Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 20:35. Вольф и Гёсс в Октополисе <


16 мая. 20:35. Вольф и Гёсс в Октополисе <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вольф, до встречи с Гёссом и хирургом, незадолго до этого приехав в Октополис, просто бродил по почти заброшенным кварталам этого городка. Он просто слонялся по этим серым и пыльным улицам, наблюдал за сучками, который были ему до безумия неприятны. Блуждая по почти заброшенным кварталам Октополиса, Вольфганг вспоминал своего Создателя. Ведь он был одной из самых лучших созданных им химер. Полное послушание во всём. Стоило только приказать - и он сразу мог выполнить любое приказание. После избиения хозяином, Вольфганг перестал доверять всем. На всё смотрел с презрением и безразличием. Вот и сейчас он оглядывал эти серые, полу-разрушенные дома, на некоторых из которых висели неоновые вывески баров. Они мелькали в его тёмных глазах, отчего глаза больно ныли, уставшие за эти дни. Он решил прогуляться и узнать что-нибудь про хакера, скрывавшегося где-то в этих районах. Оказавшись в нужное время и нужном месте, увидев и выручив Гёсса он вспомнил свою работу. Его прежнюю работу... Как же он был глуп, что шёл на подобное... В одном из боёв он получил довольно большой шрам, который он спрятал под ошейником и цепями. Ведь, если бы тогда рана была чуть глубже - это мог бы быть последний бой в его жизни.
Познакомившись с хирургом, Вольф решил уйти. Но буквально через минуту, зайдя за старое здание, которое когда-то было жилым домом, ему пришла в голову мысль, что Гёсс может что-то знать об этом хакере. Вольф выглянул из-за дома и увидел, что Гёсс и хирург пошли в направлении самого неблагополучного квартала. Он аккуратно, не привлекая лишнего внимания, пошёл следом за ними. Он видел, как Кристоф с неодобрительным взглядом провожал здешних сучек. Гёсс просто шёл рядом с ним. Вольфганг боядся, что Гёсс может увидеть его, и поэтому чуть было не потерял их из вида, скрываясь за углом стоящего рядом здания. Он видел, как они зашли в один из заброшенных домов, в котором явно уже никто не жил. Вольфу пришлось поискать нужное место чтобы, он мог видеть, когда Гёсс выйдет из дома. Он не хотел говорить о хакере при хирурге. Поэому решил переждать в стоящем напротив здании, окна которого как раз выходили на дверь дома, где остановился Гёсс с Кристофом. Вольф зашёл в комнату, наиболее подходящую для наблюдения, и увидел, что комната была разрушена. Он обошёл комнаты и нашёл старое кресло из грубой шерстяной ткани. Взяв его без особых усилий, он поставил его на середину комнаты, напротив окон, и удобно расположился на нём. Судя по всему, он подумал, что ему придётся долго ждать и поэтому попытался расслабиться. Он почувствовал, как же он устал, как болят уже его ноги, как режет от пыли глаза. Мысли перемешались... и Вольф заснул...
Резко открыв глаза и соскочив с кресла, Вольф посмотрел за окно. Там уже темнело. Дождь прекратился, и Вольфганг почувствовал, даже через расператор, что воздух стал свежим. Теперь только пыль, превратившаяся в вязкую грязь, отражала свет от ярких разноцветных вывесок. Он попытался присмотреться, что твориться в доме Гёсса и хирурга, но ничего не увидел. Через несколько минут он заметил, что кто-то вышел из дома. Судя по одежде и уже знакомым чертам это был Кристоф. В голове заметались мысли о том, что скоро должен выйти и сам Гёсс. И чутьё не подвело его. Примерно через полчаса Гёсс вышел на улицу и начал оглядываться по сторонам. Вольф стремительно выбежал к нему. Увидев его Гёсс немного был напуган. В его глазах просматривался вопрос. Конечно Вольф не знал, как объяснить ему то, что он следил за ним с хирургом. Но он лишь кивнул Гёссу головой, опустил глаза в землю и сказал:
-Здравствуй, Гёсс. - Его голос получился хриплым спросонок и неприятно обжёг горло, из-за чего Вольф прокашлялся и продолжил. - У меня есть к тебе дело.

+1

2

Гёсс и Кристоф скрываются в Октополисе ===>

Какое-то время он просто лежал, вслушиваясь в глухие удары капель о подоконник, отдающиеся гулким эхом от голых стен. Это не успокаивало - скорее, вызывало раздражение. Пустующую квартиру заполняло его хриплое дыхание, слетая с губ облаком легкого пара. Воздух постепенно остывал. Химера порывисто встала с кровати и оделась, окинув помещенее рассеянным взглядом. За окном смеркалось, бледный дневной серый постепенно перетекал в ярко расцвеченную неоном ночную черноту. Гёсс выскользнул на улицу, бесшумно прикрыв за собой дверь - скорее, по профессиональной привычке. Огляделся, пытаясь принять какое-либо решение относительно будущих действий. Пребывание в квартире становилось невыносимым. Химера скользнула взглядом по запертой двери - он сомневался, что скоро сюда вернется. Внезапно взгляд вызватил фигуру, стремительно приближающуюся к нему. Гёсс прищурился, но через мгновение узнал в незнакомце Вольфа.
- Что за дело? - бросил он - возможно, чересчур грубо.

0

3

Ветер был холодным, наверное из-за этого долгого дождя. Вольфганг незаметно осмотрел Гёсса. Он был каким-то уставшим.
- Что за дело? - Так резко сказал Гёсс, что Вольф даже слегка отшатнулся. Он конечно привык к агрессии, и прекрасно помнил, как жестоко Гёсс расправлялся со своими противниками на той работе, но почему-то неожиданно было услышать это сейчас. Вольф слегка замялся...
-Эээм... Это довольно долгий разговор, поэтому хочу предложить уйти в какой-нибудь бар. - Вольфганг посмотрел по сторонам, ища бар, в котором можно было бы спокойно поговорить.
Сегодня было как-то много разных киборгов, людей и байкеров, и Вольф посчитал, что они могут помешать или услышать что-то. Недалеко от них стоял бар, в подвале заброшенного здания. Не особо приметная вывеска уже не светилась, а лишь моргала тусклым светом. Вольф кивнул головой в её сторону.
-Пошли? Чем раньше начнём, тем быстрее закончим. - Сказал он, с лёгкой ухмылкой.

0

4

На лице экс-напарника ясно читалось удивление. Мрачно хмыкнув, химера отметила про себя, что стоило бы сбавить обороты. Впрочем, это едва ли улучшило бы ситуацию - грубость сквозила в каждом движении, в интонтонации, во взгляде. Не имело смысла скрывать эмоции с полным осознанием, что это не имеет никакого значения. Вежливость не более чем лицемерие.
Химера выслушала Вольфа и положительно кивнула. В любом случае, следовало дждаться темноты - действовать при дневном свете было по меньшей мере непривычным. Через нескоько кварталов они наткнули на полупустое подвальное помещение. Выцветшая вывеска судорожно вспыхивала на растрескавшейся стене. В небольшом зале было прохладно и сыро, прокуренных воздух казался затхлым. Десяток небольших столиком, пыльный полумрак. Химера скользнула в дальний угол, устроившись спиной к стене. Сцепил на столе руки и положил подбородок.
- Ну-с, о чем речь?

0

5

Они вошли в зал. Там было тускло и видно было, как от света полу-перегоревших запылённых ламп отлетают мелкие песчинки пыли. Стены этого здания внутри были выложены грязным оранжевым кирпичом, со следами неаккуратно наляпанной шпаклёвки. Столики были буквально разбросаны по залу. Народа там не было. Да и сучки не отвлекали. Он подумал, что это было превосходное место для подобного разговора. Тишина и темнота. Любимое его место обитания.
Гёсс направился к самому дальнему и тёмному углу и сел спиной к стене. Вольф шёл за ним, и обратил внимание, что там было настолько пыльно, что из под плаща, который слегка касался пола, и из под сапогов, поднималась пыль. Он сел напротив Гёсса, который казался уже менее агрессивным, и смешно сцепил руки, положив на них голову. Вольфганг смахнул капюшон с головы, и сидел в бандане, на которую были одеты старые запылившиеся гоглы. Он решил сразу идти напролом, ведь ему было не привыкать к этому.
-Ну сразу к делу. Я думаю, что ты здесь затем же, зачем и я... Мы оба ищем этого хитроумного хакера. Так вот, я хотел бы предложить свою помощь. Вместе мы его найдём быстрее. Да и ты уже наверное что-нибудь узнал о нём... Так вот, хотелось бы знать что... - Вольф вопросительно посмотрел на Гёсса, забросил одну ногу на вторую и отклонился от стола, усевшись поудобнее.

0

6

Химера уткнулась взглядом в поверхность стола, прослеживая сеть тускло поблескивающих в свете лампы царапин. Многообещающее "сразу к делу" Вольфа едва ли насторожило его. Гёсс слушал химеру, не поднимая глаз, и с каждым словом уголки рта невольно ползли вверх. Вольф замолчал, откинувшись на спинку стула. Химера провела пальцем по одной из четко выделяющихся царапин, сосредоточенно следуя каждому повороту. Он пытался успокоиться.
Пауза затянулась. Изображать полное отсутствие внимания становилось скучным, и химера крепче сжала пальцы, подняв на бывшего напарника взгляд. Сдержаться он все-таки не смог. Рассмеялся хрипло и громко, уткнувшись лицом в скрещенные на столе руки.
- Может, лучше ты расскажешь? - отсмеявшись, сказал он, - Какого черта?

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 16 мая. 20:35. Вольф и Гёсс в Октополисе <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC