Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. Ночь. Винтер и Рэндл выследили Кристофа и Гёсса. Нидрэд


16 мая. Ночь. Винтер и Рэндл выследили Кристофа и Гёсса. Нидрэд

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Переговоры становились оживленнее, перекрывая холодный электронный голос. Толпа медленно смещалась к краю платформы - кто-то уже робко поглядывал вниз. Некоторые делали ставки в надежде выжать немного выгоды из внезапного происшествия, которое они еще долго будут пересказывать своим друзьям по телефону. Каждый желал казаться причастным и унести с платформы как можно больше воспоминаний.
Химера не поднимала взгляда - просто не было времени. Киборг действовал с какой-то дикой яростью и становилось ясно - стабилизаторы вышли из строя. Гёсс понимал - ликвидатор стал теперь по-настоящему опасен. Химере же, напротив, казалось, отказал весь эмоциональный спектр, на который она была способна. Нездоровый азарт сменился холодной глухой рассчетливостью, словно в лицо выплеснули вердо ледяной воды. Но в подобных ситуациях куда выгоднее было полагаться именно на чувства.
Ликвидатор обхватил голову химеры и с силой надавил на глаза. На какую-то секунду Гёсса охватила судорожная паника. Химера вцепилась в запястья киборга, резко рванувшись назад, но руки ликвидатора крепко сжали его голову. Гёсс с силой ударил ликвидатора коленом в живот и отступил назад. Рассчетливость оказалось не более чем шоком от неожиданного поворота событий - в нем снова закипала отчаянная звериная агрессия

Отредактировано Гёсс (2010-07-21 15:04:41)

+1

32

Киборг был в абсолютной растерянности от слов врача. Ему явно требовалась помощь, но вдруг этот человек что-то задумывает. А его напарник сейчас в самом эпицентре событий. Нужно было беспокоится больше о нём, а не о себе.
- Вы так добры, но почему? - Винт был в замешательстве. А если же был подвох? Врач поможет ему, но что потом? Они на пару с химерой убьют его? Можно было бы рискнуть. - Да, если же вы мне не откажите. Я даже могу заплатить вам.

0

33

Рэна снова ударили в живот, он оступился и с трудом удержал равновесие, чтобы не упасть на рельсу. Киборгу показалось, что она слегка качнулась. Он оглянулся, но поезда поблизости не было. Такая заминка сработала на руку химере, и она снова заехала Рэну в живот. В глазах потемнело. Он почувствовал подступающую к горлу тошноту и солоноватый металлический привкус крови во рту.
В слепом порыве, не понимая, что он делает, Рэндл мертвой хваткой вцепился зубами в окровавленную руку химеры.

0

34

- Я не причиняю вред живым существам. Есть у меня пара дурацких принципов, и это один из них. Деньги меня не интересуют, быть может, позже сочтемся. А теперь позвольте поставить вам обезболивающее, - хирург мгновенно воткнул пластиковый инъектор в руку киборга. Тот, не успев даже удивиться, закрыл глаза и медленно осел на бетонную площадку.
Кристоф вздохнул. Удачно, что он захватил с собой снотворное. Дозы должно было хватить не больше, чем на 12 часов. За это время нужно было отвезти Хоула в Октополис и закрыть где-нибудь, чтоб не мешался. А там... Можно было бы поработать с его памятью и найти что-нибудь интересное...
Хирург склонился над Винтером и достав из сумки лигатуру и назубные шины, принялся  за работу. Толпа, все еще опасливо обходила его стороной. Уйдя с головой в работу, он забыл, что один из его пацинтов сейчас в опасности. Как и он сам - если Рэндл победит в этой схватке...

0

35

Химера наносила удар за ударом - механически, на автомате. На раздумья не было ни времени, ни сил. Очертания расплывались, и от невозможности сконцентрироваться лишь усиливалось головокружение. Плечо и спина, казалось, начинали неметь - правая сторона будто наливалась кипящим оловом. Резкая боль и блокировка движений. Нужно было закончить раньше, чем ему откажет гибкость и реакция. Киборг отступил назад, и Гёсс снова ударил его, как тот внезапно вцепился зубами в резко очерченную руку. Химера судоржно втянула воздух с резким хрипом и рванулась назад, но ликвидатор не отпускал. Гёсс на секунду замер - от какой-то смеси шока и ужаса от происходящего. Киборг ударил его в живот, потом еще раз, химера резко выдернула руку с рваными клочьям кожи и, оступившись, повалилась на бетонную плиту - в каком-то миллиметре от блестящей полоски рельс, инстинктивно вцепившись в руку киборга в попытке удержаться.

+1

36

Киборг даже растерялся  - они дрались на смерть, а тут он невольно спас химеру. Но ничего, сейчас он исправит свою оплошность. Рэн набросился на лежащую химеру, и они начали кататься по бетонным плитам, ограниченных с обеих сторон рельсами под высочайшим напряжением, в попытках как можно больше причинить вреда друг другу. Но силы быстро покидали Рэна, в ушах все так же шумело, а голова безумно кружилась. Вдруг он ощутил жуткий спазм в горле. Отчаянным рывком киборг вырвался из тисков химеры и отполз в сторону. Его вырвало вязкой темно-багровой и горькой от Топлива кровью. Рэн чувствовал невыносимую жажду. Теперь уже не мести, не крови, а обыкновенную человеческую жажду. Сейчас бы он отдал все что угодно ради пары глотков воды.
В любом случае нельзя упускать химеру. Значит, нужно просто побыстрее убить ее. Рэндл, пересилив себя, встал.

+1

37

Киборг судорожно рванулся и отполз в сторону. Химера попыталась подняться на ноги и закашлялась. Кружилась голова, пахло металлом и кровью. Платформа осталась за спиной, и оживленные разговоры заполняли пространство лишь смазанным гулким эхом. Болела спина – казалось, вдоль позвоночника прорастают наружу тысячи игр, парализуя движения вместе со способностью мыслить. Химеру охватила тяжелая свинцовая усталость.
Ликвидатор поднялся на ноги. В глазах больше не было ни ярости, ни азарта, лишь глухое осознание конца. И желание убить. Удары становились тверже и расчетливей.
Электрический голос прокатился леденящим эхом, сквозь которое проступал приглушенный свист. Химера резко отскочила в сторону, и через секунду пыльный сумрак разорвали полосы холодного света. Гёсс повалился на бетонный пол, вжимаясь в выстуженную стену. Все чувства слились в оглушительный рев и скрежет металла.
Химера очнулась через несколько минут. В нескольких сантиметрах над головой отполированный корпус вагона плотно прилегал к бетонному выступу платформы, а слева в тесном мраке блестела полоса рельс. За десяток вагонов вперед кончался состав поезда. Гёсс шумно втянул воздух и приподнялся на локтях. Нужно было выбираться. Электронный голос объявил о получасовой остановке.
Через десять минут химера добралась до последнего вагона и поднялась на ноги. Зацепилась за грубый бетонный край и поднялась на платформу. Сквозь пеструю стену толпы Гёсс разглядел хирурга и, шатаясь, пошел к нему. Люди расступались. Ликвидатора не было видно. Химера молча окинула взглядом чистые вагоны и театрально отдала честь. Хотя, в этом была какая-то доля искренности.
Люди в формах просили горожан расступиться, отгоняя к стенам нетерпеливую толпу. Кто-то спустился под моно-поезд. Электронный голос объявил о задержке отправления. По техническим неполадкам.

Отредактировано Гёсс (2010-07-23 11:50:09)

+1

38

В какой-то миг Рэн осознал, что гул в ушах стал намного громче. Вдруг химера резко отскочила в сторону. Киборг повернулся посмотреть куда и тотчас же ощутил невероятно мощный удар. Последнее, что видел Рэндл в своей жизни – хромированный нос локомотива.
Бездыханное тело еще несколько секунд держалось на кабине, и только тогда сползло вниз. Колеса одно за другим безжалостно терзали труп, выворачивая внутренности и ломая кости, размазывая киборга на несколько метров по рельсам и разбрызгивая кровь вокруг. Когда поезд с диким скрежетом остановился, лишь  немногие части тела можно было угадать по искореженным кусочкам металла.

+1

39

Кристоф уже заканчивал накладывать шины, когда его отвлек бесстрастный металлический голос, объявивший о прибытии поезда. Мужчина поднял взгляд и успел заметить, как подъехавший локомотив избавил Гёсса и хирурга от лишних проблем.
Встав, он огляделся. Гёсса не было видно. Внутри что-то сжалось, а в горле застыл ком. Рука сама поднялась и прижалась к левой части груди, воздух все никак не хотел выходить наружу.
Кристоф облегченно вздохнул, когда знакомая фигура химеры показалась на платформе. Он направился к нему, но на полпути повернулся к поезду и отдал честь. Хирург усмехнулся и пошел навстречу Гёссу:
- Думаю, нам стоит поторопиться. Сядем в поезд - я обработаю твои раны. Если хочешь, обезболивающее могу дать сейчас, - он протянул химере прозрачный инъектор.
Покосившись на Винтера, мирно спящего на платформе, он произнес:
- А вот его придется взять с собой. Небезопасно оставлять его здесь. Пусть отдохнет пару дней, а я покопаюсь в мнемо-отсеках его памяти, - Кристоф, с трудом взвалив на плечо тело киборга, побрел к поезду.

+1

40

Химера бросила мрачный взгляд на инъектор:
- Не надо. Иначе я вообще перестану что-либо чувствовать.
Хирург с трудом поднял киборга. Гёсс рассеянно проследил взглядом эту операцию, но решил не вмешиваться. Не было никакого желания. Химера проследовала за ним в чистый, аккуратно оделанный вагон. Едва ли кто-то еще решался зайти вслед за подозрительной троицей - отвага среднестатистического зеваки сводилась к "случайным" взглядам в окна вагона. Внутри было глухо. Пахло металлом. Химера устало опустилась на сидение около окна - дальше от платформы, и закрыла глаза. Все тело наливалось тупой тяжелой болью, немели руки.

0

41

Зайдя в вагон, мужчина опустил Винтера на сиденье, напротив химеры. Проследив, чтобы киборг не упал, он сел рядом:
- Если что, он наш уставший приятель, решивший вздремнуть, - Кристоф открыл сумку и достал инструменты, - А теперь позволь мне помочь. Если хочешь, обойдемся без обезболивающих. Но мне надо хотя бы продезинфицировать раны и проверить, все ли кости целы.

0

42

Гёсс приоткрыл глаза и оглядел вагон. Было относительно пусто - небольшая компания теснилась в противоположном конце, изредка бросая в их сторону косые взгляды, остальные же разместились в оставшихся вагонах. Ночным поездом всегда отправлялась меньшая масса, нежели дневным. Клише из далекого прошлого.  Химера перевела взгляд на хирурга и положительно кивнула.

0

43

Кристоф, стараясь причинять как можно меньше боли, стал обрабатывать раны химеры. Аккуратно перевязав руку, он стал осторожно осматривать плечо и спину Гёсса. Тонкие пальцы хирурга пробежали по шее, коснулись плеч и спустились к позвоночнику:
- Если крупные переломы и были, то уже все восстановились, - произнес Кристоф. Его взгляд невольно зацепился за следы ран - на теле химеры появились новые шрамы. В скольких же переделках ему приходилось побывать? И как часто Гёссу приходилось пережидать где-нибудь в подворотне, дожидаясь, пока его нечеловеческий организм сможет регенерировать?
Вздохнув, хирург убрал в сумку уже ненужные медикаменты и откинулся спиной на сиденье.

0

44

Химера закрыла глаза. Прикосновения хирурга оказывали какой-то странный успокоивающий эффект. Впрочем, возможно, это был элементарный тактильный голод. Ему было привычно нечто куда более грубое. Кристоф со вздохом откинулся на спинку сидения. Химера наклонила голову к холодному стеклу, взгляд скользил по густому мраку, в котором периодически вырисовывались очертания спящего мегаполиса. Район был лишен привычного неона реклам. Значит, скоро междугородье.
- Как там твой мальчик с кибер-химерой? - спросил Гёсс после долгой паузы

0

45

- Мальчик? Все так же боится меня, - усмехнулся мужчина, - а кибер-химера... Возможно, скоро навестит меня вместе с другими желающими узнать, чем же я занимаюсь. За информацию я не боюсь, а за себя... Я успел сделать слишком много... Надо же когда-то отдыхать, - Кристоф печально улыбнулся и взглянул на отражение химеры в стекле окна. Гёсс прожил всего восемь лет в этом мире, но в его волосах уже блестели серебристые пряди, а в темных глазах была видна тоска. Палач ухмыльнулся, представив, как в таком случае выглядит он, с его-то возрастом и количеством пережитого в этом мире...

0

46

- Ах да, я ведь уже спрашивал, - химера хлопнула себя по лбу и горько усмехнулась. Заметив взгляд хирурга, Гёсс какое-то время вглядывался в его призрачное отражение. В бледном рассеяном свете тени обозначались глубже и смазанней. Химера развернулась спиной к стеклу и подтянула к груди колени, положив голову на сцепленные руки. Он прикинул, сколо не спал хирург, и мысленно выругался.
- Отвратительно выглядишь, - бесстрастно бросила химера, вглядываясь в лицо мужчины немигающим взглядом, - Ложись спать.

+1

47

Кристоф удивленно моргнул, услышав слова химеры. Что это? Беспокойство? Забота? Никому и никогда не было важно, что с ним. Пациентов беспокоило лишь их состояние, а что с хирургом... Жив - и ладно.
- Да... Ты прав, - его голос был непривычно хриплым, - Гёсс... Спасибо...
Мужчина справился с непонятными ощущениями и прикрыл глаза, решив, что ему и правда не мешало бы немного подремать.

+1

48

- Не разводи соплей, - пробормотала химера и уткнулась лбом в сцепленные на коленях руки. Несколько минут он вслушивался в монотонный свист ветра, после чего поднял снова поднял глаза. Похоже, хирург действительно заснул. Мрачно ухмыльнувшись, Гёсс снова развернулся к окну, мысленно вспоминая все, что смог выяснить с невольной помощью координатора и прикидывая план действий. Глухая тишина создавала своеобразное ощущение абсолютной защищенности. Спустя некоторое время заснула и химера, прислонившись к холодному стеклу.

0

49

Эпизод завершен.

16 мая. 9:05. Гёсс и Кристоф обсуждают дальнейшие действия. Октополис.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. Ночь. Винтер и Рэндл выследили Кристофа и Гёсса. Нидрэд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC