Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » О мире » Быт населения


Быт населения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Еда

В основном это протеиновые синтезированные смеси. Иногда им придают вкус и вид чего-то знакомого со старых времён. Есть, конечно же, и натуральные продукты - они очень дорогие. примерно, как сейчас в европейских био-шопах всяческие не-ГМОшные продукты. Существует так называемое искусственное мясо - это уже из области генной инженерии. Нечто, выращиваемое по принципу сегодняшних тканей для пересадки. Вроде мясо. А вроде оно никогда не бегало и не мычало/хрюкало/лаяло/мяукало. Есть искусственно выращиваемые животные (в том числе и для еды) и рыба. На равнинах полно громадных насекомых, которых употребляют, как, например, мы - крабов и моллюсков. Но это дорогое удовольствие. Что-то вроде настоящей дичи у нас.
Касаемо напитков - тут дело обстоит проще. Натуральные чай и кофе весьма дороги и не факт, что они на вкус такие же, как были в наше с вами время. Уж что генетически воссоздали, то воссоздали. В остальном это алкоголь или просто вода. Чаще дистиллированная. Всяческие продукты, напоминающие молоко, простоквашу и еже с ними - искусственного производства. Натуральное молоко находится в ценовом диапазоне натурального мяса.
Фрукты, овощи, хлеб чаще всего синтезированы (см. начало абзаца) либо очень дороги.
На равнинах растёт много всего съедобного, ящеры откладывают яйца да и сами вполне годятся в пищу. но не думаю, что рафинированный житель мегаполиса будет есть "эту гадость".
Итак, среднестатистический житель питается протеиновыми смесями. Киборги практически ими только и питаются, и для киборгов (что интересно) выпускают специальные смеси, примерно как сейчас спортивное питание для бодибилдеров. И из-за такого рациона некоторые религиозные фанатики называют киборгов каннибалами (дело в том, что эти специализированные смеси в основном готовят из отработанного человеческого материала. Проще говоря, из специальным образом обработанной и очищенной человеческой биомассы. Из трупов, короче, из трупов. Или из абортированных генетически негодных младенцев). Обычный человек, конечно, тоже может попробовать такие "деликатесы". Если захочет.
На самых нижних уровнях мегаполисов процветает каннибализм.
Химеры тоже не гнушаются человеческой печенью, сердцем, лёгкими, а то и мозгом. Могут и мясом полакомиться. Но больше всего они любят всё же печень. Поэтому, если дерёшься с химерой, то имеешь вполне хороший шанс перед смертью увидеть ,как противник жрёт твою ещё тёплую, свежевыдранную из тела, печень.

0

2

Деньги

На территории Империи отсутствуют так называемые физические деньги. Имеются только виртуальные.
У каждого человека в Империи (конечно, если он не избавился от био-карте) есть свой счёт в Сети, на который поступают все его деньги. Информация о состоянии счёта хранится в био-карте.
Деньги можно тратить, "не выходя из сети" - по той же схеме, что и сейчас делают с электронными деньгами. А можно "обналичить", перевести какую угодно сумму на свою кредитку. Можно разные суммы на несколько кредиток. Как угодно.
ВСЕ денежные операции в Империи производятся посредством кредиток и фиксируются Сетью. Конечно, если вы не пользуетесь "теневой" кредиткой и не храните на ней неучтённое государством количество кредит-единиц.
Расплачиваются кредитками либо опосредованно - через ноуты (в каждом ноуте есть специальная выемка для кредиток), либо напрямую, прислоняя кредитки друг к другу тыльной стороной - там, где есть специальная чувствительная панель. Но это чревато всяческими вирусами и прочими махинациями. Лучше через ноут. Тем более, редко у какого жителя нет миниатюрной портативной модели.
Легальные кредитки очень хорошо защищены. В верхнем левом углу есть специальная жидкокристаллическая панель, реагирующая на отпечаток большого пальца владельца и на его биополе. На этой панели отображается портрет владельца.
Поэтому никакие пароли, шифры и прочие коды доступа не нужны.
Если владелец захочет предоставить кому-либо полную свободу распоряжаться всей суммой на данной карточке, он может снять первый уровень защиты (нажатие на определённую кнопку). Если по каким-то причинам решит открыть все свои карточки - то снимает второй уровень защиты. Если он снимет третий уровень защиты, то откроется доступ к его счёту в Сети.
Этим и отличаются карты Империи от привычных нам кредиток - они представляют собой скорее некий "кошелёк", и не всегда тот, кто сумел взломать карту, сможет добраться до счёта в Сети.
Конечно, несмотря на биометрическую систему контроля и защиты, существует множество взломщиков, поднаторевших в воровстве "несуществующих", виртуальных денег. Счёт в Сети может взломать только высококлассный хакер. Конечно, если владелец счёта по какой-то причине не снимет защиту сам.
Но подавляющее большинство населения не может пользоваться чужими кредитками.

Выглядит кредитка вот так:
http://s44.radikal.ru/i104/1006/1c/df7775c6d8c4.jpg
1 - идентификационная жидкокристаллическая панель
2 - цифры набора
3 - знаки для различных операций со счётом на карте.
4 - солнечная батарея
5 - панель, на которой высвечивается сумма
6 - две кнопки, соответственно "принять" и "отправить"

Защита снимается путём нажатия на идентификационную панель и мысленной командой, которая посылается в Сеть.
Конечно, защиту с кредитки может снять только её владелец. Либо квалифицированный взломщик.

"Теневые" кредитки, разумеется, не так защищены. Они гораздо больше похожи на обычные, привычные нам кредитки. С той лишь разницей, что они никак не связаны с удалённым "деньгохранилищем" - то есть, сколько на данной кредитке есть кредит-единиц, столько и есть.

0

3

Сеть

Сеть ближе всего к современному Интернету. Особенностью её является то, что она как бы поделена на сектора, наподобие матрёшки - есть внутренняя сеть каждого отдельно взятого мегаполиса, есть внешняя сеть, общая для страны, и есть глобальная сеть.
Чтобы из внутренней сети выйти во внешнюю и тем более глобальную, надо обладать разными уровнями доступа. Внутренняя доступна всем, а чтобы узнать, к примеру, что творится в соседнем мегаполисе, надо либо идти в специальные клубы, но там не разрешают самому добывать информацию - только то, что предоставят, то и принимай. Либо надо быть координатором, но даже координаторам доступ разрешается не во все сектора внешней сети, всё зависит от статуса и ранга. Больше всего прав имеют главы государств - неограниченный доступ во внутреннюю, внешнюю и частично ограниченный доступ в глобальную сеть. То есть, к примеру, глава Империи может спокойно связаться с главами ВШСА или Руссии, но для допуска к внутренним серверам этих государств нужны определённые ордера.
Внешняя сеть Империи зависит от супер-сервера Триединство. Он контролирует абсолютно все сервера в Империи и связан с головными серверами всех остальных стран Земли.
Только самые продвинутые хакеры могут, сидя в Октополисе, по собственному желанию узнать, к примеру, почём нынче спирт в каком-нибудь небольшом американском городке. Все остальные "простые смертные" вынуждены довольствоваться той информацией из "большого мира", которую допускает правительство.
В Сети содержится информация обо всех жителях страны, а также в биометрических файлах содержится информация о финансах того или иного человека. То есть, "паспорта" и "кошельки" граждан - исключительно виртуальны. Чуть подробнее см. выше - раздел о деньгах.

Сеть в Империи беспроводная и для большинства населения бесплатная. Платить надо только за "дополнительные опции" - то есть, выход во внешнюю сеть или какие-то другие функции. Переписываются, добывают информацию (из той, что в свободном доступе), развлекаются люди совершенно бесплатно.
Телефонная связь также зависит от Сети (по типу сегодняшнего скайпа - очень похоже). То есть, на телефоне деньги не могут закончиться - конечно, если человек не ухитрится проговорить в пух и прах абсолютно всё своё состояние, информация о котором также находится в Сети. То есть, отдельно платить за телефон не надо. Связь есть абсолютно везде, где есть Сеть. Представьте себе мир, где везде есть бесплатный и доступный вай фай. :)
Сеть есть везде, где стоят вышки и башни Тэсла. В Междугородье в основном нет Сети и телефонной связи, хотя их и можно найти, к примеру, поблизости от этих вышек. Места без Сети показаны на карте белыми пятнами.
Существуют места с неустойчивой Сетью, на карте они обозначены белой штриховкой.

Некоторые города являются чем-то вроде внешних колоний тех или иных государств на территории официально "ничьих" земель. Эти города подчиняются столице только номинально - а именно тем, что предоставляют доступ в свою внутреннюю сеть. Но в любой момент могут её "отрубить". Такие города-колонии обозначены на карте красными точками в ореоле цвета того государства, от которого они номинально зависят. Города, которые не предоставляют доступа в свою внутреннюю сеть (но и сами не имеют выхода во вешнюю) на карте обозначены просто красными кружками.

0


Вы здесь » Viva Maschina » О мире » Быт населения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC