Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая, час ночи. Нидрэд. Тюрьма.


16 мая, час ночи. Нидрэд. Тюрьма.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

===>>> 16 мая. Вечер. Бой между кибер-химерой Стриком и человеком Головешкой.
Киборги притащили тех, кого удалось захватить в клубе, во время рейда против нелегальных боёв, в камеры после принудительного сканирования мозга.
Постепенно арестованные приходят в себя, мучаясь от головной боли.
Камеры представляют собой помещения примерно 3 на 8 метров, со скамьями вдоль стен. По периметру потолка - забранные тонкой решёткой люминесцентные лампы, многие из которых не горят или раздражающе мигают. Под самым потолком - забранные решёткой маленькие вентиляционные окошки ,в которые вряд ли пролезет даже кошка. Окон в камерах нет. Двери - на кодовых магнитных замках, с окошками, которые открываются снаружи.

0

2

Белоснежка медленно приходил в себя. От удара дико болела шея и голова, мутило, перед глазами мелькали черные пятна.
«Эти городские уроды умеют копаться в мозгах. Сейчас, возможно, они на полпути к основной стоянке. Перестреляют там всех к чертовой матери, а женщин в банки свои стеклянные заберут.  И во всем виноват он – развлечься, видите ли, захотелось»
От этих мыслей Белоснежку перекосило, он резко вскочил на ноги, бросился к двери и, изрыгая проклятия, изо всей силы принялся колотить в нее. Конечно, дверь, рассчитана на неспокойных заключенных,  не поддавалась. Поняв это, он последний раз досадливо удалил кулаком дверь и наконец, оглядел маленькую камеру. В углу, подальше от разъяренного байкера сидел, опустив голову, старик-гладиатор.
«Нашли, кого подсадить - подумалось Белоснежке - ну, лучше так, чем в одиночестве».

0

3

Гладиатор обессиленно полулежал на скамье. После сканирования любой звук будто пробивал мозг электрическим током. Головешка с трудом после часа стараний уже почти перестал замечать навязчивое щёлканье мигающей лампочки, но тут же в другом конце камеры вскочил байкер и начал лупить в дверь, как оголтелый. Эйб со стоном схватился за голову и согнулся пополам.
Наконец байкеру дошло, что всё бесполезно, и он стал осматриваться. Не имея никакого желания сейчас общаться со столь диковатого вида сокамерником, Головешка опустил голову и поджал колени, стараясь быть маленьким и незаметным.

0

4

Но так как байкер никогда не отличался чувством такта, он не заметил состояния своего сокамерника. Белоснежка подошёл к гладиатору и уселся подле него.
-Мужик, ты что замочил химеру? Откуда набежали эти кибергориллеры?

0

5

Головешка смерил байкера взглядом. "Ну и детинище, такому стоило бы сказать, что я действительно убил эту чёртову химеру. И в описание вставить побольше кровавых подробностей. Спал бы спокойнее, - подумал гладиатор, - хотя, с другой стороны, нехорошо врать человеку, с которым тебе ещё не известно сколько сидеть, а твоя ложь может в любой момент всплыть."
- Ты ведь знаешь, что камеры правительства есть везде, даже на нижних уровнях. Так что это был просто вопрос времени. Значит нам не повезло.

0

6

Белоснежка резко вскочил и нервно забегал взад-вперед.
- Карррррамба! - прорычал он сквозь зубы, - Столько лет всем было плевать на то, что там творится на нижних уровнях! Похоже, эта проклятущая химера наверху собралась взять нас в ежовые рукавицы! Она думает, что сможет нас контролировать?! Да мы скорее разнесём здесь всё к чёртовой матери!!! - И байкер в новом приступе ярости с размаху пнул соседнюю скамью, сопровождая это действие свежей порцией крепкой брани, широко используемой в их лагере.

0

7

Эйбу подумалось, что за шум влететь им может обоим.
- Тише, тише, приятель, - он тоже вскочил, чтобы утихомирить чересчур нервного сокамерника. К головной боли прибавилась боль в ноге, к счастью, уже не сильная. - Тебе никогда не говорили, байкер, что тише едешь - дальше будешь? Да, ты их всех порвёшь, но не здесь и не сейчас.
Слова, похоже, действовали, верзила снова присел.
- Кстати, будем знакомы, Эйб. Многие зовут меня Головешкой, - Эйб протянул байкеру руку.

0

8

-Белоснежка, - буркнул байкер, пожав руку старику.
Несколько минут они сидели молча. Тишину прервало чье-то урчание в желудке.
-Интересно, нас сегодня покормят?

0

9

Головешка улыбнулся наивности и непосредственности байкера. Эти качества так не вписывались в образ жуткого громилы в коже, впрочем, так же, как и его имя. По всей видимости, Белоснежка из людей, которые озвучивают то, что у всех на уме, когда никто не решается сказать.
Хотя в чём-то дикарь прав: чего же им стоит ожидать? Ясно, что ничего хорошего, но и сложно предположить насколько плохого. Не известно, насколько киборгам понравилось то, что они выяснили во время сканирования мозга. Настораживало новое правительство. Один чёрт знает, как оно относится к нелегалам и "полулегалам", и какие указания даны их тюремщикам.

0

10

Байкер некоторое время смотрел на собеседника в ожидании ответной реплики, но, видимо, старикашка не был настроен на разговор. Белоснежка театрально вздохнул, затем улёгся на спину, закинув руки за голову, и начал мычать незатейливую мелодийку. Вскоре ему и это надоело.
- Ты не переживай, чувак, скоро нам не будет так скучно - мою семью загребут, твою семью загребут...А с моими мы вмиг здесь всё разнесём на кирпичики!

0

11

Гладиатор титаническим усилием воли заставил себя сдержаться не закатить глаза и не начать биться о стену. Он глубоко вдохнул, подумывая при этом, что бы такого можно было бы натворить, чтоб его изолировали от надоедливого байкера, и медленно-медленно выдохнул.
- Да-да, я не сомневаюсь, - пробубнел Эйб. - Благо у меня, как и у любого жителя города, семьи нет.
Головешка немного задумался.
- А что, у тебя и дети есть? - немного оживился он.

0

12

Байкер уже и не надеялся разговорить угрюмого сокамерника.
- Дети? Конечно есть, как и у всех нормальных - он специально выделил это слово - людей.
Вспомнив о своих упырятах, Белоснежка глуповато улыбнулся.
- Трое. По крайней мере от моей жены, - добавил он, смущённо понизив голос. И резко помрачнел: - Было, пока я не пришёл в ваш вонючий мегаполис.

0

13

- Не дрейфь, Б...б-байкер - язык не поворачивался обозвать громилу Белоснежкой. - Всё будет нормально. По крайней мере, у твоих. Сам подумай: ну кому они нужны? Да и кто вообще их будет искать в степях?
Головешка решил, что обманутый, но спокойный байкер - куда лучше, чем разъярённый и беснующийся байкер.
- Вот нам с тобой малость не повезло, но кто знает, может у них таких "клиентов" по полсотни на дню, и мы здесь тоже особо никому не нужны. Подержат нас и распустят.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая, час ночи. Нидрэд. Тюрьма.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC