел из операционной. Он вместе с помощниками направился в «курилку». Хотя сам он не курил, кибернетик не хотел идти к себе в кабинет и оставаться в полном одиночестве. Все эти двенадцать часов Влад провел на ногах, не позволяя себе передышек. Только сейчас у него затряслись от усталости руки. Лаборанты же курили и негромко перешучивались. Они работали бригадами, которые сменяли друг друга каждые три часа, так что ребята были вполне бодрыми. Влад нет. Он стоял, прислонившись к стене. Кибернетик закрыл глаза. От усталости его немного поташнивало, но предстояло еще много часов работы, так что необходимо было собраться. Он медленно сполз по стене и осел. Кто-то из лаборантов перенес шефа, потерявшего сознание, на диван, который стоял в комнате отдыха. Влад пришел в себя от резкого запаха нашатыря.
«-Я что, отключился?»– спросил он у того, кто принес его сюда. Лаборант утвердительно кивнул. «– И как на долго?» - поинтересовался кибернетик. Ему ответили, что минут на десять. Влад облегченно вздохнул. Не хватало ему еще завалить операцию.

+1

14

Киборгу было ужасно больно и неприятно, когда ему меняли его части тела, но он старался не показывать своих эмоций. На него смотрели люди и он бы не позволил себе показывать слабость. По щекам текли слезы, но на лице застыла гримаса безразличия. Несмотря на то, сколько ему ввели обезболивающего, он чувствовал каждую клетку своего тела и молился, чтобы у Влада и его помощников всё получилось.
Виторио закрыл глаза и начал себе представлять красивые картины, чтобы хоть как-то перестать думать о боли. Наконец он почувствовал, как кто-то слегка похлопал его по плечу и сказал:
- Держись, ещё долго.
"- Господи, надеюсь оно того стоит." - подумал парень и попытался провалиться в сон. Он слышал, что его оставили пока на время одного и его пока больше никто не трогает. Он заплакал. По-настоящему, всхлипывая и утешая себя, что скоро всё закончится. Он боялся теперь открывать глаза. Видеть себя ему было противно и теперь дико желал услышать голос Влада, почувствовать его ладонь на своей щеке, но не мог себе позволить и этого. Хватало того, что он уже перешёл свою границу.

0

15

Честно говоря, Владу не очень хотелось вставать с дивана. Человек по своей сути вообще существо ленивое. Но он поборол себя. Кибертроник встал и потер глаза. Только бы не уснут. Он прошелся по комнате, чтобы прогнать сон. Во время хождения ему пришла в голову мысль о столь модных сейчас энергетиках. Проблема вся в том, что парень дико ненавидел чистую химию. Но выбирать не приходилось. Он вышел из комнаты отдыха и спустился по лестнице на первый этаж в холл, где стояли автоматы с напитками. Вообще-то можно было спуститься и на лифте, но Влад решил размяться. Подойдя к одному из автоматов и купив все же энергетик, он скептически хмыкнул. Аккуратно открыв баночку, дабы не расплескать содержимое, кибертроник немного отпил ярко окрашенной жидкости со специфическим едким запахом. На вкус оказалась та еще дрянь. Прикинув в голове, он пришел к выводу, что даже разведенный медицинский спирт, коей он по юности нередко употреблял, закрывшись в лаборатории с однокашниками, был куда приятнее, чем это поило. Но стоит отметит, что сон как рукой сняло. И, допив энергетик, кибертроник развернулся и пошел обратно в операционную...
...Все, что происходило далее, Влад помнит с трудом. Нет, операцию по замене костей в конечностях он провел блестяще. Новые кости из сверхпрочного и сверхлегкого сплава прекрасно встали на место прежних биологических, отторжения не наблюдалось, но это, как известно, покажет время. Во время всех манипуляций над Винтером, кибертроник находился в ясном уме, все его действия были точны. Лишь изредка выступавшие бисеринки пота на лбу выдавали нечеловеческое напряжение. Но стоило перейти к зашиванию швов, в глазах у него помутнело и Влад свалился на пол. В сознание он не приходил два дня. В то время, за киборгом был установлен отличный уход. За те деньги, что тот заплатил, его готовы были носить хоть на руках. Правда, персонал не знал всей правды, и что 30% от стоимости сверхнового типа эндоскелета оплатил их шеф. Но, в силу этого обслуживание по высшему разряду Винтеру было обеспечено. Влад же все эти дни пролежал дома у своей, кхм, "сестры". Дело в том, что один из его младших братьев уж больно желал стать женщиной, да и не повезло парню с генетикой. Богатый отец, видевший будущее лишь в старшем сыне, спокойно закрыл на выходки младшего, да и сам Влад приложил к уговорам немного усилий. Поэтому Юлий, а ныне томная Джулия, был прооперирован и лишен практически всего мужского. Младший брат любил Влада, но это любовь была всего лишь братской, не более. Так что узнав о том, что старший братик валяется в отключке и о нем некому позаботиться, хозяйка сети модных бутиков Джулия Кениг тот час же примчалась в лабораторию и забрала истощенного кибернетика к себе.
Позже же, когда кибертроник изволил прийти в себя, он закатил скандал на ровном месте лишь потому, что находится не в лаборатории. Но после долго раскаивался и умолял простить его. "Сестра" не могла долго обижаться и, накормив непутевого старшего брата, предложила отвезти его на работу. Еще не оклемавшийся, но вполне счастливый Влад с радостью согласился...

0

16

В скором времени придя в себя, более-менее Винтер начал понимать далее происходящее. Так как кибертроник слишком долго проводил операцию, он начал выключатся, после чего его работу доделали его помощники. Встав в собранном состоянии, киборг решил немедля отправится к своему координатору за источником информации: где найти химеру и чем её можно обезвредить и доставить в логово Мастера. Новые кости пока немного вели себя не как настоящие, но несмотря на это он взобрался на байк и помчался к себе в город. Так как его организм не успел пока привыкнуть, пришлось немного сбавить обороты и ехать медленнее, чтобы случайно никуда по дороге не врезаться или попросту с неё не слететь. Он действовал по большей части на автомате и не понимал, о чем думал. Чувство боли в мышцах и суставах не давало ему размышлять. Теперь он хотел лишь одного: завершить свою миссию, ведь именно для этого ему пришлось пожертвовать своей живой частью тела.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 328 год. 18 мая. Около 3 часов дня. Закрытая лаборатория.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC