Viva Maschina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая, 328г. 3 часа ночи. Хакер Занд встречает в КПЗ Хана. Октополис


15 мая, 328г. 3 часа ночи. Хакер Занд встречает в КПЗ Хана. Октополис

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Занд уже собрался было прикорнуть, как услышал голоса и шаги в коридоре. "Похоже, сегодня мне не будет скучно", - подумал он, прежде чем в его камеру втолкнули молодого человека. Окинув коротким недоверчиво-изучающим взглядом сокамерника, Занд пока решил сделать вид, что не замечает его. Поправив, казалось бы ненужные солнцезащитные очки, он отвернулся.
"Какая мне разница, что он натворил? Самому как-то выбираться надо. И ведь угораздило так вляпаться..."

Отредактировано Занд (2010-07-14 21:45:59)

+1

2

Человек оказался не таким уж молодым. Хотя, если оценивать фигуру Рикса, не видя лица - старики записать его было невозможно. Ожидать любезности от конвоиров, разумеется, не стоило. За всё время ареста Хан уже успел себя выругать всевозможными эпитетами. Вот дёрнул же чёрт на "покататься на полную скорость" на экспериментальной машине! И знал же, что нельзя! И что последние семь кружочков по городу явно были лишними.
Как оказалось, куковать в одиночестве ему не придётся. Место было уже, мягко говоря, занято. А надо было срочно обмозговать, как поскорее сделать отсюда ноги.

- Доброй ночи, - всё же поприветствовал Хан сидящего. Ну, согласитесь, как-то некультурно вламываться в чужую камеру, даже не по своей воле. И не здороваться.

+1

3

- Ну, доброй. - Буркнул Занд, оборачиваясь на голос. - Или не очень...

Последнее он добавил тише и немного обреченно. Впечатление буйного или опасного его сокамерник не производил, что немного успокаивало. И, похоже, он был настроен на обдумывание своего положения, а не на более подробное знакомство с "соседом". А то всякие попадаются - некоторые и потрепаться "за жизнь" норовят, когда совершенно не до них...

"С ноутом можно попрощаться. С байком тоже. Ну, значит теперь будешь ходить пешочком, а работать... Хм... ну точно не мозгом. И чем я этим ищейкам помешал-то? Честный хакер, корпорации не ломал, у Мастера последний год точно не тырил...  Да и не обижал, вроде, никого, чтобы мне так отомстили. Нет, я точно сойду с ума, если продолжу перечислять, что я не делал. Тогда вопрос, чем я занимался весь последний год? Правильно, дурью. Хоть бы на новый ноут заработал, а то старый еле пашет..."

Устало потерев переносицу и так и не придя ни к какому выводу, Занд молча уставился в стену.

+1

4

- Или не очень, - эхом отозвался Хан, цепким взглядом осматривая своего сокамерника. Увы, незнаком. Байк не пригонял, кредитов не платил, стаканчик синт-пойла в баре не пропускали. Жаль, невероятно жаль. Так бы соображали вместе, что вылезать из случившейся ситуации.
Мужчина присел неподалёку. В ногах правды нет. А соображать надо быстро.
"Говорила мне Яос..."
Что именно она ему говорила, Ханер так и не вспомнил, но то детали.

- Как часто сюда забрасывают субъектов вроде нас?
Если была какая-то определённая закономерность, то можно было подождать. Составить план. И задурив головы повязавшим их, скрыться на турбоскорости.

+1

5

- Я стараюсь здесь бывать нечасто. - Саркастически усмехнулся Занд. - Мелкие кражи - не мой профиль. Разбои и грабежи - тоже. А уж если "по специальности" попаду, то точно не в такую камеру...

"...и точно оттуда не выберусь. Сплюнь!" - мысленно закончил хакер. Раз его персоной пока не заинтересовались господа из кабинетов, то надежды провести следующий день на свободе очень мало. Пожалуй, его сокамерник тоже не горит желанием задерживаться здесь. Что ж, почему бы вместе не подумать? Хотя бы не так скучно будет, что-ли...

- А вам часто приходилось гостить у ищеек? - Тоном светской беседы поинтересовался Занд. К нему медленно возвращалось его обычное состояние "спокойного удава".

0

6

- Ммм, наркотики, промышленный шпионаж, торговля органами, поставка биологических женщин в притоны, - фыркнув, сообщил Хан, - явно это не те вещи, которые могут заинтересовать власти. А вот превышение скорости - это да-а-а. Я тут впервые.
Явно Рикс не мог одобрить этого поступка.

- А что у нас значит "по специальности"? - поинтересовался он у собеседника, ожидая,  занятных фактов. А почему бы и нет? Это можно было использовать и при побеге.
Порывшись в карманах куртки, изъял пачку сигарет.

- Курите? - спросил у сокамерника.

0

7

- И насколько же вы умудрились превысить скорость, что вас замели? -  Усмехнулся Занд, в очередной раз поражаясь системе охраны правопорядка. - А по специальности...

Хакер ненадолго замолчал, оценивая собеседника: вроде, человек немолодой, многое понимать должен. И, судя по "преступлению", он всё же имеет отношение к чему-то нелегальному, ведь как надо лететь, чтобы на тебя обратила внимание полиция...

- А по специальности - это если бы я обчистил счета какой-нибудь корпорации, или стер из базы десяток-другой человек: ещё вчера все живы были, анкетки "по полочкам", а сегодня раз - и пропали. Нету. - Занд хлопнул в ладоши и картинно пожал плечами. -  И не было. А кто докажет обратное?

0

8

Как он летел - одной Машине известно. На новом байке быстрая езда запрещена в принципе, но Ханеру надо было знать, на что способно её новое детище.

- Скажем так - не смотрел на спидометр, на новом байке обычно таким не занимаются, - что самое интересное, Хан ответил правду. Он знал, что байк может выдать все четыреста километров в час, но предпочитал не распространяться об этом. Так и не дождавшись ответа, кастомайзер выудил из пачку сигарету и закурил. Со специальностью молодого человека ему было больше, чем ясно. А ещё было так же ясно, что это полезный человек и следует с ним завязать знакомство потеснее.

- Ханер Рикс, - протянул он руку собеседнику.

0

9

"Новый байк? Ну-ну. Видимо, движок там был неслабый..."

Занд смутно догадывался, что байк был не простой. А его хозяин, пожалуй, весьма занятная личность. В конце концов, если они выберуться отсюда, к нему можно будет обратиться за помощью в выборе нового байка, ибо старый хакеру врядли удасться получить назад. 

- Занд. - Пожал протянутую руку. - Настоящее имя предпочту не называть по понятным причинам. Хотя "Занд" уже, кажется, приклеилось настолько, что заменило его. Издержки профессии, знаете ли...

0

10

- Знаю, - кивнул Хан.
У самого такой потребности не было. Назови хоть императрицей оазиса - толку будет столько же. Обычно Хан предпочитал держать в тайне как можно меньше вещей. Чем меньше таковых, тем меньше возможность того, что тебя в них уличат.

- К, сожаленью, меня тоже обчистили как липку, - Хан подразумевал, что транспорта у него тоже теперь в недосягаемости, - но это не есть преграда на пути построения наших светлых планов. (Подразумевался, разумеется, побег).

0

11

- Признаться, я не намерен ждать, пока они расковыряют мой ноут. - Понизив голос, ответил Занд, понимая настроение Хана.

Занд снял очки и устало потер переносицу. Предположение, что именно сейчас, может быть, какой-нибудь опытный правительственный хакер успешно догрызает защиту его ноута, оптимизма не прибавляло. Хотя с чего бы проявлять такой интерес к старой железяке?

0

12

- Да, это обидно, - согласился Хан, - сначала ноут, потом мозги.

Чего-чего, а последнего пункта мужчине надо было избежать, иначе эти покатушки станут последними в его жизни.

- Итак, чем мы распологаем, - Хан попытался прикинуть обстановку, - супер способностей у нас, увы, нет. Но, определённо, у наших...
Рикс многозначительно замолчал, явно произнося про себя сочный эпитет.

-...оппонентов их тоже нет.
Он встал и подошёл к двери, пытаясь рассмотреть замок.

- У вас медвежатников в роду случайно не было?

0

13

- Честно говоря, понятия не имею, - улыбнулся Занд, наблюдая за деятельным товарищем по несчастью, и добавил со вздохом. - Вот если виртуальные замки взломать - это я запросто.... 

Немного подумав, он добавил:

- Пожалуй, одна сверхспособность лично у меня есть - мне уже нечего терять, кроме жизни. А жизнь в трущобах без средств к существованию - верный путь в сучки. Ну уж нет... Так что терять точно нечего.

Подойдя к Хану, хакер тоже осмотрел замок, но ничего интересного для себя не нашел.

0

14

- Что за беда на мои седины? - посетовал Хан, оглядывая "стража" камеры. Честно говоря, он откровенно врал, ибо никаких седин в густых русых волосах не наблюдалось.

- Средства можно заработать, если есть мозг. Впрочем, думаю, и без меня это было сказано сотни раз. А сучки они...сучки бывают разные, - выкрутился Рикс, явно вспомнив Яос.

- Когда нечего терять - это обидно, - пальцы Хана легли на холодную сталь, пытаясь наощупь определить, хоть что за тип замка перед ним. Медвежатников у него в роду не было, как и у Занда. Нераскрытого таланта к взломам тоже. Обычно Ханер отворял не желающую его куда-то впускать дверь просто. То есть с ноги.

Однако тут этот вариант был несколько бледен в данной ситуации.

0

15

- Не сказал бы... - Возразил Занд, внимательно осматривая стены камеры. - Это просто не страшно. Страшно другое - при всём при этом я люблю жизнь и помирать в ближайшее время не собирался.

Занда не покидало ощущение, что выход лежит где-то на поверхности. Надо только понять, как работает этот замок. "И чего я не догалася хотя бы посмотреть, как он открывается?! Ломал виртуальные, сломаю и этот."

- Признаться, у меня руки чешутся поковыряться в замке чем-нибудь остреньким. У вас не завалялось ли чего-нибудь колюще-режущего, незамеченнго полицией? - С надеждой поинтересовался Занд.

0

16

- Ну, это философия, Занд, - согласился Хан, - об этом можно будет поболтать как-нибудь за куревом, когда вылезем отсюда.

Хан расстегнул молнию косухи и аккуратно ногтем поддел подкладку. Благодаря множеству металлических заклёпок на куртке, нельзя было чётко разобраться, где именно границы кевларовых пластинок, являющихся частью экипа, и где именно между ними спрятано ...ну, Ханер целомудренно называл это складной отвёрткой с насадками.

В данном случае в ручку было вставлена шилообразная игла.

- Прошу вас, - Хан протянул хакеру инструмент.

+1

17

- Что ж, почту за честь. - Шутливо ответил Занд, принимая отвертку. - Надеюсь, никаких сюрпризов в виде сигналки на замок тут нет...

С этими словами он подошел к двери и принялся ковыряться в замке. Что-то скрипело, неприятно скрежетало, когда острие отвертки проскальзывало, упершись в перпендикулярную поверхность. Повернув ручку по часовой стрелке, Занд с заимранием сердца ждал, что дверь поддастся.

0

18

Хан тоже стоял напряжённо вслушиваясь. Но всё же приблизился к двери и положил обе ладони на дверь, намереваясь толкнуть её в любой момент.
Щелчок...ещё один...
Хан, мысленно молясь всем святым поднажал ещё плечом и дверь со скрипом поддалась. Впрочем, бежать сломя голову, было не логично.

- Мне кажется, что-то вышло...

0

19

- Вышло. Но этого маловато... - Радость Занда сняло, как рукой. Шепотом он добавил. - Успокоюсь я только тогда, когда окажусь на безопасном расстоянии.

Занд осторожно выглянул из-за двери и осмотрелся. Подозрительно пусто. Очень подозрительно. Где-то в конце коридора нервно мерцала лампочка, собираясь перегореть.

- Нет, это что  - шутки у них такие? Убегай, кто хочет?

0

20

Хан повернулся к своему новому знакомому и с улыбкой сказал:
- Ну раз они нам предоставили такую волшебную возможность - грех не воспользоваться!
С этими словами он быстро зашагал по коридору, поглядывая на камеры наблюдения. Приостановился, оглянулся.
- Эй, ну где ты там? Думаешь, они сейчас сидят на порно-сайтах? Нет, они на нас любуются!
Он красноречиво ткнул пальцем в направлении поблескивающих под потолком, едва заметных объективов.
- Скорее, у меня есть одна идея!

0

21

"Странно это всё, очень странно. Но воспользоваться, и правда, надо." Занд, очнувшись от своих мыслей, побежал вслед за Ханом, предусмотрительно прикрыв дверь камеры.

- Что за за идея-то? - Поинтересовался хакер, догнав товарища по несчастью. - Уж не камеры ли бить ты решил? Впрочем, я бы тут похулиганил малость, но лучше займусь этим, когда свалю отсюда.

0

22

Хан подошёл к Занду вплотную и проговорил ему на ухо, отвернувшись от камер, чтобы не было заметно движение его губ:
- Неужели ты думаешь, что в самом центре этого "шершневого" гнезда мы смогли бы так легко и просто выбраться из камеры? Да нас пасут, друг любезный. Поэтому как только мы отсюда выберемся, немного поменяем их планы. И отправимся к тебе, идёт? Потом объясню, почему не ко мне.
С этими словами он отошёл от сообщника по побегу и двинулся по коридору быстрой рысцой.

0

23

И почти сразу же столкнулся едва ли не нос к носу с каким-то оператором, тащившим под мышкой ноут.
Бедняга замер на месте, хлопая глазами и явно не понимая, как арестованным удалось выбраться из камеры.

0

24

- Идёт. - Кивнул Занд, не отставая от сообщника. Резко остановившись, он смерил недружелюбным взглядом оператора и процедил. - Здрасьте.

С этими словами хакер по-кошачьи бросился на несчастного парня, пользуясь его замешательством. Что-что, а искусство рукопашного боя освоить пришлось ещё много лет назад. "Ноут? хм, очень кстати..." - подумал Занд, толкая оператора в грудь.

0

25

- Не убивайте меня! - завопил бедняга, подняв руки и, разумеется, роняя ноут. Машинка оказалась крепкой и даже не поцарапалась от удара.
Оператор перевёл дыхание и вдруг, с невероятной прытью развернулся и кинулся наутёк.

0

26

"Ноут жив. Что ж, возьмём в качестве компенсации," - отметил Занд, подбирая машину, и кинулся вслед за оператором, впервые пожалев, что киборгом не является - шансы догнать бы значительно возрастали. Бежать с ноутом оказалось неудобно, но для хакера такой "кросс с полной выкладкой" не был в новинку. Другое дело, что машина оказалась тяжелее, чем его старенький ноут, но сколько в ней могло быть полезной информации... А могло и не быть вовсе. На стены причудливо ложились две бегущие тени - расстояние между беглецом и его жертвой сокращалось.

- А, ну стоять! - Выдохнул хакер, из последних сил толкая оператора в спину в надежде, что не слишком крепкий парень не удержит равновесие и упадет.

0

27

Оператор споткнулся и, пролетев вперёд, свалился на пол мешком. Беспомощно заскулив, он попытался встать, заворочался, но постоянно падал обратно - видать, сильно ударился.
В коридоре, на удивление, не было никого. Только в конце коридора над бронированной дверью с кодовым замком мигал огонёк камеры.
- Не убивайте меня! - хрипло скулил оператор, - я ничего не знаю!

0

28

- А мне... от тебя... ничего и не нужно. - Отдышавшись, ответил хакер и наклонился над оператором, быстро зашептав. - И убивать я тебя не буду, если договоримся: сейчас ты отключаешь камеры и тихо-мирно провожаешь нас через все КПП - что ты им будешь врать, меня не волнует, -  а потом идёшь, куда шёл. В противном случае вот эта вещь украсит твоё горло. - Закончил Занд, и в его руках угрожающе блеснула отмычка Хана. - Встал и пошёл. Быстро и без паники.

Обернувшись к Хану, хакер подмигнул ему и кивнул в сторону камеры, а потом на дверь.

0

29

Оператор быстро закивал и дрожащими руками попытался набрать какие-то коды в ноуте, даже не вставая с пола. потом догадался неуклюже сесть, чуть не уронил ноут. Понял, что выглядит глупо, отдышался. Поставил ноут перед собой на пол и после минуты или двух таких же ненужных и нервных движений наконец-то смог войти в подсеть полицейского участка, в тот раздел, в котором хранились данные с камер. Поставил запись на паузу и дистанционно вывел на мониторы наблюдения то изображение, что фиксировали камеры десять минут назад - то есть, пустой коридор.
Хотя, это оказалось бы бесполезным, если другие операторы успели бы заметить в этом коридоре освободившихся задержанных.
Парень был, без сомнения, очень удивлён тем, что эта парочка смогла так легко выбраться, и тем, что до сих пор никто не примчался ему на помощь. Это так странно!
Но тратить драгоценные минуты на размышления он не собирался.
- Готово! - сказал он, закончив манипуляции с камерами. И добавил жалобно:
- Отпустите меня...

0

30

- Нееет, подожди. - Занд покачал головой и подал руку оператору. - Мы договаривались, что ты проводишь нас до выхода. Вот и провожай - как видишь, никто тебя пока не убил.

Подтверждая свои слова, Занд опустил отмычку и свободной рукой отнял ноут у оператора. Затем ещё раз внимательно посмотрел на камеру и, не заметив ничего подозрительного, бегло окинул взглядом коридор. Тихо и пусто. "Пора бы сваливать - уж больно подозрительно здесь всё. Уснули они там что ли?"

0


Вы здесь » Viva Maschina » Эпизоды » 15 мая, 328г. 3 часа ночи. Хакер Занд встречает в КПЗ Хана. Октополис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC