Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая, 5 утра, Ноэ ждет Джеймса на парковке рядом с баром, Октополис.


15 мая, 5 утра, Ноэ ждет Джеймса на парковке рядом с баром, Октополис.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ноэ стоял возле своего флаера и ждал Джеймса. Ждал уже минут 5, если не больше, но почему-то мужчина не появлялся. Впрочем, все равно парню бы пришлось стоять здесь и так, ибо сегодня он позволил себе то, чего позволять не стоило, а именно пил на рабочем месте. Немного, конечно, но ему, как человеку непьющему, хватило вполне. Сейчас в голове приятно шумело, садится за руль было как-то боязно в таком состоянии, на этот счет Ноэ был слишком мнительным. Надеюсь, он и не придет, - подумал бармен, запрокидывая голову назад и прикрывая глаза. Постою тут еще пол часика, а потом поеду домой.

0

2

Предутренний воздух на этом уровне города был промозглым и сырым. Далеко над головой угадывались переплетения мостов - многополосных шоссе. Ввысь уходили громады Столпов, расцвеченные неоновой рекламой. Хотя, в последнее время её стало намного меньше.
время шло своим чередом, и вот в равномерном гуле сонного мегаполиса раздалось тихое ворчание заглушаемого мотора. На площадке припарковался неприметный, помятый фургончик.
Из кабины выпрыгнул парень лет 25-ти с не зажжённой сигаретой в зубах, крепкий, чуть диковатого вида - обычный житель нижних уровней, скорее панк, чем работяга. О чём свидетельствовал ярко-зелёный ирокез, покрашенный флюоресцентной краской.
- Эй, брат, огоньку не найдётся? - спросил он скучающего в паре шагов от него Ноэ. - А то зажигалка сдохла.

0

3

Холодный воздух потихоньку отрезвлял. Здесь было так странно хорошо, никакого шума, никакой безвкусной музыки, никаких людей, киборгов и прочей нечисти. Но все хорошее кончается очень быстро, в чем и убедился Ноэ в очередной раз.
Недалеко от флаера бармена остановился фургон, довольно помятый и некрасивый, из него вышел молодой человек с прической, на которую невозможно было обратить внимание и которая, надо сказать, вполне ему шла. Незнакомец подошел к Ноэ и задал самый обычный вопрос, вместо ответа на который бармен достал зажигалку. 
-Найдется.
Зажигалка была у него в кармане всегда, а то и не одна. По роду работы приходилось иметь при себе эту полезную вещицу.

0

4

Прикурив, незнакомец вернул зажигалку, поблагодарил и с удовольствием затянулся.
После этого придвинулся чуть ближе, облокотившись спиной о фонарный столб, и проговорил уже с развязной улыбкой:
- И кого же в столь поздний хех... или ранний час в одиночестве ожидает такой симпотяга?

0

5

Спрятав зажигалку обратно в карман, Ноэ принялся разглядывать чужой флаер, стоящий напротив. Он был такого же ярко-зеленого цвета, как и волосы мужчины, стоявшего сейчас рядом с ним и решившего, видимо, продолжить знакомство. У Ноэ, наоборот, такого желания не было совершенно, потому что только что закончился рабочий... рабочая ночь, потому что сейчас уже начало шестого и потому что люди с нижнего уровня доверия ему особого не внушали никогда.
Джеймс так и не появился, а легкий туман в голове рассеялся, так что стоять здесь больше смысла не было. Поэтому Ноэ коротко ответил мужчине:
-Никого.
А затем подошел к своему флаеру, с намерением отправиться отдыхать домой.

0

6

Панк с невиданным проворством преградил путь парню, поставив руку на дверцу флайера, и улыбнулся теперь уже совсем неприятно, скорее оскалился:
- А я во уверен, что ты кое-кого ждёшь, Ноэ. Такого, знаешь ли, типа с двумя серьгами в левом ухе. Джеймсом звать.
После этих слов он сразу же схватил бармена за руку, выше локтя, сжал точно железными клещами и прошипел:
- Что тебе известно, выкладывай!

0

7

"Когда же все это закончится?!" - мысленно воскликнул Ноэ, когда незнакомец преградил ему дорогу. Он был выше парня, так что приходилось смотреть на него снизу вверх. Сказав, что знает, кого ждет Ноэ, панк схватил его за руку, очень сильно сжал, от чего бармен поморщился.
-Чтобы что-то выяснить у человека, не обязательно его так хватать.
"Хотя, с кем я говорю..." Нахмурившись, парень продолжил:
-Этот самый Джеймс ничего мне не рассказывал. Я должен был ждать его тут, как видишь, он не пришел. Так что я не знаю ничего, что могло бы быть тебе хоть сколько интересно. Больше нет вопросов?

0

8

Всё ещё крепко держа парня одной рукой, второю панк достал из кармана... человеческое ухо. Как раз левое. И с двумя серёжками.
После чего моргнул третьим веком и прошипел:
- Он не пришёл, потому что упрямился, как ты. Так что ты сейчас же ответишь, что тебе известно об анархистах. Джеймс был связан с их главарём. Наверняка передал какую-то информацию тебе, прежде чем мы его поймали и... - он повертел в пальцах оторванное ухо, - и немного поболтали по душам.

0

9

Ноэ с ужасом глядел то на панка, то на ухо у него в руке. В том, что оно принадлежало каких-то несколько часов ранее Джеймсу, не могло быть никаких сомнений. Лишаться уха и других частей тела парню очень не хотелось, вот только ни о каких анархистах ему известно не было, только как объяснить это панку?
-Я... - от страха голос дрогнул, поэтому Ноэ пришлось выдержать небольшую паузу, чтобы хоть как-то справиться с паникой, охватившей его, - Я ничего не знаю ни о каком заговоре. Сегодня одним из клиентов был парень, светловолосый, я не знаю, как его звали. Он не успел и выпить-то толком ничего, как какой-то мужчина привел киборга, и парня увели. Что с ним стало потом, мне не известно. Через какое-то время пришел Джеймс, он очень интересовался этим парнем и обещал заплатить мне, если я приду сюда после работы и расскажу ему все, что знаю.

0

10

- Вот нам всё и расскажешь! - прошипел незнакомец и, вцепившись в руку Ноэ повыше локтя, потащил его к тому самому помятому фургончику. Из кузова которого выпрыгнули ещё двое типов самой маргинальной наружности.

0

11

-Но я же уже рассказал все! - крикнул Ноэ, не пытаясь, впрочем, сопротивляться, ибо это было бесполезно. Хватка монстра с зеленым ирокезом была смертельной. Ну, во всяком случае для бармена уж точно.
Оказалось, что панк приехал не один, а со свитой, и Ноэ эта свита очень не понравилась.
-Может быть мы договоримся по хорошему? - спросил он у всех троих, лелея последнюю надежду - откупиться.

0

12

Троица красноречиво обступила бармена. Панк с зелёным ирокезом прошипел:
- Конечно же, договоримся! Как раз и приглашаем прокатиться с нами и поговорить...
Как только он произнёс эти слова, двое его дружков крепко вцепились в руки Ноэ и впихнули его в машину. Зеленоволосый запрыгнул в фургончик следом и сразу же ткнул в шею Ноэ чем-то вроде небольшого электрошока. Короткий разряд сразу же вырубил парня.

...

Когда он очнулся, уже ярко светило солнце. Вокруг сновали люди, судя по одежде - жители не слишком богатых районов. Они брезгливо переступали Ноэ, считая его обдолбавшимся наркоманом. О произошедшем ранним утром (предположительно) этого дня напоминали только царапины на локтях и сильная головная боль. Места были незнакомыми.

здесь будет ссылка на продолжение

0

13

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая, 5 утра, Ноэ ждет Джеймса на парковке рядом с баром, Октополис.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC