Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Октополис » 15 мая 335 год,утро.Ученый Влад совершает прогулку по верхним уровням.


15 мая 335 год,утро.Ученый Влад совершает прогулку по верхним уровням.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

За столько лет Влад разучился мечтать, да и вообще давать волю чувствам и фантазиям. Но сегодня что-то пошло не так. Проснувшись на заре, он долго ворочался в постели. Что-то тревожило и грызло изнутри. Поняв, что вдруг нахлынувшую тоску так просто не унять, ученый решил действовать самым простым и древним из методов успокоения, а именно прогуляться. Он наскоро, но столь же элегантно, как всегда, оделся и вышел на улицу. Да-а, когда-то он видел этот уровень города только тогда, когда отец вызывал его лично по очень срочным делам. Теперь же он сам здесь живет. Осознание этого тешило его самолюбие. Но сейчас Владу было не до самовозвеличивания. Загнанный зверь внутри нес его куда-то. Сам не зная куда.

0

2

Еще одно серое утро. Уже почти месяц Кай терпел неудачи: ни одного заказа на убийство, ни одного задания. Денег на "теневой" кредитке почти не осталось. Только стычки на нижних уровнях города помогали ему хоть как-то выжить. Почти ни на что не надеясь, химера куда-то шла, не замечая ничего вокруг. Через какое-то время Кай понял, что мирные жители не просто так шарахаются от его вида, ибо забрел он намного выше обычного и, если он не хочет нарваться на неприятности вроде отряда правительственных киборгов или ликвидатора, то лучше убираться отсюда. Химера ускорила ход и отправилась по направлению своего "примерного места обитания".

+1

3

Влад шел и шел, пытаясь утолить свою тоску. По привычке ноги вынесли его к переходу на следующий, нижний, уровень. Краем воспаленного сознания он заметил, что немногочисленные прохожие, да и проезжие, стараются как раз уйти от того места, куда только что направлялся ученый. Заставив усилием воли сознание выплыть из нервозной полудремы, Влад увидел, что впереди шатается настоящая боевая химера.
"Что ей тут нужно? Обычно таких посылают за более "низкоуровневыми" заказами. Для этого уровня города есть более тонкие специалисты" - цинично подумал мужчина.
Следовало поскорее убираться отсюда, мало ли что взбредет этому зверю в голову. Но только Влад собрался развернуться и потихоньку уйти от столь опасного прохожего, их взгляды пересеклись.

0

4

"Как же достало", - думал Кай. Еще один ошарашенный прохожий, и он готов был перегрызть первому встречному горло, терять все равно уже нечего. Тут его взгляд остановился на странно бледной персоне, которая точно не походила на киборга и смотрела на него не то что бы без страха, но и с некоторым цинизмом. Его не только удивило это, но и немного обрадовало. Злоба на весь окружающий мир куда-то пропала. Химера с ухмылкой улыбнулась и подошла к человеку. Как показалось Каю, от него не веяло чем-то плохим, но он все равно был настороже и в любой момент готов был выпустить когти. "Что смотришь? Никогда не видел химер, гуляющих просто так, самих по себе?" Он понял, что сказал полную чушь и почти полностью раскрыл свое положение, но было уже поздно, слова назад не вернешь.

+1

5

Но только Влад уже собирался незаметно исчезнуть с этой улицы, как химера обратила на него внимание.
"Хм, а когда-то я обожал этих противоречащих матушке-природе созданий. Когда-то...Давно.." - с тоской подумал он.
Ученый не стал предпринимать каких-то ни было действий и стала ждать, что же предпримет пришелец. Где-то на поверхности сознания он пытался вспомнить, в каком из внутренних карманов у него парализатор, но понимал, что пожелай химера напасть на него, достать сей чудный девайс явно не удастся.
Но как бы ни было это удивительно, но химера явно не изъявила желания делать этого. Более того, она начала несли полную чушь-
Что смотришь? Никогда не видел химер, гуляющих просто так, самих по себе?
Влад дернулся от неожиданности. Нет, внешне он оставался таким же спокойным и холодным, как и пятью минутами раньше, но если бы не годы выживания в деловой среде, его лицо явно бы перекосило от удивления. Но быстро оправившись от этого шока, он ответил. (Тоже не очень впопад).
-Да нет, видел. Но они либо долго не жили, либо не жили конечные остановки их прогулок, - только сказав это, по телу пробегал холодок и влад напрягся. Он осознал,что произнес не только бредовую фразуу, но и довольно опасную.

0

6

*Пурпур, раз со стороны Кайя  тишина попробую втереться*
Илит медленно ехала на своем мувере следом за примеченной химерой, которая петляла по улицам и из-за этого за ней было фактически невозможно следовать. У Илит был для нее заказ, но выйти просто так и сказать "Эй, садись в машину, поговорим" не вариант для именитой особы. Более того, эта самая химера завела разговор с другим человеком и это по всей видимости должно было занять много времени. Не вытерпев, Илит не совсем удачно припарковалась и встав у обочины поодаль от этой парочки, стала ждать удобный момент.

0

7

-Да нет, видел. Но они либо долго не жили, либо не жили конечные остановки их прогулок, - ответил незнакомец.
Кай почувствовал, как тот напрягся. То самое чутье, которым когда-то давно собаки определяли, боится ли нарушивший их территорию прохожий, по запаху выброшенного адреналина в кровь, не раз выручало химеру. Но злиться и проявлять агрессию не было ни возможности, ни желания. К тому же несмотря на всю нелепость ситуации лицо человека оставалось спокойным и холодным, химера тоже не подавала виду. Каждый из них понимал, что ничего катастрофичного произойти не должно, но опасался. Кай не мог больше просто так стоять и пялится на встречного. Подумав о том, что он все равно уже раскрыл свое положение и ничего с этим  не поделаешь, химера ободрилась и, наплевав  на всякого рода осторожность, произнесла: "Я Кай. Можешь расслабиться, не трону я тебя, хотя и жрать очень хочется. А ты кто будешь?"

0

8

Когда примеченный персонаж, обратил на нее свое внимание, Илит сначала почувствовала облегчение, но когда химера в открытую пошла к ней на встречу захотелось провалиться сквозь землю. Обычно, лично такими делами мисс Слейер не занимается, но в связи с недавними неприятными событиями ей было не за кого поручиться, некому для нее заказать наемного убийцу.
Прямота химеры заставила Илит обосраться (в переносном смысле конечно же). "Черт, черт, черт! Почему я не взяла с собой охрану. Надо было хотябы кому-нибудь сообщить, куда и зачем я иду". Хотя в том-то и проблема, что говорить было некому. В голове всплывали одна за другой мерзкие картинки расчлененки с ее участием... Илит нервно глубоко вздохнула, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться и заговорила:
- О боги! Не так громко - встрепенулась Илит, а потом чуть тише добавила - Есть работа, тебе подойдет... наверное... Платить буду прилично, жилье подберу... о подробностях не здесь.
"Я дура... Я долбанная дура... почему я не связалась с биржей труда, о чем я вообще думала?! Боже... как от него воняет, когда он в последний раз мылся..."

0


Вы здесь » Viva Maschina » Октополис » 15 мая 335 год,утро.Ученый Влад совершает прогулку по верхним уровням.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC