Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая. ночь. Джеймс встречает в клубе бармена Ноэ


15 мая. ночь. Джеймс встречает в клубе бармена Ноэ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Взъерошенный как воробей Хокинс влетел в ночной клуб, едва не сбив с ног выходившую парочку. Мельком извинившись, он направился к барной стойке.
- Двойную текилу, пожалуйста… - выдохнул он, плюхаясь на стул. И тут же выпалил.– Да, приятель, ты не представляешь, во что я чуть не вляпался... Увидел на улице смазливую мордашку, предложил прокатиться на моем байке, как вдруг подошел какой-то бугай - парень этой самой «мордашки». Огроменный и вшитый под завязку, и глаза так бешено таращил, что аж стабилизаторы скрипели! Я еле ноги унес! Если бы не поставил вчера этот гидроусилитель на байк… страшно подумать… - Джеймс вдруг замолчал, вздохнул и улыбнулся бармену чуть виновато. – Ты это, прости, заболтал тебя. Давай текилу! И себе налей, чего пожелаешь. Я угощаю! Надо же отметить мое чудесное спасение...

0

2

Долго скучать Ноэ, то и дело бросавшему взгляды на своих совсем уже вышедших из состояния стояния постоянных клиентов, не пришлось. Вскоре к барной стойке прям-таки подлетел, иначе и не скажешь, мужчина, на вид ему было лет, пожалуй, чуть больше 30, с выбритыми висками, сразу видно, что вполне законопослушный гражданин. Бармену было не слишком интересно, отчего незнакомец так возбужден, но этот самый незнакомец, очевидно, считал иначе, потому что сразу же выложил все парню. Вежливо улыбаясь и слушая о его приключениях, парень налил текилы, как просил мужчина, поставил перед ним стакан.
История была совершенно обычной, Ноэ и не такого наслушался за время своей работы, но состояние мужчины сейчас примерно представлял, хотя ему на его месте быть не приходилось, зато в роли смазливой мордашки поневоле... Вздохнув о своей нелегкой барменской доле, парень достал чистый стакан и плеснул туда немного напитка, подобного вину, не крепкого, улыбнулся клиенту:
-Хорошо, за твое спасение!

0

3

- И за то, чтобы твоя смена прошла гладко, - Хокинс улыбнулся парню, отметив про себя, что тот довольно симпатичный. И выпил текилу залпом, чуть поморщившись. Затем он слизнул соль с края рюмки. - Так-то лучше. Ты давно тут… - начал было он. Но вдруг замолчал и нахмурился. Пришло сообщение, по работе, потому Джеймс вынужден был прервать разговор и сразу же ответить. - Эх. Извини, отвлекли. Хотел спросить, давно ли ты тут работаешь? Когда-то я часто сюда заходил, но тебя не припомню, хоть на склероз и не жалуюсь.

0

4

"Да уж, хорошо бы сегодня больше не было никаких не очень приятных приключений", - подумал Ноэ, снова улыбнулся незнакомцу и выпил свое "вино". Мужчина хотел спросить что-то еще, но его отвлекли. Не самым обычным способом, хотя опять же, какая разница, на сколько процентов он прошитый, не киборг и ладно. Разобравшись со своими делами, он даже извинился, а потом вопрос все-таки задал.
-Не слишком давно, так что, скорее всего, когда вы часто бывали тут, я тут еще не работал.
Выдержав небольшую паузу, Ноэ, в свою очередь, спросил:
-Еще текилы?

0

5

Джеймс кивнул:
- Давай. Только себе налей чего-нибудь тоже. Не люблю я пить в одиночестве. А эти... - Хокинс оглядел других посетителей, – уже и так… насквозь проспиртованы. И закуска бы какая-нибудь не помешала... – Хокинс странно взглянул на бармена и усмехнулся.

0

6

Кивнув, Ноэ снова налил посетителю текилы, а себе вина, совершенно не обратив внимания на этот странный взгляд, который на него бросил мужчина, когда, наконец, замолчал. В качестве закуски принес немного "лимона" и какой-то мелкой рыбешки. И то и другое выглядело достаточно натурально.
Ночь, судя по всему, обещала быть длинной.
-За что пьем на этот раз?

0

7

Хокинс взял стопку.
- За мир во всем мире, - иронично ухмыльнулся он, вспоминая свой недавний бой на одном из нижних уровней. И добавил уже без улыбки: – И за порядок.
Джеймс выпил текилу залпом, закусил лимоном. Он помолчал, наблюдая за барменом. И вдруг чуть наклонился к нему и сказал негромко, уловив тихий момент в играющей песне:
- Кстати, на счет порядка… У вас тут сегодня никто не пытался его навести?

0

8

"Даа, порядок..." - подумал Ноэ и сделал глоток вина, а потом вспомнил про недавнее происшествие и допил все. В голове чуть помутилось от алкоголя, ведь бармен пил очень редко, а тут еще и сделал это на голодный желудок. "Все, мне явно хватит."
А клиент, судя по всему, пришел не только с целью выпить или похвастаться своими приключениями, а еще и узнать интересную для себя информацию. Вот только с чего он решил, что Ноэ ему что-нибудь скажет?
Наклонившись к мужчине, парень ответил:
-Это на тебя так текила действует, что ты такие вопросы задаешь?

0

9

«А парень-то не промах. Недооценил,» - подумал Хокинс, внимательно глядя на бармена. И сказал неожиданно холодным тоном:
- Ладно. Не до игр сейчас. Есть разговор.
«А ведь хотелось бы по-хорошему, с таким-то симпатичным мальчиком. Проверять информацию из Сети самому чревато некоторыми… неприятностями… Ну, может, еще будет и по-хорошему». Во всяком случае, Хокинс пообещал себе, что постарается договориться мирно.  А потому, добавил чуть мягче:
- Видишь ли, есть одна небольшая проблема, которую ты мог бы помочь решить. Разумеется, я в долгу не останусь. Здесь слишком… - Джеймс запнулся, подбирая нужное слово, -… шумно. У тебя смена во сколько кончается?

0

10

После ответа стало понятно, что нет, это совсем не текила. И что добыча информации -основная цель пребывания мужчины в данном заведении. "Зря я согласился с ним пить. Похоже, на него алкоголь не подействовал совсем, в отличие от меня," - подумал парень, разглядывая клиента пристально, размышляя, стоит ли ему соглашаться на предложение мужчины. 
-Через 2 часа.
"Ладно, посмотрим, сколько ты мне предложишь за это."
Ответив так, Ноэ отстранился от клиента и задал тот вопрос, который и должен был:
-Еще текилы?

0

11

Джеймс мысленно перевел дух. Этот парень заставил было его начать нервничать. Но сам же исправил ситуацию.
- Пожалуй, с меня хватит. – Хокинс улыбнулся и протянул бармену карту. – Можешь снять двойные чаевые. Через два часа выходи на парковку. Съездим, прокатимся. А потом подброшу тебя домой, либо сюда – как захочешь.

0

12

От выпивки клиент отказался, что было неудивительно, протянул карту и сказал приятные слова про чаевые. Очень приятные. Сняв с нее нужную сумму, Ноэ положил карту перед мужчиной, убрал тарелку и стакан. А в ответ на все остальное, парень лишь настороженно посмотрел на незнакомца и кивнул.
"Не нравится мне это все."

0

13

Джеймс взял карту и улыбнулся настороженному парню:
- До встречи. - Он встал со стула и добавил: - Все будет хорошо.
Хокинс направился к выходу, по пути отвечая на накопившиеся сообщения и довольно улыбаясь. Он даже не пытался выглядеть подвыпившим. В конце концов, все здесь, кроме бармена Ноэ, были слишком пьяны, чтобы обратить внимание на его слишком уверенную для только что отошедшего от барной стойки походку.

Отредактировано Джеймс (2010-06-29 17:48:29)

0

14

"Надеюсь-надеюсь." На улыбку парень отвечать не стал, чтобы мужчина не думал, что он очень уж ему доверяет.
Оставшиеся два часа рабочего времени никаких сюрпризов, к счастью, не принесли. Над сложившейся ситуацией парень не думал, решив действовать потом по обстоятельствам, которые сложатся.
Наконец, рабочий "день", который был ночью на самом деле, завершился. Ноэ ушел в свою подсобку, за курткой, вышел из бара через вход для персонала и пришел на парковку.

<тут будет ссылка на следующий эпизод>

0

15

Не забудьте, что новый эпизод вы начинаете 15 мая, 5 часов утра
Эпизод завершён

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая. ночь. Джеймс встречает в клубе бармена Ноэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC