Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая.ночь. бывший гладиатор Головешка встречается с Безумцем


15 мая.ночь. бывший гладиатор Головешка встречается с Безумцем

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

К небольшой закусочной в нижнем уровне Нидрэда подъехал байк. На первый взгляд могло показаться, что владельцем байка является киборг, но на губе парня не было черной полоски. Безумец вытащил из недр плаща черную повязку и надел. Теперь были видны лишь его глаза.
Зайдя в закусочную и поймав на себе взгляд хозяина, Безумец бросил:
- Перекусить что-нибудь. На твой вкус.
Вкус у хозяина закусочной был "хороший" - самое дорогое блюдо, что было в меню тут же оказалось перед незнакомцем. Но тот даже не притронулся к нему.

0

2

Эйб уже было готовился выпроваживать засидевшихся посетителей и закрывать закусочную, как в дверь вошел незнакомец в плаще и с повязкой на лице. На вид он был не слишком дружелюбен. Эйб невольно глянул в сторону подсобки, где у него был припрятан обрез. Незнакомец попросил чего-нибудь перекусить. Эйб, прикинув сколько у того может быть денег, сунул ему фирменное блюдо из запеченного в соусе псевдомяса с гарниром наподобие печеного катрофеля . Мужчина не ел.  «Что ему нужно? – Эйб начинал нервничать, - Только приключений нам сегодня не хватало.» Натянув вежливую улыбку, Эйб поинтересовался:
- Вижу, наше фирменное блюдо Вам не по душе, возьмете что-нибудь выпить?

0

3

Джастис снял повязку:
- Не узнаешь, Головешка? А ведь это ты мне оставил, - он коснулся рукой шрама на нижней губе.
- Безумец! Какими судьбами? Не боишься в столь поздний час появляться на улицах? - усмехнулся Головешка. Парень поморщился, вспомнив старый бой:
- Не боюсь, - на лиц Безумца появилось странное выражение. Мужчина неодобрительно покосился на него:
- Я смотрю, ты вшился неплохо? Все в той же индустрии?
- Ну да, есть немного. Я к тебе поэтому и зашел, - осторожно начал парень. Головешка помрачнел:
- Я вышел, ты же знаешь. У меня есть закусочная, мне этого хватает.
- Я вижу. Что-то не слишком много у тебя посетителей, - ехидно заметил Безумец, - ты сначала выслушай, а потом отказывайся, - парень наконец-то принялся есть. С трудом оторвавшись от тарелки, он начал объяснять:
- Намечается неплохое сражение. Появились интересующиеся люди, а у моего парня противника нет.  Не хочешь поучаствовать? Деньги получишь в любом случае, - Джастис отставил тарелку в сторону и внимательно посмотрел на Головешку.

-1

4

Вдруг дверь закусочной звучно открылась и стали видны очертания худощавого парня.
Стрик прошел вперед, и теперь каждому выпивохе этого заведения стало ясно, что пожаловал никто иной, как кибер-химера. Стоит сказать, что случай уникальный, здесь никогда прежде не видели подобных чудаков. Какой-то пьяный парень замолк на полуслове и теперь воцарилась мертвенная тишина.
-А, Джас, вот ты где. Странно тебя здесь видеть. Впрочем, неважно. Можно тебя на пару минут? Есть дело.

Отредактировано Стрик (2010-06-13 21:19:16)

0

5

Джастис оглянулся, услышав  шаги. Так ходит только один его знакомый...
- Стрик, удачно, что ты нашел меня. У меня к тебе тоже есть дело, - Безумец бросил быстрый взгляд на Головешку, - Это о нем я говорил.

0

6

«Да что же за ночь-то сегодня такая?!  - сцепив зубы подумал Эйб и начал ожесточенно тереть прилавок,   - мало того что этот «старый товарищ» объявился, так еще и КИБЕР-ХИМЕРА?! Какого черта они здесь забыли?! Как они вообще оказались в Нидрэде?! Чёрт! Кибер-химера, разгуливающая ночью по нижнему уровню и заходящая в первую попавшуюся забегаловку – это явно не к добру…»

0

7

Глядя на Эйба, нервно протирающего и без того чистый прилавок, Джастис произнес:
- Эйб, ты знаешь, что у меня к тебе никаких счетов нет.А Стрик отличный боец, но не каждый согласится сразиться с ним. Разве что, безумец, вроде меня, - усмехнулся парень, - но находятся и такие. К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Мне нужен боец, который мог бы не просто драться, используя лишь пару приемов. Ты понимаешь, о чем я? - он взглянул на мужчину, - Я был тогда мальчишкой и не понимал, почему некоторые сильные бойцы проигрывают в схватке с не самыми хорошими противниками...

Отредактировано Джастис (2010-06-14 21:50:18)

+1

8

Стрик стоял у входа и внимательно наблюдал за происходящим. Джастис говорил очень тихо, но кое-что кибер-химере удалось различить.
"Хм. Это не с тем ли парнем, на вид вовсе не боеспособным, хочет свести меня букмекер? Очень интересно", - одна за другой, мысли перебивали друг друга. Однако, сейчас Стрика волновало недавно полученное задание, куда больше этого боя.
- Кхе-кхе!!! - звучно кашлянула кибер-химера, понимая, что времени у него немного, а переговорить с Джастисом необходимо.

0

9

Шестое чувство Головешки истерически вопило, что все это подстава.
- Проклятье, Джас! Хочешь, чтобы я дрался с химерой?! Ты правда считаешь, что я соглашусь?! Ты понимаешь, на что ты меня толкаешь?! Что это самоубийство?! Я стар, у меня нету вшивок, да и вообще я давно завязал!
Химера кашлянула, привлекая к себе внимание.

0

10

Джастис ничего другого от Эйба и не ожидал. Рассказывать о некоторых тонкостях предстоящего боя в закусочной он не хотел - не стоит лишним людям знать об этом. Потому парень, услышав сухое покашливание Стрика, повернулся к Головешке:
- Эйб, да не суетись ты так. Сейчас я все объясню, никакое это не самоубийство. Подожди минуту, - Безумец подошел к Стрику, - Я все улажу, он согласится. Так, о чем ты хотел поговорить?

0

11

-Слушай. Ты часто бываешь на нижнем уровне. Ничего не слышно про то, кто после смерти Маверика занимается его разработками? Ученый, насколько мне известно, часто ошивался и среди химер, а ты с ними имеешь дела, как я понял... - Срик произнес заранее обдуманный вопрос с более чем серьезным видом.
Свет причудливо падал на лицо недавно обретенного знакомого, и в голове сам собой завертелся вопрос: "Какого же цвета у него глаза? Там, глубоко под линзами..."

0

12

Джастис задумался. На нижних уровнях города ходили легенды об одном ученом... Палач, кажется так его называли. Но Безумец знал, что Палач - отнюдь не легендарная, а вполне реальная личность. Вот только что могло понадобиться Стрику от Палача? К тому же, он ошивался не только среди химер. Странный ученый, работающий хирургом проводил у себя дома нелегальные операции. Поговоривали, что он продолжал дело Маверика. Но стоило ли рассказывать о нем кибер-химере? Безумец решил узнать, для каких целей тот разыскивает ученого:
- Допустим, я слышал о нем. Но зачем он тебе? - Джастис в очередной раз позавидовал своему знакомому - и почему его не создали таким? Идеальный боец, да его боятся не только люди, даже мебель в закусочной Эйба, казалось, замерла, в присутствии этого существа.

0

13

"Голубые? Нет... Наверное зеленые...Тьфу."
-Я не выдам тебя. Взамен на информацию обещаю такой бой, о котором ты вряд ли когда-нибудь забудешь, - Стрик еще раз покосился в сторону владельца закусочной, мысленно вспоминая все, чему его так долго обучали.

Отредактировано Стрик (2010-06-15 19:57:57)

0

14

Парень покосился на кибер-химеру. Черт возьми, да он сделал заманчивое предложение! Джастис уже хотел было согласиться и рассказать Стрику о Палаче, но резкая боль, пронзившая его левую руку напомнила ему о долге. Однажды Палач спас его. А Безумец сейчас собирался предать ученого...
- Я расскажу тебе, где можно найти Палача, но прежде... Я должен быть уверен, что ты не убьешь его, - Джастис с подозрением посмотрел на Стрика. Затем, подошел ближе и прошептал что-то, что смог уловить лишь чуткий слух кибер-химеры.

0

15

Стрик немного опешил. Интересный поворот... Еще каких-то пару дней назад, кибер-химера разорвал бы все отношения с этим человеком, без капли сожаления. Но теперь у него есть задание...
-Договорились, - еле слышно ответил Стрик.

+1

16

- Вот и замечательно, - усмехнулся Джастис, - В таком случае, я расскажу тебе даже больше... Хотя знаешь... - глаза парня блеснули, - я САМ познакомлю тебя с Палачом. Дай мне один день - я найду его и познакомлю вас. Встретимся завтра, здесь же, в то же время, думаю, Эйб не будет против, если у него появятся завсегдатаи, - хохотнул Безумец и пошел к старому "приятелю". Ему нужно было убедить упрямого мужчину принять участие в бое...

0

17

Стрик вышел на улицу. В голове вертелось множество мыслей. "Кто, все-таки этот тип?.. Стоит ли ему доверять? Конечно же, не стоит... Но чем-то он зацепил. А Палач... Хм. Где-то слышал это имя раньше, но вот где? Так просто уже не вспомнить. Нет, что-то этот Джастис задумал неладное... Но я все равно получу то, что ищу. Чего бы мне и им это ни стоило."

0

18

Головешка, вздохнув с облегчением, проводил взглядом кибер-химеру. Мысль о таких завсегдатаях пока особо не радовала. Что за игры ведут эти двое и стоит ли в них ввязываться? Конечно, легче всего было бы отказаться от всего этого и продолжать жить спокойной, размеренной жизнью, но сейчас что-то не давало Эйбу просто выпереть Безумца на улицу. Давно забитый и задавленный дух авантюризма проснулся и не собирался так легко сдаваться.
Заметив выжидающий взгляд Джастиса, Головешка отвлекся от своих мыслей.
- Вот гляжу на тебя, Джастис, и не пойму: то ли ты и вправду безумец, то ли замышляешь что-то грандиозное. Одно я знаю точно: однажды ты уже переоценил свои возможности, и это меня настораживает. Ладно, выкладывай, что там у тебя: что и, главное,  зачем  я должен делать?

0

19

- Узнаю старину Эйба! Всегда поражался твоему умению все заранее продумывать и взвешивать. Не беспокойся, я тоже научился этому, - Джастис подмигнул бывшему гладиатору. Безумец с трудом сдерживал эмоции - если Головешка согласился узнать в чем дело, значит, у него есть шанс уговорить его.
- Ты знаешь, что в последнее время наш бизнес шел не слишком хорошо. Некоторые...хм...личности скучают по старым добрым временам. Кто же не захочет взглянуть на Головешку? А тем более, в бою с кибер-химерой... - Джастис понизил голос, - к тому же, я предупредил тебя... Ну, так что, согласишься? Первую часть гонорара могу выплатить хоть сейчас...

0

20

- Эх, Джастис-Джастис, - улыбнулся Головешка, - подлизой был - подлизой и остался. Зачем мне мёртвому деньги? Хотя…знаешь, наверное, я все же готов тряхнуть стариной. Умру – значит такова моя судьба, нет – буду доживать век с деньгами и славой.

0

21

Джастис ликовал. Он не был уверен, что Эйб согласится, но тот в очередной раз удивил его:
- Значит, договорились. Я свяжусь с тобой и скажу, когда будет бой. А пока, - Безумец достал кредитку, - расплачусь за свой поздний ужин и отдам обещанный гонорар, - он подмигнул мужчине.

0

22

- По рукам, - Головешка перевёл нужное количество кредит-единиц на свой счёт, - тогда до встречи.

0

23

нужно полагать, эпизод завершён?
теперь будет новый?

0

24

думаю, да.

0

25

- До встречи, - Безумец надел повязку и вышел из закусочной.

Согласен с Головешкой, эпизод подошел к логическому завершению.

0

26

эпизод завершён

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая.ночь. бывший гладиатор Головешка встречается с Безумцем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC