Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 9:05-почти час дня. Винтер, Гёсс и Кристоф в Октополисе


16 мая. 9:05-почти час дня. Винтер, Гёсс и Кристоф в Октополисе

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

http://vivamaschina.rolka.su/viewtopic. … 82&p=2

Путь до дома казался длинней, чем обычно. Наверное, это потому, что хирургу пришлось тащить спящего Винтера. Кристоф сделал ему еще один укол снотворного и киборг снова был без сознания.
Палач в очередной раз порадовался тому, что купил квартиру в неблагополучном районе. Здесь никто не обращал внимания на человека, с киборгом на плече. А если и обращал, то старался обходить стороной.
- Надо будет... - мужчина перевел дыхание, - поискать хорошего хакера. Хочу узнать... что рассказывал своему любовнику Трэйс, - Кристоф остановился отдышаться.

0

2

Химера молча шла чуть поодаль, мрачно вглядываясь в лица прохожих. Не то, чтобы он ожидал опасности - скорее, просто привычка.
- Я как раз-таки хотел одним заняться на досуге, - бросил Гёсс.
Они добрались до квартиры Кристофа, и тот занялся системой охраны.

0

3

Зайдя в квартиру, Кристоф с облегчением сбросил тело киборга на стол в операционной. Отдыхать нет времени - нужно разобраться с ранами Винтера. Хирург взглянул на Гёсса:
- Все, что найдешь съедобного - твое. Думаю, там найдется подходящая еда для химеры. А я пока разберусь с этим - он кивнул в сторону киборга.

0

4

Химера окинула хирурга оценивающим взглядом и театрально растянулась в хищной улыбке, но все-таки решила оставить Кристофа наедине с его работой. Гёсс медленно осмотрел квартиру. Есть не хотелось вовсе. Химера бесцеремонно вошла в комнату хирурга и растянулась на кровати. Кто знает, когда еще ему доведется спать по-нормальному.
- Разбуди меня, как освободишься, - крикнул Гёсс, хрипло прокашлявшись. Горло неприятно жгло. Химера заползла под одеяло. Что и говорить - цивилизация все-таки умеет дарить спокойствие.

0

5

Закончив, Кристоф стер пот со лба и усмехнулся. У Гёсса явно была тяжелая рука - пока он собрал челюсть киборга из осколков, прошло больше трех часов. Подключив капельницу - не хватало еще, чтобы Винтер невовремя проснулся, он пошел перекусить.
Палачу было плевать на вкус и форму еды - он выпил один из протеиновых коктейлей, найденных в доме. Зайдя в комнату, он обнаружил химеру, лежащую на его кровати. Более того - Гёсс укутался в одеяло и мирно спал. Кристоф хотел разбудить "захватчика", но передумал. Вместо этого, он осторожно сел рядом и взглянул на него. Сон смягчил все острые черты лица, цвет кожи был не таким болезненным, а дыхание стало спокойным и размеренным.
Мужчина заметил, что веки химеры дрогнули - похоже, ему что-то снилось...

+1

6

Клочья воспоминаний. Голоса, вспышки резкого света, запахи. Отдельные фразы прорываются сквозь невнятное бормотание грубым лаем. Стеклянный звон, мрак, резко очерченные лица, вырезанные из воска. Оцепенение, холод. Разговоры о милосердии и жестокости. Разговоры о политике. Разговоры. Бархатный низкий голос. Ясные, подведенные черным глаза. Клацанье металла. Задыхающийся смех. Обрывки прошлого. Сильные руки обхватывают горло. То, чего не было. Удушье, дикий страх. Беспричинные образы. Бред.
Химера резко распахнула глаза, с хрипом хватая ртом воздух. Руки сжимали горло, хватались за потертый кожаный ошейник. Кто-то настойчиво тряс его за плечо. Ослепленная ярким светом, химера отчаянно вцепилась в протянутую руку.

0

7

Кристоф сначала осторожно, затем настойчиво, потряс Гёсса за плечо. Тот резко проснулся и схватил хирурга за руку так, что кости едва не затрещали:
- Гёсс, это я! Ты в порядке? - Кристоф свободной рукой попытался разжать пальцы химеры. Поняв, что в силе он проигрывает, мужчина ласково погладил сильные тонкие пальцы Гёсса, словно успокаивая дикое животное:
- Тебе что-то снилось? - в его голосе звучала тревога.

0

8

Гёсс рассеянно разжал пальцы. На тонком запястье хирурга остались красные следы. Все еще тяжело дыша, химера села на кровати и мрачно усмехнулась.
- Какая-то чушь, - Гёсс упрямо тряхнул головой и лег обратно, - бывает.
Во взгляде хирурга ясно светилась тревога. Химера недовольно перевернулась на живот и закрылась одеялом с головой. В горле застыл липкий ком, руки едва заметно дрожали. По телу пробежал озноб. Если он о чем и не хотел вспоминать, то это о Мастере.

0

9

"Чушь?" - Кристоф вздохнул. Сам хорош - что может сниться химере, оставшейся без хозяина? Он же не первый год знает Гёсса, мог понять... Глядя на одеяло, под которым спрятался Гёсс, хирург положил ладонь туда, где предположительно было плечо:
- Гёсс... Когда я говорил, что ты можешь остановиться у меня... Я и правда буду рад, если ты станешь считать это место СВОИМ домом, - негромко произнес Кристоф.

0

10

Химера лежала несколько минут, затаив дыхание. В голове всплывали более чем странные мысли. Вещи, о которых Гёсс бы и не задумался ранее. Новый дом. Отдаленно напоминает предательство. Собака, уходящая туда, где лучше кормят. Он прикусил губу и сел, откинув одеяло.
- Химера, как домашнее животное. Это достаточно хлопотно, - он в упор посмотрел на хирурга, - Меня надо выгуливать. А еще я буду грызть твоих посетителей.
Гёсс усмехнулся своим словам и похлопал Кристофа по плечу.
- Все нормально.

+1

11

Палач наблюдал за реакцией химеры. Как он и думал, тот постарался перевести все в шутку. Но Кристофа больно резанули по сердцу слова о "домашнем животном":
- Не домашнее животное. Ты знаешь, что я считаю тебя равным. Я предлагаю быть напарником. У тебя будет место, где ты сможешь отдохнуть... Выгуливаться ты и сам хорошо умеешь, - хирург улыбнулся, - а посетители у меня невкусные.

0

12

Где-то под туманом сознания, Винтера куда-то несли, что-то ковыряли на его лице, потом вкололи в вену. Хоул пытался придти в сознание, но у него это не получалось. Лишь игла начала приводить киборга в чувство. Никто, кроме Шакса не знал о болезни Хоула: индивидуальная непереносимость транквилизаторных и аморфных веществ. Все операции Винтеру пришлось проводить под весьма малой долей наркоза и поэтому чувствовать боль он привык довольно-таки давно. Стабилизаторы тоже ставились по минимуму, иначе окончательно бы свели киборга в могилу. Такие средства сразу поражали его нервную систему и он становился психически неуравновешенный, но был в полном сознании.
Теперь же, когда доза "вырубателя" увеличилась в несколько раз, сознание начало прояснятся, но тело его не слушалось. Как только он открыл глаза, его механическая рука нащупала иглу и с силой выдернула из вены. Кажется, кровь пошла горлом, но сейчас это было не так важно. Его нижняя часть лица изнывала от боли. Ноги вели непонятно куда. Он понимал, что качается из стороны в сторону и сносит всё на своём пути. Какое-то незнакомое место, но важно теперь не это. Как бы выбраться! А дальше он что-нибудь придумает. Понимая, что опасность быть замеченным невероятно велика, киборг направился в ближайшую дверь ожидая, что найдет выход из лабиринта. На всякий случай он заложил в механическую руку дикрайзер и поставил регулятор на то, чтобы плотно зафиксировать оружие, на случай потери.

0

13

- Напарник, - манерно протянула химера, - звучит заманчиво.
Гёсс поднялся на ноги и потянулся. Спина еще болела, но боль стала глуше. Химера двинулась было к двери, но наполпути повернулась к Кристофу.
- Ты не думай, кстати, - мрачно бросила химера, - я почти серезно. Я подумаю.
Его оборвал грохот - кажется, в соседней комнате. Гёсс недоуменно выглянул за дверь. Жестом приказав хирургу ставаться в комнате, химера бесшумно выскользнула к коридор.

0

14

Гёсс встал с кровати и потянулся. Хирург, воспользовавшись моментом, посмотрел на своего пациента и удовлетворенно кивнул. У него получилось в рекордные сроки поставить химеру на ноги. Хотя, конечно, в этом была заслуга не только врача - организм Гёсса исправно функционировал.
- Я тоже серьезно. Буду ждать твоего положительного ответа, - Кристоф хотел добавить что-то еще, но его прервал странный звук в операционной. Неужели киборг очнулся? Но после такой дозы снотворного... Стоп, а он открыл капельницу? Только проблем с памятью ему не хватало!
Гёсс беззвучно приказал Кристофу оставаться в комнате. Мужчина подчинился, понимая, что в схватке с киборгом, ему не продержаться и пары секунд. На всякий случай достав обрез, он замер у двери, прислушиваясь к происходящему в коридоре.

Отредактировано Кристоф (2010-07-25 19:10:34)

0

15

Шумно выдыхая киборг выбил дверь одной ногой. Как и ожидалось, она открылась не вылетев. Не щадя никого, Хоул, боясь быть убитым по случайности стал косить всё на своём пути без разбора. Он слышал лишь писк дикрайзера и чувствовал его направление по горизонтали. Продвигаясь по стене и нащупывая какую-нибудь дверь, он двигался размеренно и пытался совладать с собой. Обоймы должно хватить надолго, поэтому можно было стрелять как сейчас, так и потом. Парень нащупал створку окна и открыл её. Что ж, окно не самый, но пока что единственный вариант сбежать из места куда его привезли. Что делать потом он мог подумать после. Главное было сейчас остаться живым - не подвести Шакса.

0

16

Химера увидела ликвидатора за секунду до того, как тот вскинул дикрайзер. Гёсс мгновенно лег на пол. Пули прошили стену над его головой. Киборг не видел, куда стрелял. Химера вообще сомневалась, что тот был в полном сознании. Пробираясь вперед, ликвидатор вслепую палил из дикрайзера. Гёсс недоуменно вскинул бровь и усмехнулся. Вставать не было смысла - впрочем, как и нападать. Химера рассеянно проводила взглядом киборга, распахнувшего окно. Если будет прыгать - переломает все кости. Он в любом случае настигнет ликвидатора раньше. Это был Октополис. А не Нидрэд, играющий солдатам Шакса на руку.

+1

17

Услышав стрельбу, Кристоф напрягся. Но, вспомнив, какой реакцией обладают химеры, успокоился. Он был уверен, что с Гёссом все в порядке. А если и нет... Ну, что ж, починит его еще раз, не впервой. Хирург прислушался. Судя по звукам, ему придется потратиться  на новую дверь и, возможно окно. И почему он не включил дополнительную защиту? Хотя, в доме ему еще никого не приходилось держать насильно, вот и не включил...

0

18

Киборг пытался остановить нахлынувший на него поток эмоций и наконец сдержался. Прыгать из окна не было смыла: потом он бы не смог даже ходить. Он перестал палить по всему, что было в комнате и успокоился. Но терять контроля над ситуацией ненужно было, в любой момент он может получить заряд в лоб или того хуже на него вылезет химера.
- Эй! тут есть кто живой? - произнёс он, но все звуки получались немного затянутыми, челюсть до сих пор болела.

0

19

Химера в замешательстве окинула киборга изучающим взглядом. Кажется, у того больше не было желания разрушать все, попавшееся под руку. Гёсс бесшумно поднялся на ноги. В ситуации присутствовала какая-то комичность. Возможно, именно это и мешала химера вопринимать все в серьез.
- Эй! Тут есть кто живой?
Химера в задумчивости хмыкнула и поле нескольких минут молчания протянула:
- Неет. Только ты и голос твоего разума.

+1

20

Тишина. Странно, учитывая, что в коридоре находятся разъяренный киборг и химера. Словно в ответ на собственные мысли, Кристоф услышал голос Винтера. Спустя мгновение ему ответил Гёсс, и Палач едва сдержал смешок. Забавно. Интересно, как воспримет эту фразу Винтер? Мужчине пришлось приложить все усилия, чтобы не рассмеяться. И кто после этого посмеет говорить, что химеры глупее людей или киборгов? У Гёсса  даже чувство юмора есть. Не то, что у некоторых киборгов...

0

21

Винтер услышал голос химеры и стал осторожней. Можно было идти на его голос, но выигрыш в данной ситуации зависел не от киборга. Если бы химера вылезла из своего убежища, нужно бы было успеть увернуться, но это было очень сложно. Парень оглянул комнату и решил, что испортил весь ремонт тому, кому принадлежало жилище.
- Химера, - нужно было вспомнить имя, переданное на получении задания, - Гёсс, вы владеете важной секретной информацией, которую вам не следовало бы знать. Мне было приказано вас доставить Мастеру Шаксу. Вам нужно следовать со мной. Если же вы откажитесь повиноваться, мне придётся вас немедленно ликвидировать. Таковы правила. Вы должны понимать, что если же вы хотите остаться в живых, то обязаны подчиняться законам. Также и у меня будет с вами меньше проблем.
Дикрайзер наготове. Винтер знал, что химера откажется и уже направил оружие в ту сторону, где сидел Гёсс. Но просто так палить бессмысленно. Ситуация могла повернутся совсем в иную сторону и Хоул молил небеса, чтобы химера согласилась и он смог спокойно доставить Гёсса по нужному адресу. А потом он бы взял двухдневный отпуск и отдохнул, как это обычно делал.

0

22

Химера подивилась непривычному многословию киборга и вздохнула. На побоище не было никакого желания. Плюс, предыдущий ликвидатор исчерпал весь годовой запас азарта, а расчетливые просчитанные сражения не доставляли химеру никакого удовольствия.
- Прячь свои игрушки, я выхожу, - вкрадчиво произнес Гёсс и шагнул в комнату. Ликвидатор стоял у окна, направив на химеру дикрайзер. Не обращая внимания на оружие, Гёсс уверенно подошел и киборгу и протянул обе руки. Для наручников.

Отредактировано Гёсс (2010-07-27 12:03:36)

0

23

- Малыш, мои браслеты были у тебя.. - Произнёс ликвидатор с долей усмешки, когда химера всё же добровольно сдалась ему. Дикрайзер опускать пока не очень-то и хотелось, химера могла что-нибудь задумать. Личная безопасность никогда не помешает. Но сводить глаз тоже пока не хотелось. А вдруг... ? Может всё же действительно мирно обойдётся?

0

24

Хирург не удержался и хмыкнул, услышав слова Винтера. Это он у него научился, что ли? Откуда такая вежливость?
Кристоф удивился еще больше, когда услышал ответ Гёсса. Он что, блефует? Что он задумал? Мужчина хотел вмешаться, но решил, что его присутствие только помешает. К тому же, Палачу совсем не хотелось встречаться со старым знакомым. Он знал, КАК его поприветствует Мастер Шакс...

0

25

Малыш? ( :stupor: ) Химера театрально оглянулась, потом задумчиво посмотрела на запястья. Он и правда не помнил, как снимал наручники. Факт в том, что никаких посторонних предметов на его руках не было обнаружено. Гёсс обиженно хмыкнул и в упор посмотрел на ликвидатора.
- Что будем делать, мой ненаглядный кибер? - химера сделала шаг вперед. Дикрайзер уперся в живот, и Гёсс безразлично перегнулся через оружие, наклонившись к лицу ликвидатора, - Не думаю, что Трейс обрадуется трупу. Ведь труп не расскажет ему, где отыскать хакера.

0

26

- Ну что ж, парень. Связывать тебе руки не имеет смысла, так как тебе и тряпки будут нипочем. Где мы сейчас находимся?
Вблизи химера выглядела немного пугающе и привлекательна. Но не стоило терять рассудка перед этим существом, от таких можно ждать чего угодно. Трейса привлекали химеры, а у Винтера только от одной лишь мысли по кожи веяло холодом. Тем более, после всего, что было... Гёсс упёрся животом в дуло дикрайзера, но киборг не упустил бы даже мгновения, ведь такой был соблазн выстрелить. Месть за Рэна и выполнение задания. Если же шорох или случайное движение, то гибель химеры была бы неминуема.

0

27

- Нидрэд, трущобы, - химера мрачно фыркнула и отошла в сторону, - грязь, вульгарость и уродство. Милое место.
Устало вздохнув, Гёсс оценивающе оглядел киборга. Внешность ликвидатора не вызывала у него никаких подобающих случаю ассоциаций. Меньше всего химере хотелось назвать его солдатом. Координальная противоположность предыдущему сопернику. Химера рассеянно потерла плечо и поморщилась.

0

28

- Я имел ввиду в какой мы части города. Ох, ладно, сейчас сам узнаю, - Хоул достал телефон из кармана и набрал номер координатора. Сводить взгляд с химеры было крайне опасно. В прошлый раз та химера, что оторвала Винтеру руку тоже выглядела беспечно и расслабленно, но за долю секунду в которую отвлекся киборг, его рука резко дернулась вперёд и больше он её не чувствовал - её просто не было. была лишь боль. Но он успел перехватить дикрайзер в другую руку и пристрелить разбушевавшееся животное. Потом пришлось звонить координаторам, чтобы те его забирали или хоть кого-нибудь за ним прислали. Теперь он молил небеса о том, чтобы эта химера была намного спокойнее предыдущей.
- Это Винтер. Место расположения, пожалуйста. - произнёс парень в трубку и как только он услышал от координатора совсем не то, что хотел, крепче сжал дикрайзер и пробормотав "отбой" убрал телефон обратно в карман.

-1

29

Кристоф поморщился. Вот, значит, как Гёсс описал его квартиру? Мило. Хорошо, что они не в операционной - там химере бы вряд ли сошла с рук такая наглая ложь. Хотя... Вполне можно было придумать про секретные лаборатории, военные разработки... Хирург, устав от постоянного напряжения, опустился на пол, прижавшись спиной к стене.

0

30

Химера молча следила за ликвидатором, облокотившись о стену. Киборгу явно не понравилось сказанное координатором. Конечно, Октополис - не лучшее место для проведения операций киборгом из Нидрэда.
- Слушай, дорогой, я себя не совсем хорошо чувствую, - химера устало посмотрела на Винтера, - решай уже что-нибудь.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 9:05-почти час дня. Винтер, Гёсс и Кристоф в Октополисе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC