Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Хроники Империи » Загрузка, сюжет, стороны


Загрузка, сюжет, стороны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дислокация:
Для упрощения процесса игры действо будет происходить только на территории двух городов Империи: столицы Октополиса и Нидрэда. Буде сложатся обстоятельства, можно будет поиграть и в "междугородье" - так называются дикие места, заселённые в основном племенами байкеров.
Итак...
Прежде всего внимательно изучите историю и современное положение вещей: http://vivamaschina.rolka.su/viewtopic.php?id=18

Время действия, факты:
На дворе 335 год после Пыльной Войны.
Древний стратегический андроид, прозванный Кукольником, захватил власть в 328 году, убив Канцлера руками Принца Велиара, которого превратил в свою послушную марионетку.
Но в 330 году (как раз в новогоднюю ночь) группке отчаянных анархистов удалось вернуть память Принцу, и Божественной Машине пришлось покинуть Империю.
Долгие пять лет Принц (то есть, уже Император Велиар) почти нехотя правил громадной державой, но в конце концов не выдержал бремени власти и сбежал в Междугородье со своим любовником-киборгом, как две капли воды похожим на любовь всей его жизни, Бехарда Зильбера. Побегу способствовали и Советники-заговорщики, которые не мешкая захватили власть в стране.
Кукольник снова дал о себе знать. Оставаясь телом в Крио, он просочился своим сознанием в Сеть, пользуясь полным разладом, разбродом и шатанием системы. Божественная Машина готовит себе преемника - это юный 15-летний мальчик, которого выдают за чудом выжившего сына Канцлера (и успешно выдают!) по имени Иту. Мальчика защищает и опекает полковник Найт Ирон, верный слуга Божественной Машины - киборг-альбинос громадного роста и выдающихся военных качеств.

Недавние события:
Пользуясь тем, что Сеть слаба как никогда, какой-то хакер-одиночка сумел взломать святая святых - супер-сервер Империи, Триединство. Он запустил вирус, который способен вырубить все чипы био-карт, освободив, таким образом, людей из-под неусыпного контроля и наблюдения Сети. Почему вирус не подействовал сразу - остаётся загадкой. Может быть, его блокировали хакеры, работающие на правительство. А может быть, это какой-то умысел, и вирус должен сработать в определённый момент. Уничтожить вирус, как оказалось, невозможно - он постоянно перемещается с сервера на сервер прежде, чем его зафиксируют и обезвредят. Один из программистов Октополиса, разработавший программу-перехватчик, бесследно исчез.
Его ищут и солдаты правительства, и повстанцы, и всяческие грязные на руку типы, желающие повыгоднее продать его жизнь той или иной стороне.
Ищут и хакера, который, по некоторым сведениям, покинул столицу и направился в соседний мегаполис, Нидрэд. И пропал где-то в Междугородье.
ВНИМАНИЕ! ВИРУС ПОДЕЙСТВУЕТ РОВНО ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ И ТРИ ДНЯ, ТО ЕСТЬ, ЧЕРЕЗ 576 ЧАСОВ ПО ХРОНОЛОГИИ ИГРОВОГО ПРОЦЕССА

Другие события (для опциональных сюжетных линий):
Параллельно с этими городскими войнами идёт негласная борьба отдельных группировок людей и "бесхозных" киборгов с химерами.
В Междугородье тоже не всё спокойно. Поговаривают, там объявилось новое племя байкеров. Настоящие головорезы, поедающие плоть пленников и украшающие свои мотоциклы костями жертв. Многие считают их какой-то особой формой мутантов. Впрочем, может быть, это химеры, которые когда-то сбежали из лабораторий Мастера Сидриха. Мутантов, кроме этой банды, хватает в степях и так.
Может быть, эта банда и ухитрилась каким-то образом разобрать один из моно-рельсов, соединяющий Октополис (столицу) и Нидрэд, захватив целый поезд с пассажирами. Живы они или нет - предстоит выяснить Шершням.

На старт, внимание, игра!

0

2

"Стороны"

1. Лояльные к власти существа:
Они будут сражаться за власть Божественной Машины и Советников
- киборги Альфа (высшая военная элита)
- киборги Бета (силовики)
- кибер-подразделение "Шершень" в подавляющем большинстве (полковник Найт Ирон относится к подразделению "Шершень")
- регулярная правительственная армия (хотя, её генералы начали сомневаться, как и генералы "Шершней")
- рассредоточенные по Империи существа, которым Божественная Машина когда-то вшила особые чипы
- относительно лояльны к власти химеры (в большинстве своём эти существа либо сами себе на уме, либо работают на своих создателей-Мастеров. Но с некоторых пор химерам предоставлены большие привилегии, и они чрезвычайно обнаглели. Например, им не возбраняется охотиться на людей. И за эти самые привилегии они относятся к Машине лояльно). Машина использует химер чаще всего как "пушечное мясо", либо как шпионов и осведомителей.

2. Сопротивленцы, повстанцы:
Те, кто хотят свергнуть Машину а также уничтожить Сеть, по крайней мере, вывести население из-под контроля Сети.
- Люди из средних и низших слоёв населения. Из них происходят хакеры. В частности тот, кто взломал Триединство
- Киборги, работающие на Мастеров. Согласно вышедшему недавно Закону о Топливе, киборги, не работающие непосредственно на правительство, обязаны встать на учёт и перейти с безопасных инъекций на разрушительное Топливо. Разумеется, никому не охота медленно погибать от страшного наркотика. Поэтому большинство киборгов либо бежит в столицу, в надежде вступить в ряды "Шершней" (путь в Альфа или Бета для таких перебежчиков, увы, закрыт) либо по тем или иным причинам остаются верными своим Мастерам, которые не обладают той неограниченной властью над жизнью своих наёмников, как Машина - над жизнями своих воинов.
- "Бесхозные" киборги, маргиналы с самых нижних слоёв социума. Они плохо организованы, так как вынуждены постоянно прятаться. Но они скорее будут вести уличные войны против химер и прихвостней Машины, чем останутся в стороне.

3. Анархисты:
Те, кому не нужна никакая власть (пожалуй, кроме своей собственной). Высшая ценность для них - это свобода отдельно взятой личности и культ силы. Их цели чем-то близки сопротивленцам, но всё же высокими мотивами анархисты не отличаются.
- Люди из "Междугородья". Байкеры, дикари, сталкеры (в смысле, бродяги и рейнджеры, а не в смысле "игра про Чернобыль"!). Они очень редко вмешиваются в конфликты "городских", и если вмешиваются, то преследуют только свою собственную выгоду. Чаще всего материальную. Кроме того, дикари попросту боятся Города и будут только рады, если мир погрузится в первобытный хаос, такой знакомый им и милый их сердцу.
- Люди из средних, но чаще всего - низших слоёв общества (хотя, конечно же, могут быть варианты - предлагайте, обсудим). Среди них могут быть хакеры, солдаты, торговцы - да кто угодно. Объединяет их всех одно - они нелегалы, за ними охотится не только правительство, но и власти того города, где они скрываются. Они организованы лучше, у них есть особая сеть осведомителей и даже предводитель. Их цель - разрушить устоявшийся миропорядок и в новом, диком мире, стать королями положения.
- "Бесхозные" киборги, маргиналы с самых нижних слоёв социума. Они плохо организованы, так как вынуждены постоянно прятаться. Всё, чего они хотят - это просто прожить отпущенное им короткое время, оттянуться по полной.

4. Нейтралы
Практически не лояльны власти, но помалкивают до поры-до времени
- все Мастера, которые в большинстве своём всё же подчиняются правительству из обыкновенного страха быть уничтоженными, так как с военной мощью столицы не сравнится армия даже всех остальных мегаполисов, вместе взятых.
- Простые городские жители разного социального статуса (чаще всё же высокого). Они содействуют правительству, как правило, в качестве шпионов и осведомителей. Кроме того, они обязаны оказывать содействие правительственным шпионам и солдатам. Но всё же частенько задумываются о том, чтобы избавиться от давления правительства.

Дополнение.
Те, кто ещё не определился со "стороной", имеют общий статус "жители". Это не есть "нейтралы". Увы, придётся определяться как можно скорее!

0

3

Очень коротко для тех, кто совсем не понимает ситуации:

1. Лояльные хотят:
- сохранить власть Машины, уничтожить повстанцев и анархистов
- найти и казнить чёртового хакера, взломавшего супер-сервер Триединство
- спасти своего программера, который изобрёл код-перехватчик

2. Повстанцы хотят:
- свергнуть Машину, Советников, мальчишку-самозванца (бедный мальчик...) и его жуткого опекуна. Свободу всем людям, демократию и равенство!
- спасти хакера, взломавшего Триединство
- найти и убить правительственного программера, способного нейтрализовать вирус
- внимание! Не исключено, что многие повстанцы не отказались бы найти Императора Велиара и посадить его обратно на трон

3. Анархисты хотят:
- полной свободы, отрыва и денег побольше
- поймать хакера и продать той стороне, которая больше заплатит
- поймать правительственного программера и продать той стороне, которая больше заплатит

0

4

внимание! информация обновлена!
изучите внимательно и перепишите свои анкеты соответственно сложившейся ситуации.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Хроники Империи » Загрузка, сюжет, стороны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC