Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая, 4 часа ночи. Октополис. Занд и Хан на квартире хакера.


15 мая, 4 часа ночи. Октополис. Занд и Хан на квартире хакера.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

15 мая, 3 часа ночи. Октополис. Хакер Занд встречает Хана в КПЗ

Запутав следы, оба беглеца, наконец, остановились у неприметного перекошенного здания на нижнем уровне. Миновав несколько лестничных пролетов, Занд остановился и перехватил ноут в левую руку. Старый потёртый кодовый замок пискнул, обработав код, и хакер толкнул облупившуюся дверь.   

- Милости просим. - Наигранно улыбнувшись, произнёс хакер, пропуская гостя внутрь и запирая за ним дверь.

Отредактировано Занд (2010-09-11 19:24:23)

0

2

Оставлять родимого "Таракана" на улице в таком райончике Хан не хотел, потому вкатил байк в замызганный подъезд, под лестницу со стёртыми ступенями, между стеной и зарешеченной шахтой лифта, которым уже, кажется, сто лет никто не пользовался.
Затем он поднялся следом за хакером.
- Мда, жилище более, чем скромное. Но я не привередливый, - сказал Хан, шагнув в квартиру. - Если у тебя есть, что выпить, то мне от жизни ничего больше не нужно. Выпьем и побеседуем. На темы разные.
Хан оглянулся в подъезд, будто бы боялся слежки.
Потом быстро закрыл дверь и прошагал в квартиру хакера с таким хозяйским видом, будто является здесь частым и желанным гостем.

0

3

Занд положил ноут на груду вещей и взглянул на гостя.

- Да, уютную квартиру эта нора напоминает мало. Но мне хватает - крыша есть, стены есть - и ладно. - Ответил он, снимая солнцезащитные очки и кидая их на ноут. - Выпить...

Хакер задумался и проследовал в закуток в коридоре, номинально считавшийся кухней - на табуретке стояла микроволновка,  на стене висел маленький шкафчик. Переносной холодильник сиротливо прятался в противоположном углу - в "кухне" ему просто не хватало места. Порывшись в шатком шкафчике без ручки, он нашел какое-то синтетическое слабоалкогольное пойло и два пластиковых и, скептически хмыкнув, вернулся в комнату.

- Это всё, что есть. Гадость редкостная, но иногда разгрузить мозги помогает. Извиняюсь, но стулья у меня тоже не водятся - чудеса гостеприимства, ничего не скажешь. Но сидеть можно и на матраце в углу. - Заметил хакер, открывая бутылку.

0

4

Хан уже устроился на предложенном матрасе, скрестив ноги, и протянул руку за стаканчиком.
- Давай-ка выпьем сперва, друг мой Занд. Так как на трезвую голову ты вряд ли осознаешь всё, что я тебе скажу, в полной мере. Единственное, о чём тебя прошу, не пугайся заранее и хорошенько всё обдумай, прежде чем выкидывать меня на улицу, хорошо?
Дождавшись, когда хакер протянет ему полный стаканчик, Хан приподнял его и с усмешкой произнёс тост:
- Ну, за свободу.
Осушив стакан одним махом и даже не поморщившись, Хан заговорил:
- Итак, прежде всего повторюсь. За нами слежка. Не думаю, что для тебя это секрет. Сам знаешь, что бежать нам "помогли". нет-нет, тот оператор - наверняка не подсадное лицо. Но вот то, что нас посадили в самый обычный обезьянник, а не в усиленную камеру после поверхностного сканирования - это уже не просто совпадение! Они нас пасут, понимаешь? Они хотят вычислить нашу базу. Чёрта с два! Нету у нас никакой базы, мы везде. Просто так получилось, что совсем недавно погиб наш связист и после нескольких облав мы все ушли на дно. Надо собрать всех снова. Ты, гляжу, шаришь в этих машинках, - короткий кивок в сторону ноута. - Вот было бы славно, если бы ты нашёл кое-кого, несколько человек. Их надо собрать в кучку. И осчастливить тем, что у нас есть то ,что нужно нашему дорогому правительству.

0

5

- За неё самую. - Занд  выпил залпом и состроил кислую физиономию. - Говорил же, что пойло...

Немного помолчав, хакер кивнул.

- Думаю, это сделать я смогу. Вопрос в оплате: сколько вы можете мне предложить? Или что вы можете предложить вместо оплаты? Всё зависит от сложности и времени.

"Господам нелегалам, однако, нелегко. Базы у них нет, угу... А не подстава ли?"

- Но для начала я хочу немного поковыряться в этой железяке - кто знает, какие сюрпризы завалялись в ней? С одинаковой вероятностью он может быть как пуст, так и с разной полезной мелочью.

С этими словами Занд открыл ноут . Экран засветился, и система тут же запросила пароль для входа.

- Пароль захотели? Хм... - Потерев переносицу, хакер застучал по клавиатуре, бубня что-то под нос и поминутно чертыхаясь, когда на экране появлялось сообщение "Пароль неверный". - Эх, старой моей коробки не хватает - уж там-то нашёлся бы подходящий ключик...

0

6

Хан уже по-хозяйски налил себе вторую порцию и хлопнул её залпом, почти не поморщившись.
- Ну что ж, пока ты пытаешься найти общий язык с этой игрушкой, я попытаюсь тебя заинтересовать. Мы хотим свободы от Машины, - он фыркнул и хохотнул, состроив ехидную физиономию, - простите, Божественной Машины, как её называют эти железножопые. Так вот. Власть Машины зиждется на Сети. Сеть везде. Мы все под колпаком - от самого распоследнего наркомана из трущоб нижних уровней, до самого породистого аристократа с верхних. Стоит только вырубить Сеть и - та-дам!
Он щёлкнул пальцами.
- И это будет настоящий конец света! Ты представляешь? Нет, ты только представь! Это не просто перебои на сайтах с бесплатной порнушкой, это ад для обывателей! Люди не будут иметь доступ к собственным виртуальным счетам, и самый богатый сравняется с самым бедным. Пароли к навороченным "умным" тачкам перестанут действовать! Собьются все навигационные системы! Полиция не сможет больше следить за каждым гражданином мегаполиса! Киберы не смогут предугадывать месторасположение противника, потому что координаторы попросту не будут иметь доступа к камерам наружного слежения в городе. Человечество окажется в положении слепого котёнка посреди дремучего леса! Ты знаешь, что такое лес, а?
Помолчав, Хан чуть наклонился вперёд и прошептал:
- И мы в этом лесу будем единственными, кто запасся всем необходимым! Мы станем править новым миром! миром без тотальной слежки, без генетических экспертиз, без превосходства железножопой солдатни над нормальными людьми! Да кто они будут, эти киберы, без складов своего навороченного оружия? Ведь пароли к этим складам больше не будут подходить. Или без своих инъекций, которые помогают их телам не переваривать чужеродный металл и электронику? Ведь и к лабораториям пароли тоже подходить перестанут! Всё окажется заблокированным! Да они все попередохнут, как крысы! или приползут к нам на карачках, умоляя дать им хоть глоточек Топлива! Вот, что я предлагаю тебе, друг мой Занд. Из грязи в князи. Знаешь, что такое "князь"?

0

7

-  Это всё чудесно, если бы не тот факт, что оно всё коснётся и нас. Ты понимаешь, чем это обернётся в случае, если вам помешают захватить власть? Полный коллапс. Встанет всё - от крупных заводов до маленьких подстанций, обеспечивающих электричеством отдельно взятый микрорайон - в том числе и этот. - Хакер оторвал взгляд от ноутбука и внимательно посмотрел на Хана. - Я потихоньку ковыряю дырки в Сети, что-то взламываю, чью-то защиту латаю - смотря, за что платят, или как мне самому удобно. Но чтобы взять и разрушить всё... - Помолчав, он добавил. - При этом я не могу сказать, что мне очень нравится существующий порядок. И если бы я его поддерживал, то сейчас бы протирал штаны в должности координатора, а не прятался, как крыса, в этой дыре.

Занд подмигнул и снова уткнулся в экран ноутбука. Торжествующе хмыкнув, он, наконец, прочитал долгожданное сообщение: "Авторизация успешно завершена". "Ну надо же! Упрямая попалась защита... Таааак, что тут у нас?"

- И... Я не отказываюсь работать.

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая, 4 часа ночи. Октополис. Занд и Хан на квартире хакера.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC