Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Междугородье » 15 мая 335 г, время неизвестно. Хакер Уильям очнулся неизвестно где.


15 мая 335 г, время неизвестно. Хакер Уильям очнулся неизвестно где.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

(Полное название эпизода - 15 мая, 335 год, время  неизвестно.  Развитие фиаско, произошедшего с Уильямом в Междугородье. Которое не влезло)

Последнее, что Уилл помнил – это череповидный брелок, непонятно зачем болтавшийся  на левой ручке байка и попавший туда практически сразу же после покупки этого байка. Все друзья Уилла тогда, в свое время, обзаведшись деньгами, закупили крутые, но совершенно одинаковые на вид байки, поэтому каждый вынужден был как-то отличать свой от байков остальных. У кого-то с сиденья свисали провода, у кого-то на багажнике была пришпилена древняя блестящая декорация круглой формы, которая называлась «диском», а Уилл, найдя у себя в кармане только брелок, решил повесить его на время, а потом разрисовать блестящие бока мото каким-нибудь крутым рисунком, но все так и не собрался, ибо не было времени и денег. Брелок так и остался висеть там, куда его невзначай повесили.

Уилл помнил, как прошло несколько часов после его выезда из Октополиса по направлению  в Нидрэд, несколько одиноких часов после того, как славная компания хакеров, в числе которых был и Уильям, распалась, намереваясь рассредоточиться ради безопасности, но, тем не менее, держать друг с другом связь. К счастью, Уилл знавал кое-кого в Нидрэде, у кого мог безопасно остановиться на некоторое время. К сожалению, в нынешнем мире если ты не имеешь связей – ты покойник. У Уильяма, к счастью, связей было порядочно, чтобы отсрочить свою смерть, которая грозила ему от руки правительства. Стараясь не думать об этом, пустым взглядом смотря вперед, Уилл в защитном шлеме ехал на байке по серой дороге вперед; казалось, дорога никогда не кончится. Уилл мельком кинул взгляд на брелок. Потом несколько секунд, две, или даже одна, и –БУМ по голове, так, что она даже загудела, и шлем не помог. Еще раз БУМ, сильнее. У Уилла с детства Темнота и боль. Перед тем, как отрубиться, Уильям понял, что в него либо выстрелили, либо что-то скинули сверху, либо очень искусно ударили, так как хакер был совершенно уверен, что в ближайшей окрестности почти никого нет. «Вот черт, опять не проверил радар, а стоило бы, осторожности ради…» - подумал Уилл, параллельно теряя сознание. Пара мгновений – и он уже упал с мотоцикла, лежит на земле без каких-либо признаков жизни; байк еще какое-то время продолжил движение и врезался в стоящий на его пути большой камень. Шлем слетел с головы хакера и теперь валялся рядом. Тоненькая струйка крови, являющаяся, видимо, результатом двух последовательных оглушительных ударов, сбежала на землю. Вокруг, неожиданно появившись как-то по странному, практически из ниоткуда, начали собираться какие-то люди… а, быть может, и не люди…

Когда Уилл наконец очнулся, он даже не смог определить где именно находится и какое время дня, нет, даже какой день сейчас на дворе. Ибо, когда хакер осторожно приоткрыл глаза, он сначала снова не увидел ничего. Только темноту. Конечности все прекрасно себя чувствовали («Вроде бы ни одна не сломана…», - подумал Уилл, сев вертикально и проверив их все). Потом глаза хакера начали различать очертания каких-то предметов… первым было наглухо забаррикадированное  маленькое окошко, которое из всего остального окружения казалось самым светлым. Как понял Уилл, помещение было небольшим.  Распознать действительность окончательно помогли свойства замечательнейших вшивок, в том числе, инфракрасное видение. Так, «Окно, стена, стена, стул, какая-то тряпка на полу… человек?»
А вот такого поворота событий Уилл совершенно не ожидал.  Прежде всего, начал орать инстинкт самосохранения: «Кто он? Друг? Враг? Человек? Киборг? А, может, вообще химера? » Постаравшись успокоить немного зарвавшиеся эмоции, Уилл вгляделся в фигуру получше, но так и не смог угадать ее какие-либо физические свойства. Решив не тревожить «соседа», Уилл тихо отполз к ближайшей стенке, где тоже обнаружилась какая-то грязная тряпка. Хакер накинул ее на себя (в камере было холодновато, поэтому, как ни крути, пришлось довольствоваться тем, что есть) и решил немного посидеть и собраться с мыслями. Но ему не дали этого сделать, конечно. Фигура в углу зашевелилась;  Уилл с опаской кинул на нее косой взгляд, ожидая, что фигура будет делать дальше. В конце концов, чего бояться? Ведь, думал Уильям, в этой жизни ему все равно терять нечего.

Отредактировано Уильям (2011-05-25 22:16:10)

0

2

Как же гадко. Как же гадко, когда тебя придают те, кому ты доверял. И в придачу считал другом. Всё было очень просто - значение играла лишь цена этой самой дружбы.
Как уже понятно, Дакарэй предали. Причем человек, от которого этого меньше всего ожидали. Программист направлялся из столицы в один из провинциальных, по меркам мира, городов. Но это было лишь прикрытие. Там его должны были встретить люди из правительства. И именно им Дакарэй должен был передать код-перехватчик, а взамен получить защиту. Отвезти Дакарэя вызвался его старинный приятель, довольно обеспеченный человек. Программеру было опасно использовать свой личный транспорт, и друг великодушно предложил помощь. Это было ошибкой. Ошибочно было верить. Все шло гладко, они почти добрались, но...Сначала Дакарэй каким-то седьмым чувством заподозрил неладно, а потом и заметил, что они отклонились от курса. Он тактично начал намекать "водителю" об этом, а потом и в открытую стал требовать объяснений. Машина остановилась. "Друг" повернулся к программеру и, широко улыбнувшись, четким выверенным движением воткнул тому в шею шприц с транквилизатором. Последнее, что он помнил, пока боролся с неумолимо отключающимся сознанием, это то, что бывший товарищ с кем то переговаривался по телефону и как то недобро улыбался. "А все равно, суки, кода вам не достать!" - сказал Дакарэй и отрубился. Если бы он мог, то увидел бы удивленное лицо предателя. Они даже не подозревали, где НА САМОМ деле тот хранился...
...Очнулся Дакарэй,по его меркам,...а хрен его знает когда. Он не спешил разлепить глаза, ибо и так догадался, что вокруг темно. Для начала, он проверил состояние своего организма, благо это было несложно - просто подать запрос в один из мозговых чипов, и он выдаст общую информацию. Ответ удивил программера - можно было сказать, что он был полностью здоров. Разве что немного затекли руки. Значит, никаких манипуляций с его телом не производилось. Дакарэй мысленно улыбнулся себе и подал мысленный сигнал компьютеру, который по уму раньше находился на запястье. Чего и следовало ожидать, обратного сигнала не последовало, так как его забрали похитители. "Ну-ну, ищите ищите" - подумал программер. После этого он осторожно пошевелил затекшими руками, стараясь не наделать шума. Потом открыл один глаз - ничего не увидел. Затем второй - результат аналогичен. Вокруг было очень темно. Глубоко вздохнув, Дакарэй приподнялся на одном локте и попытался размять шею по методу наклонения в разные стороны. Та отозвалась дикой болью. Зажмурившись, программер тихо выругался, как вдруг услышал какие-то шорохи с другого конца помещения. Он быстро открыл глаза и немного привыкшим зрением разглядел, что он не один. Это его сильно (или не очень?) удивило. Дакарэй приподнялся и сел.
-Ты кто?-прохрипел он.

0

3

«По крайней мере, это существо вменяемо», - подумал Уилл, оправившись от небольшой неожиданности, когда странная фигура в другом конце помещения задала ему вполне подходящий для ситуации вопрос. Видимо, этот человек («Будем считать человеком, а потом посмотрим», - решил Уилл) тоже только что очнулся и не представлял, где оказался.  Тем не менее, сразу же перешел к решительным действиям.
- Меня зовут Уильям… я… простой программист…Поехал в Нидрэд по работе, но не знаю, где теперь оказался… - «Идеально беспалевно!» - подумал Уилл, - «Хотя, нет, не очень… я сказал настоящее имя. Это уже может служить, при случае чего, подсказкой, выходом на человека».
- А ты кто? Назови себя, - спросил Уильям уже более уверенным тоном. Хакер осознавал, что на тончайшей игре слов, которая происходила сейчас, можно вынести точные и логичные сведения о том, с кем в данный момент Уилл оказался в одной камере, и, соответственно, сочинить такую легенду, которая бы удовлетворяла взглядам оппонента. Безопасности ради.

0

4

Сокамерник ответил. Полученная информация немного ошарашила Дакарэя. Мало того, что сидит в одной камере, так еще и, получается, коллега. Хотя Нидрэд....Это совершенно в другой стороне! Получается, что этот тип тоже довольно важен для похитителей. Как и он. Но пока не стоит раскрывать себя. Мало ли, кем сокамерник может быть на самом деле. Вдруг засланный казачок, сидит тут, лапшу на уши вешает, а сам потом бац и нож в спину или лишнюю информацию вытянет.
-Очень, омг, приятно, Уильям.-промямлил программер.- Я Дакарэй, тоже программист.
После этого он  поменял позу на более удобную и,пожевав губу, спросил:
-А как вы здесь оказались?

0

5

- Приятно, познакомиться… Черт, не думаю, что это здесь сейчас уместно, - Уильям усмехнулся и тоже сел поудобнее. По крайней мере, теперь хакер знал, что разговаривает с человеком. И не просто человеком, а программистом. Какое облегчение – наконец появился в ближайшем окружении хоть кто-то, кто  способен говорить на нормальном языке, а не на том, который другие люди называют «русским». Уже прогресс. «Будем выпытывать дальше», - решил для себя Уильям и продолжил разговор. 
- Как оказался… ну, я ехал в Нидрэд, как я уже сказал. Я так полагаю, меня каким-то образом сбили с байка, похитили и теперь я не знаю, где нахожусь. Полагаю, с тобой так же, - Уилл снова усмехнулся, - Или, возможно, тебя сюда посадили с целью допросить меня… ах, я просто параноик, - Уилл картинно легонько помотал головой из стороны в сторону, - извини, Дакарэй… можно называть тебя как-нибудь покороче, например, Дак…
«Нет, Дак – это что-то из области старых мультиков», - подумал Уилл и хитро прищурился. Интересно, какую тактику изберет его собеседник против совершенно открыто выложенных подозрений.

0

6

Программер внимательно слушал Уильяма, запоминая каждую крупицу информации. Его приняли за подставного, что ж, приятно. Но это никак не изменило опасения его самого. Но вот история, как он здесь оказался, какая-то, скомканная, что ли? Ну не хотелось Дакарэю ему и верить. Да еще это "Дак". Увы, к стыду собеседника, программер изучал древние языки, точнее увлекался неким подобием языковой археологии и ему не очень то хотелось быть "уткой".
-Нет, пожалуй, я откажусь быть Даком.-ответил он,хмыкнув.
"Интересно, и как же доказать этому "товарищу", что я не засланный и мне можно доверять?"-подумал Дакарэй. Ему не очень то хотелось просидеть тут фиг знает сколько времени в тишине, да и новая информация не повредила бы.
-Можно я вас разочарую? Вы параноик.-театрально вздохнул он.-Я сам примерно так же попал сюда. С той разницей, что меня несколько по иному оглушили.

0

7

- Я знаю, что я параноик, - отозвался Уилл с улыбкой, которую больше сдерживать не мог. Дакарэй, казалось, малость занервничал, - я шутил. На самом деле я серьезно не думаю, что тебя ко мне послали. Если даже оно и так, то мне придется мириться с этим, а что же делать? Но, тем не менее, если мы хотим выбраться отсюда, нам нужно доверять друг другу? – Уилл непроизвольно взмахнул рукой, - давайте попробуем проанализировать ситуацию. Но сначала мне нужно придумать для тебя уменшительно-ласкательное.

0

8

Дакарэй не смог удержаться и хохотнул. "То же мне, союзничек нашелся."-подумал он.
-Проанализировать, это, конечно, хорошо, но зачем уменьшительно-ласкательноые?!!-с долей праведного гнева ответил программер.
Он начал немного доверять этому странному типу. Он почти не видел его из-за кромешной темноты, но видел, что тот улыбается. "Если это и шпион, то очень хороший"-пронеслось в голове программера. Параноик Уильям или не параноик, но своих тараканов Дакарэй уважал и никак не хотел расставаться с мыслью, что перед ним кто-то не тот, за кого пытается он выдать.

0

9

«Отлично , все идет по плану!» - злорадствовал внутренний голос, но Уилл не обращал на него внимания.  «Похоже, с ним будет очень легко пойти на контакт…» , - подумал Уильям, увидя беспечную реакцию собеседника, похоже, начавшего терять бдительность. 
- А как мне тебя тогда называть? Я же сказал, «Дакарэй» - слишком официально.
Уиллу надоело сидеть на месте. Насколько это позволяли его зрение и координация, он встал, подошел поближе к своему «соседу по комнате» и сел рядом. Реакция последнего получилась неоднозначной, но, тем не менее, Уилл, похоже, не придавал этому значения. «Как к животному», - подумал коварный внутренний голос хакера, - «Сначала речь, потом телесный контакт. ..»
Продолжительно. Медленно. Если хочешь власти – тебе придется очень долго ждать. И молчать о правде.
- Тогда как насчет… «Рэй»? – спросил Уильям, придвинувшись ближе и попытавшись заглянуть в глаза собеседнику.

0

10

-Так. Что-то я не понял, в какой момент мы перешли на ты?-возмутился Дакарэй.
Он аккуратно отодвинулся от собеседника, но не отвел взгляда. "Если долго смотреть в глаза, то собеседник сам отведет первым его"-подумал программер. Ему дико не нравилось нынешнее развитие событий. Особенно то, что нарушают его личное пространство. Дакарэя всегда бесило, когда кто-то приближался к нему ближе, чем на 40 см. А тут такое конкретное нарушение пространства. В другой бы момент программер бы закатил скандал, да такой, что надолго бы запомнился нарушителю, но сейчас он решил не делать этого, дабы не портить отношения с возможным союзником.
-Раз уж вам не нравится мое имя, то можете звать меня по фамилии.-скривился Дакарэй.- Краус.

0

11

Дакарэю, видимо, не понравилось возможное поведение Уилла.  Хакера попытались сломать долгим взглядом в глаза, но Уильям не опускал глаз, стараясь вложить во взор как можно больше того, что невозможно или сложно передать словами. Ну, или на худой конец, загипнотизировать.  Происходящее, конечно, не нравилось Уиллу, но минутные заигрывания с собеседником давали надежду на лучшее.
- Краус? Отлично, Краус, - мило улыбнулся хакер, снова не в силах сдержать улыбку, и не обратив внимания на претензии Дакарэя к фамильярному обращению «на ты», - но ты неправ ; мне очень нравится твое имя. Тем не менее, к делу, - Уилл пошевелил задницей, пристраиваясь поудобнее, - нам точно нужно отсюда уйти. С большей вероятностью, мы в Междугородье. К сожалению, я никак не могу определить, где мы находимся. Блин, возможные способы осветить камеру и осмотреться хотя бы есть? У меня ни фонарика, ни чего либо еще, - Уилл с тайной надеждой посмотрел на Дакарэя.

0

12

"Фу блин, извращенец какой-то! Ну его к черту!"-подумал программер и быстро заморгал, после чего отвел взгляд."Зато сохранили официальность в разговоре."-продолжил думать он.-"По фамилии меня даже шеф не называл, хехе.Черт с ним, пусть на ты. Мало ли, какие тараканы у этого психа. А с ними нужно быть аккуратнее."Параллельно с размышлениями он выдал коротко "Сечйас" и заелозил. А точнее начал ощупывать себя. Со стороны это могло показаться очень странно, даже очень, но на самом деле все было очень просто-в комбинезоне Дакарэя было достаточно карманов. Он очень тщательно проверял каждый из них и пришел к выводу, что на их содержимое никто не покушался,хотя,как бы ни было обидно, ничего важного в них не было. Наконец программер достал маленький, но достаточно яркий фонарик, которому не требовались батарейки. Потряся его и нажав кнопочку, он прорезал тьму камеры слабеньким,пока что, лучом. Дакарэй на пару мгновений осветил лицо собеседника, но этих нескольких секунд ему хватило, чтобы уловить внешность оного. Тот был худ и бледен, хотя не лишен привлекательности. Сохранив образ в памяти, программер продолжил освещать помещение. Мда. Осмотр не обнадежил. Забитое окно, мощная дверь, такую просто так не вынесешь. "Сюда бы киборга"-подумал и вздохнул он.
-Так пойдет?

+1

13

- Отлично! – сказал Уилл, когда, наконец, увидел вспышку света от фонарика Дакарэя.  Заодно появилась возможность разглядеть так же и лицо последнего:  бледноватое, с плавными чертами, небольшие круги под глазами, но сам Уильям сейчас, наверное, выглядел не лучше. Хакер, задержав взгляд на лице сокамерника, осмотрел затем саму камеру: маленькое окно, которое, впрочем, плохо выполняло свои функции, ибо было обито деревянными досками, четыре безрадостных темных сине-серых стены, массивная железная дверь, которую два хрупких хакера вряд ли могли пробить или выломать, как бы ни старались. Уилл приуныл, но, тем не менее, не растерял самообладания и рассмотрел так же парочку других вариантов: наверняка пленники здесь сидели не просто так , поэтому рано или поздно их должны допросить, ну, или по крайней мере, проверить те, кто их похитил. Можно было бы воспользоваться этим шансом. Но за все то время, что Уильям был в сознании, спасительной возможности пока не появлялось.
- Дерьмо. Так не выбраться, - ругнулся Уилл и встал. Походил кругами, легонько пнул стенку от досады а затем внимательно посмотрел на Дакарэя, лицо которого все еще освещал фонарик. Столичный хакер выглядел одновременно раздраженным, встревоженным и обеспокоенным, - нужно дождаться, пока не объявятся те, кто нас сюда затащил. Если только здесь нет потайных ходов в полу или в стенах, - Уилл фыркнул и сплюнул на пол, подчеркивая всю невозможность вероятности последнего и практически безвыходность ситуации, - так что, если у тебя есть альтернативы для возможных занятий или тем разговора, Краус, то предлагай, ибо у меня в башке ничего нет, - Уилл картинно изобразил пальцами пистолет, «выстрелив» себе в висок и для наглядности откинув голову. Как ни крути, хакер выглядел очень и очень раздраженным, если не злым. Хотя Уилл всегда знал, что в любой ситуации есть перспективы, скучающая действительность начинала помаленьку его расстраивать.

+1

14

Понаблюдав немного за небольшим спектаклем,разыгранным Уиллом, Дакарей тяжело вздохнул. Данная ситуация ну никак не вписывалась в его планы. И ее безнадежность только вгоняла в уныние. Перестав бесцельно освещать пространство камеры, программер задумался и навел фонарик на лицо, как это обычно делают, рассказывая страшилки. Говорить ему ни о чем не хотелось. Господи! Как он мог проглядеть это предательство?Всё складывалось так прекрасно, всё могло быть чудесно.Зачем? Зачем жизнь так подло с ним поступила? Дакарэй Отложил фонарик, подтянул колени к груди и обнял их руками. Так, постепенно погружаясь в глубокий депресняк, он уже почти не слушал сокамерника, тихо съехал на бок. Уставившись остекленевшим взглядом в противоположную стену, программер размышлял о превратностях судьбы, о том, какие перспективы его могли ожидать и тому подобное.

0

15

Мой собеседник, похоже, не совсем  внимательно слушал Уилла.  Он прекратил нарезать круги по камере, и, остановившись, кинул взгляд на Дакарэя. Вид у него был почему-то очень депрессивный,  и Уилл подозревал, что депрессия вызвана не столько заключением, сколько чем-то, о чем хакер точно не знал. От нечего делать, пнув камушек, валявшийся на полу, Уилл присел на корточки рядом с сокамерником, но  эпично заглянуть в глаза и спросить «Что случилось?» так и не вышло. Вместо этого последовал менее приближенный к сути вопрос:
- Эй, ты чего такой раскисший-то, а? Не унывай, все равно выберемся.

0

16

Немного выплыв из своих размышлений программер посмотрел на присевшего рядом Уильяма и горько вздохнул.
-Жизнь полное дерьмо! - потом, немного подумав,добавил. - Не выберемся. Это полный финиш.
И закрыл глаза. Смотреть на кого-то у него просто не было сил. После приступа депрессии начался приступ раздражительности. Сейчас его бесило буквально всё!

0


Вы здесь » Viva Maschina » Междугородье » 15 мая 335 г, время неизвестно. Хакер Уильям очнулся неизвестно где.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC