Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Организационное » Правила


Правила

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие правила
1. Администрация непререкаема.
2. Стёб, петросяньщина, троллинг, хамство, свары запрещены и караются банном.
3. Мат запрещён НА ВСЕЙ ИГРЕ, в том числе во флуде и даже в крепких выражениях ваших персонажей. К примеру, вместо "ё.. твою мать!" или "бл.." ваш персонаж должен выкрикнуть "Твою мать!" или что-то в этом роде. Слова "сучка" и "грёбаный" разрешены.
4. Олбанскый язык умеренно можно использовать только во флудильне.
5. Уважайте окружающих. Ведите себя вежливо и прилично.

Регистрация
1. Писать свой реально существующий e-mail без ошибок.
2. Регистрация больше одного персонажа или НПМ ("неписей") у одного персонажа - только после согласования с администрацией.
3. Если в течение суток после регистрации не последовала анкета персонажа, аккаунт удаляется.
4. Ник при регистрации - это имя вашего персонажа. Пишется кириллицей, с большой буквы. Все остальные виды ников будут исправляться.
5. Регистрация ради флуда во "флудилке" запрещена и карается удалением аккаунта.

Анкета
1. Перед заполнением анкеты внимательно изучите раздел "Информация". Администрация строго следит за адекватностью персонажа миру игры. В смысле, что женщин-киборгов или революционно настроенных "жемчужин гарема" не существует, хрупких и изящных юношей-киборгов - тоже, байкеров-хакеров - тоже и так далее. Амнезия - это, конечно, очень удобно... для тех, кто не желает изучать матчасть. Халатное отношение к миру игры будет караться требованиями исправить или дополнить анкету. Халява не пройдёт. Мир и так сильно упрощён для игры.
2. Анкета должна быть содержательной, не в три строчки, но и "Война и мир" не приветствуется. Пишите чётко, по существу, исчерпывающе и по возможности художественно и интересно.
3. Не стоит также напоминать о грамотности, логичности и стройности повествования. "Добрый мизантроп, спокойный, но склонен к вспышкам неконтролируемой ярости" и прочие перлы будут жестоко караться требованием привести анкету во вменяемый вид. Откровенный мэрисьюизм, суперменство и стёб будут караться удалением анкеты или требованием привести её в надлежащий вид.
4. Сразу же описывайте в анкете всё, что вы хотите видеть в своём персонаже на момент начала игры. Внезапно обнаруживаемые способности (без согласования с администрацией) или внезапно появляющиеся предметы, оружие, транспорт, астрономические деньги на счету будут редактироваться. Все предметы, качества, свойства, знания, черты внешности, не указанные вами при регистрации и заполнении анкеты, смогут появиться у вашего персонажа ТОЛЬКО в ходе игры. Так что будьте внимательны. И вместе с тем не хапайте себе сразу всего и побольше - чревато многократным редактированием анкеты.
5. Один персонаж - одна анкета - одна тема.
6. "Неписи" будут выдаваться не всем. Подробно описывать каждого непися не стоит, в противном случае вам придётся регистрировать персонажа и играть им. Ни один непись не может быть "круче" основного персонажа. Это просто ваша "массовка".
7. Анкета, как и все посты на игре, пишется стандартным цветом, без украшательств в виде разных стилей шрифта, смайлов и размеров букв. В исключительных случаях можно пользоваться КАПСом, чтобы выразить, к примеру, эмоции.
8. Отписываться в любых игровых темах до одобрения анкеты администрацией запрещено.
9. Особенностью данной игры является "двойная" информация - то есть, вы пишете как бы две анкеты. Одна - это то, что открыто окружающим, вторая посылается в личку администратору, и в ней указывается то, что вы хотели бы видеть в своём персонаже, но чего никто больше не может видеть или знать, пока ваш персонаж сам не расскажет или не покажет. Например, истинное прошлое вашего персонажа или вшивки у киборга или потайное оружие или какие-то родственные связи и т.п. К "тайной" информации дозированно будут иметь доступ только хакеры, дознаватели и т.п., либо если информацию удастся достать любым другим способом. "Тайная" анкета, впрочем, не является обязательной.

Аватары
1. Разрешены аватары как рисованые, так и фотографии. Анимэ разрешается ТОЛЬКО в стиле "Призрака в доспехах" и тому подобного - никакого кавая, яоя, андрогинных не понять кого и так далее.
2. Аватар должен показывать внешность вашего персонажа. То есть, это должен быть портрет. Ни какая-то отвлечённая картинка, ни символ, ни логотип, ни часть тела, а лицо. Учтите это.
3. Гиф - умеренный, никакого бешеного мигания, блёсточек, звёздочек и тому подобного.
4. Постарайтесь найти портрет или картинку, подходящие под стилистику игры. Посмотрите тему "Аватаризация", погуглите фотографии кибер-готов.
5. Если вы играете киборга, нарисуйте на своём аватаре в фотошопе или иной программе чёрную вертикальную полоску на нижней губе.
6. Постарайтесь найти фотографию или рисунок человека с выбритыми висками, если хотите играть добропорядочного или высокопоставленного гражданина.
7. Аватарка должна соответствовать расе и роду деятельности. Нежных, яойных байкеров, киборгов, химер не бывает. Брутальные женщины - только среди диких байкеров и так далее.
8. Помните о стилистике игры! Киберпанк, антиутопия и так далее. Персонаж должен выглядеть как человек из будущего.

Игра
1. Посты пишутся стандартным цветом, без украшательств в виде разных стилей шрифта, смайлов и размеров букв. В исключительных случаях можно пользоваться КАПСом, чтобы выразить, к примеру, эмоции или крик. Никаких подчёркиваний, выделений, вариаций размеров шрифта и так далее.
2. Посты пишутся от 3-его лица. (он, она, они)
3. Посты должны быть не менее 3-х строк, но не развозите многотомные романы, пишите по существу. Разумеется, не забывайте о грамотности.
3. Игра ведётся по эпизодам внутри трёх основных локаций - Это "Октополис", "Нидрэд" и "Междугородье". В заголовке каждого эпизода указывается:
А. время суток
Б. краткое описание ситуации. Например: "22 мая. осеннее утро. накрапывает дождь. киборг Лим сталкивается в подземных коммуникациях с химерой Бартом". Это необходимо для синхронизации игрового процесса. Дата, время года и погода указаны в шапке форума.
4. Переход по эпизодам осуществляется с разрешения участников эпизода и по схеме:
А. Вход в эпизод: краткое название исходного эпизода и ссылка на него, значок ===>>>
Б. Выход из эпизода: значок ===>>>, название эпизода, в который уходите, и ссылка на него.
5. ВНИМАНИЕ! В игре действуют законы хронологии. Во мгновение ока куда-либо можно переместиться ТОЛЬКО при помощи портала. В остальных случаях время действия необходимо согласовывать с предложенной в разделе "ИНФОРМАЦИЯ" схемой. НЕЛЬЗЯ войти в эпизод и отыгрывать в нём, если хронологически он происходит раньше того, в котором вы только что были - либо пишите приквел. Проще говоря, нельзя очутиться в прошлом. Если ваш эпизод "завис", а поиграть в другом, расположенном в игровом "будущем" очень хочется, то переход можно осуществить, но необходимо логически подвести свой эпизод к такому завершению, чтобы не возникло логических и пространственно-временных парадоксов. К примеру, вы кинулись отыгрывать, что вы живы-здоровы, а предыдущий эпизод логически требует вашего ранения и бессознательного состояния. Уж постарайтесь тогда не раниться :)
6. Вы не можете отписывать за одного и того же своего персонажа в двух разных эпизодах, происходящих в одно и то же время. Проще говоря, не можете находиться одновременно в двух местах.
7. Ваши персонажи то и дело могут получать через личку непредвиденные вами задания и квесты от админа. Игнорировать их запрещено.
8. Строго соблюдайте ролевую этику, а именно:
А. отписывать мысли, эмоции и действия за других персонажей запрещено. Нельзя также отписывать результат того или иного действия, направленного на другого персонажа. Вместо "Он ранил его в ногу" стоит писать "он выстрелил, целясь ему в ногу". Конечно чрезмерные "а ты не попал!" будут пресекаться, помните о логике повествования! Сразу уточню, что химеры быстрее киборгов, а киборги - сильнее и быстрее простых людей, поэтому могут позволить себе написать "он схватил его" а не "он протянул руку, чтобы схватить его". Дабы пресечь разборки в зародыше, внимательно сопоставляйте свои параметры.
Б. убивать или сильно калечить других персонажей можно только с их позволения и разрешения администрации;
внезапно умирать без разрешения тоже нельзя! Если вам надоело играть или вы хотите покинуть игру по иным причинам - сообщите о своём желании админу, и он аккуратно и логично выведет вашего персонажа из игры. Либо договоритесь с партнёром по игре и отыграйте свою смерть или иной способ выхода из игрового процесса. При этом ваш партнёр обязан указать оффтопом (курсивом) в своём посту "согласовано".
В. при отсутствии заблаговременно предупреждайте партнёров по игре и администрацию в специально отведённом для этого месте. Если ваш персонаж находится в незавершённом эпизоде с кем-то, то по вашему желанию ваш персонаж будет либо ветошью передвигаться вместе с активными игроками (например - "они вошли в бар, и он последовал за всеми"), либо нейтрально будет выведен из эпизода (например - "они вошли в бар, а он укатил на байке в неизвестном направлении"). В обоих случаях ваш персонаж сможет легко вернуться в игру. Если вы не предупреждаете и исчезаете более, чем на три дня, ваш персонаж автоматически переходит в состояние "ветоши", если более, чем на неделю - выводится из игры.
Г. Ну и разумеется, помните о правилах приличия - не переносите игровые разборки в оффтопные, не флудьте, не оскорбляйте партнёров по игре.
9. Помните! Любое ранение выбивает персонажа из колеи. Не суперменствуйте.

Регистрируясь, вы выражаете согласие на соблюдение вышеприведённых правил. И несёте ответственность за их соблюдение.

0

2

вероятны изменения

0

3

немного поменял правила относительно локаций.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Организационное » Правила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC