Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 1:20. Встреча Джастиса, кибер-химеры Стрика и Кристофа. Нидрэд


16 мая. 1:20. Встреча Джастиса, кибер-химеры Стрика и Кристофа. Нидрэд

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Джастис сидел в закусочной Головешки и ждал. Парень буквально засыпал - не помогал даже выпитый энергетик. Есть не хотелось совсем - после встречи с Палачом его всегда мутило и хотелось хорошенько отмыться, но такой радости он пока не мог себе позволить. Нужно было дождаться Стрика и Кристофа. Если они не прикончат друг друга - его затея удалась. Если же прикончат... что ж, он придумает что-нибудь еще. Главное - вовремя уйти. За Стрика он не волновался, а Палач... Палач и сам может за себя постоять. Услышав скрип двери и приближающиеся шаги, Джастис обернулся:
- Ну, наконец-то! Опаздываешь.

0

2

Кристоф снова бежал. На этот раз ему пришлось бежать по улицам Нидрэда, но ждал его все тот же человек. "Это уже становится традицией", - усмехнулся мужчина и толкнув дверь закусочной, сразу же направился к парню, сидящему за отдельным столиком. Тот повернулся, услышав шаги и пробурчал:
- Ну, наконец-то! Опаздываешь.
- Я, милый мальчик, никогда не опаздываю. Просто кто-то, - Кристоф заметил усталость в глазах Джастиса, - слишком торопится. И даже не оставляет себе время на сон, ведь так? Ну, да ладно, где твоя кибер-химера?

0

3

Джастис поморщился. Теперь ему придется терпеть не только "мальчика", но и "милого"? Нет уж!
- Он слегка запаздывает. И не называй меня мальчиком. А то, сколько я сплю - мое дело, - Джастис пожалел, что не носит темные очки. "Как же не хочется сидеть наедине с этим... Где же Стрик?" - пытаясь избавиться от повисшей тишины, парень спросил:
- А ты уже успел разобраться с тем делом, что тебя отвлекло?

0

4

Кибер-химера подогнала свой байк нарочито с запозданием. Небольшим, но достаточным, чтобы застать и хирурга, и Безумца на месте. Это создавало некое ощущение контроля над ситуацией. У Стрика не было четкого плана действий, поэтому лишняя уверенность отнюдь не мешала. Он неспешно вошел в небольшое помещение, внимательно оглядываясь. За столом сидел Джастис с извечной повязкой на лице и человек – весь в черном, с незабритыми висками. Какое-то время кибер-химера внимательно вглядывалась в мужчину. В каждом его движении сквозила какая-то пренебрежительная надменность, или же это была лишь игра неверного света, не так важно. Стрик медленно подошел к столу:
- Привет, Джастис, - и перевел взгляд на хирурга, кивнув в знак приветствия.

0

5

Кристоф пропустил мимо ушей стандартную фразу Джастиса - "не называй меня мальчиком". Палач обратил внимание на вошедшего в закусочную молодого парня. Худой, с длинными дредами, в черных очках - парень, как парень. Но было в незнакомце что-то, что заставило ученого насторожиться. И внутреннее чутье его не подвело - незнакомец подошел к их столу. Он на секунду задержал взгляд на мужчине, и лишь потом поприветствовал Безумца. Кристофу же достался легкий наклон головы. Оно и понятно - у кибер-химеры дела шли хорошо, раз он еще не встречал Палача.
- Так значит, это ты интересуешься бедным, старым ученым, вынужденным зарабатывать на жизнь тяжелым трудом хирурга? - Палач сам едва не рассмеялся от собственных слов.

0

6

Закончив принимать доставку протеиновых смесей и полуфабрикатов у запасного выхода, Головешка вошёл в зал. Почти все посетители уже разошлись, сидел только Джастис с пожилым мужчиной да еще одна парочка возле входа. Головешка принялся распихивать чистую посуду по специальным полочкам. Минутой позже дверь отворилась и в закусочную вошла кибер-химера. Эйб почти что обрадовался шансу лишний раз разглядеть своего будущего соперника. Химера присоединилась к Джастису с его приятелем, и они начали разговаривать о чём-то. Лёгкое напряжение чувствовалось даже здесь, у прилавка. Головешка приготовил три чашки приличного кофезаменителя и поднёс к столику.
- Угощайтесь, ребята. За счёт заведения.

+1

7

- Я интересуюсь мастером Мавериком, - кибер-химера проигнорировала несерьезность хирурга, - И его последователями в частности.
Стрик опустился на стул напротив и осмотрел опустевшее помещение, бросив оценивающий взгляд на хозяина и, по совместительству, его будущего противника. Вряд ли кибер-химера согласилась бы на бой с человеком, но интерес брал свое. Бывший гладиатор был не так просто. Или же, не был прост организатор. Джастис.
- Угощайтесь, ребята. За счёт заведения, - хозяин поставил на стол три чашки кофезаменителя. Стрик проводил мужчину взглядом, и взял чашку, переведя взгляд на Кристофа.

0

8

Кристоф с любопытством смотрел на хозяина закусочной. Немолодой мужчина, примерно одного с ним возраста, светлая кожа, русые волосы... Взгляд на мгновение задержался на тонко очерченных губах мужчины. Палач даже пожалел, что предпочитает более юных мальчиков и покосился на Джастиса.
- Благодарю, - он отпил немного и поставил чашку на стол. Затем, сплел пальцы и положив на них голову, впился взглядом в глаза кибер-химеры (жаль, из-за темных очков они не были видны):
- Так. А в чем заключается твоя заинтересованность? Или, точнее, твоего Мастера?

0

9

Джастис расслабился, когда Стрик появился в закусочной. Пока все шло так, как он запланировал. Главное, чтобы Кристоф ничего не испортил - парень вздрогнул, заметив, что тот на него смотрит. Безумец вздохнул и уткнулся в чашку с кофезаменителем. Не любил он эту гадость, но сейчас ему стоило помолчать. Кажется, теперь он понимал, что значит выражение "между двух огней"...

0

10

Хирург вглядывлся в глаза кибер-химеры с настойчивым вниманием, что вызывало у Стрика лишь нездоровый интерес. Надменность с долей цинизма придавала взгляду необьяснимый шарм. Не красоту, нет. Харизматичность. Отталкивающее обаяние. Кибер-химера переборола желание отвести глаза.
- Интересов много, но вначале стоит определиться с фактами. Вы ведь занимаетесь разработками, некогда начатыми Мавериком? Не хотелось бы открывать небольшие секреты случайно встретившемуся хирургу, не убедившись в важности его персоны для Мастера.
Стрку было немного не по себе. Он не имел понятия, как подступиться к Кристофу. Надежда на моральную поддержку Джастиса не оправдывалась - тот тоже чувствовал себя не достаточно комфортно.

+1

11

Ученый с трудом удержался от желания зевнуть. Да, дразнить кибер-химеру оказалось не так интересно, как он думал.
- Окей. Если бы один из вас, - он покосился на Джастиса, - хоть немного интересовался моей биографией, то вы бы знали, с кем я общаюсь. Ко мне приходят киборги и химеры, оставшиеся без Мастеров. Если помните, у Маверика были и те, и другие. Я же предлагал им свою помощь абсолютно бесплатно. А они... - Палач хитро улыбнулся, - рассказывали мне о своей прошлой жизни и иногда даже приносили "сувениры". Этой информации тебе достаточно, чтобы я перешел из разряда "случайно встретившегося" в разряд "неслучайно встретившегося хирурга"?

0

12

Джастис вздрогнул от очередного брошенного на него взгляда. Нет, он больше не выдержит! Парень быстро допил обжигающий напиток и направился к стойке, демонстративно помахав опустевшей чашкой. Лишь когда странная парочка оказалась у него за спиной, он облегченно вздохнул.
- Эйб...  Извини, что притащил этого сюда, - он кивнул в сторону Кристофа, - Я не думал, что он согласится здесь встретиться, ему же пришлось ехать аж из Октополиса. Так нет ведь, согласился, - Безумец вытащил маску, но, подумав, снова засунул ее в карман.

0

13

- Довольно-таки,  - Стрик проводил взглядом отошедшего к стойке Джастиса и усмехнулся. Забавная реакция.
Кибер-химера допила свой кофе - медленно, внимательно разглядывая хирурга.
- Мастер интересуется... - телефонный звонок оборвал Стрика не полуслове, - Извините, отвечу.
Кибер-химера встала из-за стола  отошла в дальний угол, вслушиваясь в слова говорящего, но через минуту уже вернулась к столу.
- Я вас покину, мистер хирург, - Стрик кивнул Кристофу, - Думаю, еще не раз пересечемся.
Уже подходя к выходу, кибер-химера оглянулась:
- Жду твоего звонка, Джастис.
Стрик вышел на улицу. Звонок - достаточно правдоподобный повод покинуть столь разношерстную компанию. Больше химеру ничего не интересовало - продолжать разговор было бессмысленным. То, что требовалось, он уже узнал

0

14

- Да всё в порядке, Джастис, - Головешка перестал заливать смесь в комбомашину и, подойдя ближе, опёрся локтем на прилавок,  – ну, если  только ваша встреча не предполагает битья посуды и швыряния табуретками. – Эйб повертел между пальцами крышечку от пакета со смесью. -  Разумеется, это не моё дело, но кто он? Выглядит чересчур солидно, если не учитывать виски.

0

15

Когда кибер-химера отвлеклась на звонок, Кристоф вздохнул. Он уже догадывался, чем закончится эта встреча и мысленно перебирал все необходимые меры: "Так, собрать киборгов будет несложно - они только рады помочь в обмен на дозу Топлива и надежду избавиться от зависимости. С химерами посложнее - но и они согласятся, ведь знают, над чем я работаю".
- Думаю, еще не раз пересечемся. - услышав последние слова кибер-химеры, хирург усмехнулся:
- Конечно, пересечемся. Ведь в моей коллекции пока нет кибер-химеры...
Разобравшись со Стриком, он направился к Безумцу, мирно беседующему с владельцем закусочной.
- Не хочешь подвезти меня, мальчик? - прошептал он Джастису, осторожно положив руки ему на плечи.

0

16

Джастис нервно рассмеялся:
- Не знаю, не знаю. Надеюсь, обойдется, - услышав вопрос, он внезапно стал серьезным:
- Некоторые считают его легендой, называют Палачом. Все, что я знаю о нем - он хирург, ученый. Был как-то связан со всей этой историей с Топливом. Поговаривают, что он был одним из создателей. Но что я знаю точно - он помогает тем, кого общество уже не принимает. Киборгам, подсевшим на Топливо, бесхозным химерам. Причем, бесплатно. А виски... Ты же знаешь, откуда пошла эта традиция? Ну вот, а Кристоф фыркнул, когда я его спросил. Сказал, что у нас уже давно не такой жуткой антисанитарии и брить виски - просто дурацкая привычка, - Джастис вздрогнул, когда тонкие изящные пальцы хирурга легли ему на плечи:
- Не хочешь подвезти меня, мальчик?
- Н-нет. Мне еще нужно обсудить с Эйбом кое-какие дела, правда, Эйб? - он с мольбой смотрел на Головешку.

0

17

- Эмм...да… дела, - протянул Головешка, сейчас ему не слишком хотелось врать, -  очень важные дела, и очень срочные, - сказал он уже твёрже, заметив умоляющий взгляд Джастиса. Внезапно ему пришло в голову, как повернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу. Головешка хитро ухмыльнулся.
- Видите ли, Джастис, спасибо ему,  сегодня согласился по старой дружбе, безвозмездно, - Эйб подчеркнул это слово, - помочь мне перетащить и установить новое оборудование. Это займёт достаточно много времени. Мне очень жаль, - горестно вздохнул он.

+1

18

Джастис закашлялся, услышав про "безвозмездно". Но, делать нечего - иначе ему пришлось бы уходить из закусочной вместе с Палачом. А ему этого ОЧЕНЬ не хотелось...
- Да, извини, не выйдет, - Безумец резко встал, - Увидимся. Так где... э... оборудование? - спросил он у Головешки.

0

19

- Жаль... Ну, ничего, еще увидимся, - Кристоф в очередной раз окинул взглядом Эйба и посмотрел на Джастиса:
- Не понимаю тебя, мальчик. Странный у тебя вкус... - он хмыкнул и вышел из закусочной. Гёсс не звонил, значит, пока все в порядке. Но химере нужно было помочь - его наверняка уже ищут...

0

20

Ну-с, приступим, - потёр ладони Головешка, когда закусочная опустела, - все стоит запакованное в подсобке. Да не волнуйся – там всего-то два небольших агрегата, это займет меньше получаса. Спасибо, что помогаешь старику Эйбу, - Головешка изо всех сил попытался казаться старым и немощным.
– А твой этот, - он показал большим пальцем в сторону двери, - похоже, ревнует.

0

21

Джастис облегчено вздохнул, узнав, что много времени "помощь" не займет. Но от следующего заявления он буквально взвился:
- Никакой он не "мой"! И мне плевать, что там с ним происходит! И вообще.... - парень перевел дыхание и вдруг понял, что чуть не закатил истерику. И было бы из-за чего - так нет ведь, Эйб просто сказал вслух то, о чем Джастис боялся даже думать.
- Черт... Я совсем по-идиотски смотрелся?.. - парень снова надел повязку.

0

22

Последнюю фразу Головешка бросил для того, чтобы подначить Джастиса, но он совсем не ожидал такой бурной реакции.
- Эх, мне бы твои проблемы... – Эйб покачал головой. – Ладно, пойдём, не будем затягивать до утра.

0

23

- Что-то меня заносит в последнее время... - Джастис вздохнул и поплелся в подсобку вслед за Головешкой. Физическая работа - именно то, что ему требовалось, чтобы на время отвлечься от странных мыслей.
Но вряд ли это помогло бы ему избавиться от тех кошмаров, что снова стали мучать его во снах...

0

24

16 мая. Вечер. Бой между кибер-химерой Стриком и человеком Головешкой.

Отредактировано Головешка (2010-07-22 00:14:06)

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 1:20. Встреча Джастиса, кибер-химеры Стрика и Кристофа. Нидрэд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC