Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая. День(12:10). Безумец в гостях у хирурга Кристофа, в Октополисе


15 мая. День(12:10). Безумец в гостях у хирурга Кристофа, в Октополисе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кристоф бежал по грязно-серому асфальту, еще не успевшему просохнуть от недавнего дождя. Его любимые брюки были безнадежно испачканы, а сам он опаздывал на свидание. Точнее, на деловую встречу, но сам мужчина предпочитал считать ее свиданием.
Прохожие подозрительно косились на мужчину с незабритыми висками. К тому же, человек, спокойно гуляющий по злачным районам города, не мог не привлекать внимания. Но этим человеком был Палач, а значит, даже опустившиеся киборги и химеры не пытались напасть на него зная, что пойдут именно к нему, если им понадобятся деньги или помощь хирурга.
Палач открыл дверь забегаловки (черт, он забыл посмотреть название - это та или нет?), но тут же понял, что не ошибся. У стойки сидел невысокий парень в плаще и с повязкой на лице. Видя лишь его глаза, истинный цвет которых был скрыт линзами, он смог узнать его. Безумец...
Палач сел рядом с ним и усмехнулся, заметив промелькнувший в глазах юноши страх:
- Здравствуй, мальчик. Какими судьбами? Ты говорил, что у тебя ко мне какое-то дело...

+1

2

Джастис нашел Палача через своего знакомого и назначил ему встречу в небольшой забегаловке. Парень пришел за полчаса до назначенного времени и жутко волновался. Впервые, за пять лет.
Для того, чтобы успокоиться, достаточно было выпить что-нибудь покрепче, но это значило потерять контроль над ситуацией. А этого нельзя было допустить. Потому Джастис просто сидел за стойкой и бросал быстрые взгляды на заходивших посетителей. Палач опаздывал.
Но вот, скрипнула дверь и Безумец увидел ЕГО... Кристоф совсем не изменился, хотя прошло уже пять лет с момента их последней встречи. Все тот же взгляд, все тоже презрение - он никогда не забривал виски... И снова это обращение "мальчик"...
- Я уже давно не мальчик, - огрызнулся парень, - у меня к тебе разговор. Я говорил с Гессом, он сказал, что ты занимался кое-какими разработками одного нашего знакомого, недавно скончавшегося...

0

3

Кристоф насторожился. Гёсс... Это не та ли химера - наемник, с которым они как-то встречались? Да, точно! Палач еще смеялся над его желанием избавиться от инстинкта служения, присущего всем химерам. Но все равно решил помочь Гёссу и стал работать над инъекцией, способной хотя бы частично приглушать этот инстинкт.
Так, а откуда этот мальчишка узнал о его разработках? Впрочем, это уже не важно. Нужно было не допустить дальнейшего распространения информации, а значит...
- Допустим, - негромко сказал мужчина, - но здесь я тебе ничего не смогу рассказать. Ты же еще помнишь, где я живу? Тогда идем ко мне. И без глупостей, мальчик, за время своей работы я спас слишком многих. Они очень расстроятся, если узнают, что напичканный имплантантами мальчик что-то сделал их спасителю. Ведь больше никто не сможет в очередной раз помочь им с заменой органов и угостить Топливом... Они ОЧЕНЬ расстроятся. Так расстроятся, что не станут тебя убивать, а просто разберут на части, так им необходимые. А Гёсс, я думаю, с удовольствием полакомиться твоей печенью, мальчик, - последние слова он произнес, едва не касаясь губами уха Джастиса.

+2

4

Безумец вздрогнул и отодвинулся от Кристофа. Ему не понравилось предложение отправиться домой к Палачу, но, кажется, другого выхода не было... Джастис опасался, что согласившись, он может продолжить свое существование в качестве нескольких баночек с органами на полке у Палача. Парень не боялся ученого, но... внутреннее чутье, не раз спасавшее его подсказывало, что Кристоф не так прост, как кажется. С виду обычный человек, но опять же... Джастис помнил, с какой легкостью Палач смог дотащить его до своей квартиры...
- Угрожаешь? - Безумец усмехнулся и поудобнее устроился на стуле, облокотившись о стойку и пытаясь всем своим видом выражать невозмутимость и спокойствие.

0

5

Палач едва не рассмеялся, глядя на Джастиса. Мальчик явно трусил, но пытался изображать из себя крутого. Выходило у него это не слишком хорошо, так что, Кристоф уже мягче, ответил:
- Совсем нет. Просто предупреждаю. Не хочу, чтобы кто-то кроме меня прикасался к твоему телу... Как левая рука - больше не болит? - перевел он разговор на другую тему.

0

6

Джастис беззвучно выругался. С этим человеком просто невозможно разговаривать! К тому же, посетители уже стали подозрительно на них коситься:
- Нет, не болит. Ладно, идем, у меня не так много времени.
С самого начала Безумец хотел просто предупредить Палача, что к нему заявится незваный гость, но теперь он передумал. Он захотел узнать, из-за чего ученым заинтересовалась кибер-химера, работающая на Мастера Мигереса.
Джастис первым вышел из забегаловки и пошел вперед, стараясь не оглядываться. Он и так слышал, что Кристоф идет следом за ним - шаги мужчины были слишком тяжелыми, казалось, что за парнем идет не человек, а киборг. Джастис поморщился - он привык ходить как можно тише и незаметнее, так шанс выжить был выше. Но похоже, что Палач ничего не боялся.

0

7

Кристоф был удивлен - он не ожидал, что Джастис так быстро согласится. Парень уже выходил из забегаловки, когда Палач только вставал со своего места. "Шустрый парнишка", - он ускорил шаг, пытаясь догнать парня. Бесполезно.
- Куда ты так спешишь, мальчик? Тебе кто-то меня заказал и ты хочешь убить меня столь изощренным способом? Я, к твоему сведению, не настолько глуп и юн, чтобы так издеваться над своим телом.

0

8

Джастис обернулся, услышав слова Кристофа:
- А я не настолько стар и... умен, чтобы спокойно прогуливаться по нижнему уровню! Мне пока еще нужно мое тело, так что поторопись! Не хочу, чтобы меня сожрала какая-нибудь химера или бесхозный киборг продал мои имплантанты и органы. Мне пришлось постараться, чтобы добиться того, что ты сейчас видишь! - раздраженно произнес Джастис. И замер. Его чуткий слух уловил странный звук - то ли шуршание, то ли тихий скрежет.

0

9

"Как же он очаровательно выглядит, когда сердится!" - невольно промелькнуло у Кристофа, когда Джастис в очередной раз огрызнулся. Внезапно, Безумец остановился, настороженно прислушиваясь к чему-то.
- Что? - негромко спросил его Палач. И тут же получил ответ на свой вопрос - позади него с грохотом упала ржавая вывеска, давно закрывшегося клуба. Здание пока никто не выкупил - прежде, чем использовать его, надо было отскрести со стен предыдущего владельца и посетителей клуба. А также починить стены, пол... в общем, не самая выгодная покупка. Легче заново отстроить.
Кристоф рассмеялся:
- И этого ты испугался, мальчик?

0

10

Джастис в очередной раз порадовался тому, что Палач не может видеть его лица. Парень покраснел - и что это с ним? Неужели он становится параноиком?
- Ничего я не испугался, - Джастис мысленно выругался и взглянул на мужчину. Уверенный в себе, стройный, с тонкими чертами лица - как он вообще оказался в этом мире? Особенно здесь, в самом низу общества, среди отбросов? Задумавшись, он не заметил, как Кристоф подошел ближе.

0

11

Палач безуспешно пытался понять, что же скрывается за этой маской, за темными линзами, но видел лишь бесстрастный взгляд то ли человека, то ли киборга. Безумец был обречен - рано или поздно его вшивки выйдут из строя. А если рядом с ним не будет хорошего хирурга...
- Я знаю, Джас. Ты никогда и ничего не боялся, - неожиданно тепло произнес Кристоф и осторожно коснулся маски парня, - Можно я сниму ее?

0

12

"Джас? Джас? Он что, правда меня так назвал? Что это с ним?" - Джастис был в недоумении. Когда Кристоф протянул руку, чтобы снять с Безумца маску, тот отшатнулся:
- Нет! - парень с ужасом понял, что его голос дрогнул. Джастис тут же исправился:
- Я не снимаю ее. И если ты успел еще и в моей памяти порыться тогда, то ты знаешь почему, - он бросил на него взгляд, полный ненависти.

0

13

Кристоф вздохнул.
- Нет, так нет. И в твоей памяти я не копался, мальчик. Идем, ты же говорил, у тебя нет времени, - мужчина резко оборвал разговор и пошел вперед. Он еще помнил, как когда-то тащил этого глупого мальчика по тем же улицам и переулкам. Забавно, что даже встречу Джастис назначил ему там же, где они познакомились.
Они уже подошли к дому Кристофа и мужчина стал разбираться с системой защиты. С его работой высокий уровень защиты был просто необходим - всевозможные биометрические сканеры плюс одно из уже забытых средств - touch memory.

0

14

"Он не знает", - Джастис облегченно выдохнул и тут же схватился за бок. Черт, он забыл, что левое легкое так и не пришло полностью в норму - нужно было поддерживать определенный объем воздуха. Не хватало еще в очередной раз загнуться на руках у Палача - это они уже проходили. "Как же больно-то... Закончу со всем - попытаюсь избавиться от всех вшивок", - мечтательно подумал Джастис и едва не согнулся от очередного приступа боли. Стараясь отвлечься, он посмотрел на Кристофа, колдующего с защитными системами. "Сколько их там у него? Биометрические, кодовые замки, чип какой-то... Что же находится внутри, если у него такая сложная защита?" - размышлял Безумец.

+1

15

Кристоф наконец-то разобрался с защитой и гостеприимно распахнул дверь:
- Прошу, - он усмехнулся и зашел в квартиру вслед за парнем. Закрыв за собой дверь, он поспешил преградить Безумцу путь в одну из комнат:
- Нет-нет, мальчик, это операционная. Нам в другую. Хочешь что-нибудь выпить?

0

16

Джастис зашел в полутемную квартиру и машинально пошел вперед, но Палач преградил ему путь, пояснив, что там находится операционная. Услышав предложение выпить, Джастис усмехнулся:
- Нет, спасибо. Я зашел на минутку. Ты как-то очень помог мне, поэтому... Хочу тебя предупредить. Тобой заинтересовался один мой знакомый. Уточню: он кибер-химера, работает на Мастера Мигереса. Его интересуют твои исследования. Я договорился встретиться с ним сегодня в Нидрэде. Я могу отправить его к тебе домой, а могу вас познакомить - дальше будете сами разбираться, - Джастис вопросительно смотрел на Кристофа, - что выбираешь?

0

17

- Кибер-химера? - из всего сказанного Кристоф заметил лишь это, - Хотелось бы на него взглянуть, - его отвлек звонок. Голос звонящего был едва слышен, но Палач узнал его:
- Где ты? В Нидрэде? Хорошо, я приеду, - закончив разговор, он повернулся к Джастису:
- Извини, мальчик, меня ждут пациенты. Можешь передать кибер-химере, что я приду в ту же закусочную, где вы с ним встретились, - заметив удивленный взгляд Безумца, он пояснил, - Еще до твоего звонка мне рассказали о тебе и твоем странном приятеле. А теперь тебе пора, мальчик, - Кристоф аккуратно выставил парня из квартиры, а сам принялся собирать необходимые лекарства и инструменты.

--->>> http://vivamaschina.rolka.su/viewtopic.php?id=76

0

18

Эпизод завершён.
помните, что до Нидрэда минимум 8 часов ехать, плюс к этому путешествие в самом городе, отдых с дороги и так далее.
Насколько я помню, вы сговаривались встретиться в закусочной Эйба ночью.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая. День(12:10). Безумец в гостях у хирурга Кристофа, в Октополисе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC