Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 9:05-почти час дня. Винтер, Гёсс и Кристоф в Октополисе


16 мая. 9:05-почти час дня. Винтер, Гёсс и Кристоф в Октополисе

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

- Значит так. - Парень нацелился на химеру и сказал так твердо, что сам на 100% поверил в свои слова, - Сейчас мы едем на вокзал, садимся на ближайший поезд в Нидрэд и уж там, посмотрим, что дальше. Это ясно?
Хоул был весьма огорчен и недоволен химерой. Он его обманул! Теперь Винтер не сделает и поблажки самодовольной химере.

0

32

Химера невольно усмехнулась и безразлично пожала плечами.
- Ты бы все равно позвонил координатору. Уж прости мне на старости лет немного иронии.
Гёсс бросил быстрый взгляд за окно. Уходить из квартиры не хотелось, но обстоятельства, кажется, заставят-таки его немного прогуляться.
- На вокзал пешком что ли?

0

33

- Конечно, раз вы изволили меня сюда приволочь, уж будь добр, пройди со мной обратно откуда мы пришли. Будешь идти рядом или впереди меня. И прошу, давай без возражений и побегов. Мне лишние проблемы не нужны. - Винтер уже хотел расслабиться и вспомнил про сон, но решил не терять бдительности, убрав дикрайзер на место, схватил механической рукой Гёсса под локоть.
- Веди меня на вокзал, компас мой, ненаглядный.

0

34

Химера невольно поморщилась, правое плечо отозвалось резкой болью на жесткий захват механической руки. Ликвидатор вывел его на улицу. Гёсс мысленно порадовался, что хирург не вышел-таки в коридор. До вокзала оказалось не так далеко, как казалось в первый раз. Прохожие бросали косые взгляды на более чем странную пару. С каждым метром поток людей становился все гуще - желающих уехать дневным поездом было сравнительно много.

0

35

Когда странная парочка оказалось около вокзала, киборг незаметно для химеры и других людей вытащил свободной рукой дикрайзер и прикрыв его плащом, упер его в бок химере. Выглядело это так, будто бы Киборг "повис" на своем спутнике. Всякое бывает, а если же химера всё же попытается улизнуть, то киборг не задумываясь выстрелит. Виторио ощущал болезненные позывы. Голова раскалывалась всё сильнее с каждым шагом, но это бы всё равно не сломило его желания побыстрее доставить мошенника в Нидрэд. Больше этого он хотел, наконец отдохнуть и поспать. Он начал невольно задумываться о дополнительных вшивках, которые смогли бы ему помочь в рукопашным боях. Хотелось верить в то, что можно перенести многое без стабилизаторов. Киборг посмотрел на химеру, изгибая губы в подобии улыбки и чуть сильнее прижал дуло дикрайзера в химеру через плащ.

0

36

Когда киборг и химера покинули квартиру, Кристоф, недолго думая, отправился за ними. Умнее, конечно, было бы попросить кого-нибудь из "пациентов" помочь разобраться с Винтером, но... Палачу было любопытно, чем все закончится. Киборг еще слаб - транквилизаторы сделали свое дело, а химера наоборот, была полна сил. Кто же выиграет в этой схватке? Кристоф начинал понимать Безумца - действительно интересно наблюдать за подобными "сражениями". Главное, оставаться незамеченным - хирург искусно лавировал по узким переулкам, стараясь не терять из виду Гёсса и Винтера.

+1

37

- Неважно выглядишь,  - бросила химера, с раздражением попытавшись отстраниться от дикрайзера. Все тело ныло и без постороннего воздействия. До поезда времени было позарез - почти около часа. Чем заняться в этот достаточно большое промежуток времени, Гёсс не представлял. Стоять в центре движущегося людского потока не было никакого желания.

0

38

-Пойдём-ка, парень. - Винтер уже слышал стук своего сердца в ушах и окончательно озверел. Он подвел химеру в уголок, чтобы их никто из людей не видел даже мельком. - То как я себя чувствую, это моё личное дело. А ты, - он тыкнул дикрайзером Гёссу прямо в солнечное сплетение и тут же осекся чуть пригладив с усмешкой на губах того по груди, - не создавай мне лишних забот. Я и так уже чёрт знает сколько за тобой гоняюсь.
Хоул сильнее сжал запястье химеры, скаля зубы и удерживая свой взгляд в его глаза.

0

39

- Вы бы лучше гонялись тем, на кого я работаю, - химера оскалилась, исподлобья вглядываясь в глаза киборга, - Вы просто боитесь пресекать проблему на корню. Я лишь инструмент. Таких будут десятки.
Гёсс задумчиво погладил дикрайзер свободной рукой и усмехнулся.

0

40

- В моём приказе фигурируете только вы. А вот остальное мне бы знать хотелось поподробнее. если же не секрет, на кого вы работаете? - Киборг стиснул зубы дабы унять разбушевавшуюся боль, но следил за поведением химеры. Тот поладил его дикрайзер. Выхватить оружие химере не имело смысла, а тот был на мушке и любое неверное движение могло означать Гёссу только смерть.

0

41

- А вот это ты сможешь спросить у Трейса, - выдохнула химера и прищурилась, - узнаешь много нового.
Дуло дикрайзер грубо уткнулось в солнечное сплетение. Гёсс растянул губы в дикой улыбке.

0

42

- В данную секунду я задаю этот вопрос тебе, а не Трэйсу. - "Боже, неужели все знают о его отношениях с Шаксом?!" подумал Хоул и приставил дикрайзер к паху химеры, чтобы тот не скалился и ощутил всю серьёзность ситуации. - Так что придётся тебе ответить на мой вопрос и не потом, а прямо сейчас!

+1

43

Поезд прибыл с ощутимым опозданием. Химера быстро зашагала прочь от платформы. Нужно было сориентироваться в столице и спланировать дальнейшие действия. За свою жизнь Вольфганг не раз имел дело с Октополисом, потому знал наверняка – этот город любил преподносить неприятные сюрпризы.
Неожиданно взгляд выхватил из сплошного людского потока знакомое лицо. Химера инстинктивно обернулась. На какое-то мгновения Вольфганг решил было, что ему показалось, но взгляд упал на более чем страну пару, двигавшуюся в противоположном ему направлении – на вокзал. Вольфганг прищурился, вглядываясь в двоих. Киборг и химера. Мгновение спустя он узнал Гёсса – своего экс-напарника, бесхозную химеру, с которой ему не раз доводилось работать. Шедший рядом очевидно был ликвидатором. Химера усмехнулась и хотела было пройти дальше, как заметила неуловимое движение – киборг достал дикрайзер и уткнул в Гёсса. Мысленно выругавшись, Вольфганг повернул обратно и двинулся следом на некотором отдалении. Пара дошла до платформы и внезапно растворилась в шумной толпе. Химере понадобилось несколько минут, чтобы отыскать их снова – в отдаленном углу, должно быть, уже относящемуся к служебным помещениям. Киборг стоял спиной к Вольфгангу, прижав химеру к стене и направив в грудь дикрайзер. Они о чем-то беседовали. Не раздумывая, химера бесшумно двинулась вперед. Взгляд на секунду пересекся со взглядом Гёсса, и тот усмехнулся. Приложив палец к губам, Вольфганг молниеносно покрыл разделявшее их расстояние двумя прыжками и с силой ударил ликвидатора ребром ладони чуть выше шеи, выбив из рук на мгновение оглушенного киборга дикрайзер.

0

44

Химера оскалила ровные зубы с несколькими парами клыков и в упор посмотрела на киборга. В груди снова закипало дикое чувство азарта. Гёсс любил рискованные игры. И более всего - ощущение неожиданного триумфа после, казалось бы, неминуемого поражения. Грубые контрасты. Вольфганг с силой ударил киборга, выбив из рук оружие. Дикрайзер звякнул о пол с резким металличеким звуком. Химера с отрывистым смехом пнула оружие, и то откатилось на несколько метров вперед, после чего наклонилась к самому лицу ликвидатора.
- Удачи в личной жизни, - прошипела химера и стремительно зашагала прочь. Старый знакомый следовал за ним. Затерявшись в толпе, они покинули помещение вокзала. Лишь через несколько кварталов Гёсс резко обернулся. Вольфганг казался выше химеры - возможно, лишь от того, что Гёсс сутулился. Химера исподлобья посмотрела в глаза бывшего напарника. Потом подняла голову и громко засмеялась.
- Отлично сработано.

0

45

Кристоф с интересом наблюдал за химерой и киборгом. Любопытно, а это еще кто? Профессиональное чутье тут же опознало в незнакомце химеру. Она, по-видимому, является ровесником Гёсса - судя по быстрой и, самое главное - правильной реакции. Хотя, может быть, их с Гёссом что-то связывает и поэтому химера так отреагировала... Надо будет выяснить...
Когда воказал остался позади, а Кристоф изрядно устал, он решил выйти навстречу Гёссу и его напарнику. С трудом обогнав химеру, он вышел из узкого переулка:
- А ты не так прост, как кажешься, порой, - Кристоф рассмеялся, - Но как? Неужели ты успел с ним связаться? Или же положился на волю случая? - Палач внезапно посерьезнел.

0

46

Химера резко повернулась и с удивлением посмотрела на хирурга. В какой-то момент Гёсс был уверен, что Кристоф отправится следом, но столь неожиданный поворот событий отогнал у химеры всякие мысли.
- А я когда-то казался простым? - наигранно оскорбленно бросила химера и усмехнулась. Внезапная серьезность хирурга показалась ему нелепой - но, скорее, с непривычки. Едва ли один ставил ему в упрек это отчаянное легкомыслие.
- Положился на волю случая, - после небольшой паузы ответил Гёсс и вызывающе посмотрел в глаза хирурга.

0

47

Кристоф усмехнулся. Он так и знал - Гёсс редко заранее планировал свои действия. У него было чертовски хорошее чутье. Видимо, оно в очередной раз спасло химеру. Хирург смотрел ему в глаза, не обращая внимания на дерзкий взгляд парня:
- Ясно. Не хочешь познакомить меня со своим приятелем? Должен же я как-то отблагодарить его, за спасение моего "пациента", - Кристоф покосился на химеру, стоящую за спиной Гёсса.

0

48

- Ах, да... - химера сделала шаг в сторону, уступая место Вольфу, - Вольфганг, мой бывший напарник. Большего сказать не могу - равно как и он обо мне.
Пока оба обменивались любезностями, Гёсс внимательно оглядел улицу. Нужно было уходить подольше от контролируемых верхами кварталов.

0

49

Кристоф окинул химеру взглядом. Высокий, широкоплечий с длинными, иссиня-черными волосами, он был вполне привлекателен, если бы не... Странная искра в глазах, словно у загнанного животоного. Агрессия. Хирург часто видел ее у старых химер - у них было достаточно времени обозлиться на этот мир. Разве что, Гёсс отличался от остальных - на дне его глаз плескалась грусть. И Гёсс, И Вольфганг - химеры, но... Они полные противоположности. Что у них могло быть общего? После потери хозяина, химеры предпочитают работать в одиночку, а тут... Кристоф вдруг понял, что  слишком долго смотрит на Вольфа. Хирург откашлялся:
- Я Кристоф. Хирург. Благодарю вас за спасение Гёсса. Если вам понадобятся мои услуги - звоните в любое время, - сухо сказал он.

0

50

Вольфганг шёл за Гёссом. На встречу им вышел человек. Вольф настороженно смотрел на незнакомца. Судя по тому, как Гёсс отреагировал на мужчину, тот был не опасен. Они заговорили. Химера начала прислушиваться. И правда, разговаривают, как старые знакомые. Или даже больше... Хирург сверлил Вольфганга внимательным  взглядом. Он осмотрел его с ног до головы. Потом хирург прокашлялся и сказал:
- Я Кристоф. Хирург. Благодарю вас за спасение Гёсса. Если вам понадобятся мои услуги - звоните в любое время.
Вольфганг фыркнул и, бросив быстрый взгляд, ответил:
- Вольфганг. Для друзей - Вольф. Сомневаюсь, что мне пригодится ваша помощь, - Химера сверху вниз смотрела на человека, - но спасибо. Вы друг Гёсса или... его личный врач? - он усмехнулся.
Вольфганг понял, что у него нет желания сейчас говорить, да и были незаконченные дела, из-за которых он собственно и приехал в Октополис. Не дождавшись ответа от Кристофа, Вольф сказал:
- Оставлю вас вдвоём. Неотложные дела. - Сказала химера и посмотрела на Кристофа, - Приятно было познакомиться. - Потом внимательно посмотрел на Гёсса  и сказал немного смягчив голос. - Ещё встретимся, я надеюсь.
Вольф накинул капюшон и зашагал прочь от человека и химеры.

Отредактировано Вольфганг (2010-07-30 20:23:05)

0

51

Кристоф поднял бровь. Что-то новенькое. Чтобы кто-то отказывался от его помощи? Любопытно...
- Друг. А когда он попадает в переделки, - мужчина кивнул в сторону химеры, - его личный врач.
Палач решил не обращать внимания на презрительный взгляд нового знакомца. Сейчас его волновали совсем другие вещи. Во-первых: нужно было срочно поменять квартиру и перенести туда всё оборудование. С этим проблем не должно было возникнуть. А вот вторая проблема сейчас стояла прямо перед ним... Дождавшись, пока Вольф уйдет достаточно далеко, он повернулся к химере:
- Гёсс... Думаю, в Октополисе тебе будет легче спрятаться. Предлагаю не тратить время на раздумья, а сегодня же оставаться у меня. К тому же, - хирург понизил голос, - ко мне могут нагрянуть конкуренты... А встретив тебя, свободно разгуливающим по квартире в домашнем халате, они вряд ли вернутся, - Кристоф едва не рассмеялся от этих слов. С трудом сдержав смех, он вопросительно посмотрел на Гёсса.

0

52

Химера проводила Вольфа взглядом. Тот никогда не отличался чрезмерным дружелюбием к окружающим. Гёсс усмехнулся, мысленно отметив про себя, что следовало-таки поблагодарить его за столь уместное появление. Когда Вольфганг уже скрылся из виду, химера перевела взгляд на хирурга.
- Без проблем, только... - Гёсс усмехнулся, - С тебя домашний халат.

0

53

- Договорились, - на лице хирурга появилась улыбка.
Созвонившись с некоторыми знакомыми, он за пару минут нашел себе новую квартиру.
- Ну что, будем обживаться на новом месте? - хмыкнул Кристоф, взглянув на химеру. Новая квартира находилась в одном из опасных районов, как всегда. Идеальное место, для пациентов... и для врача, который не хочет, чтобы его беспокоили...

16 мая. 14:10. Гёсс и Кристоф скрываются в Октополисе.

Отредактировано Кристоф (2010-07-31 17:28:46)

0

54

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 9:05-почти час дня. Винтер, Гёсс и Кристоф в Октополисе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC